блОгОвО ОднОнОсОгО хО
Антироссийские правозащитники 
8th-Jul-2008 04:03 am
Буквально вчера я наивно вопрошал:

Так где же цивилизованный мир, где правозащитники, где демонстрации протеста и горящие звёздно-полосатые флаги? Где общечеловеки и еврогуманисты, почему они не требуют вывода оккупационных войск из Афганистана, из Ирака, ведь кровавая американская военщина, как всегда, методично убивает мирных жителей...

И правозащитники откликнулись -- Буковский с Боннэр требуют от Обамаккейна, чтоб когда он станет потусом, изгнал Россию из G8.

Российские правозащитники Елена Боннэр и Владимир Буковский обратились к кандидатам в президенты США Джону Маккейну и Бараку Обаме с призывом добиться исключения России из "Большой восьмерки".

На российские власти они возлагают ответственность за массовые нарушения прав человека, пытки, политические репрессии, политические убийства, геноцид на Северном Кавказе.


А ведь всё это можно с куда большим основанием применить к США.

Массовые нарушения прав человека, пытки, политические репрессии -- пожалуйста, Гуантанамо, тайные тюрьмы ЦРУ, издевательства над заключёнными и пытки в иракских тюрьмах. Геноцид на Ближнем Востоке -- убийства тысяч мирных граждан. Да ещё можно Югославию вспомнить -- прямая агрессия с последующей балканизацией. На Ирак вообще напали с полностью фальсифицированными предлогами. Это не считая того, что США вовсю занимаются экономическим шантажом (угроза применения санкций).

Буковский -- гражданин Соединённого королевства. Там он живёт, и уже долго. Борись, Буковский -- против участия Британии в агрессии против Югославии. Против участи Англии в нападении и последующей оккупации Ирака и Афганистана. Осуждай! Клейми! Ты ж правозашитник. Не слыхать чего-то. Ни разу не возвысил голос свой Буковский против страны проживания. Это понятно -- там режим демократический, можно и пострадать за такие осуждения. Зато страшнее России нету страны на Земле.

Что сделала в своей жизни полезного Боннэр? Кого спасла, кому помогла? Что сотворила? С 1972 года -- профессиональный диссидент-антисоветчик. Лишила страну хорошего практического физика. Так что сделала Боннэр хорошего? С моей точки зрения, она не принесла никакой пользы ни стране (СССР / России), ни народу. Другим странам и народам -- принесла.

В который раз убеждаюсь, что вся эта старая антисоветская гвардия -- Буковский, Боннэр, Алексеева, ну и там другие всякие, с радиостанции "Свобода", например, -- они всю жизнь боролись не против советского строя, и не против СССР, и не против коммунистов, а против нашей страны и народа, против России.

Ведь борьба-то их продолжается. Нету уже СССР 17 лет (а фактически все 20), но ничего не изменилось -- раньше призывали изолировать Советский Союз, а теперь -- Россию.

Что, неужели сегодняшняя Россия ничем не отличается от СССР? Неужели они не видят этих различий? Всё они понимают, различия видят. Но им всё равно, какая Россия -- капиталистическая или социалистическая, как она называется -- СССР или Россия, или Российская империя, они всегда будут бороться против России, потому что они -- её враги.

У них всегда найдутся "основания", по которым Россия будет недостойной находиться в числе великих держав. У них Россия всегда будет варварской, независимо от того, так ли это в действительности.

Все эти псевдоправозащитники -- один в один большевики начала прошлого века. Чем хуже России, тем лучше. Неважно, каким способом разрушить порядок, свергнуть власть, пусть погибнут миллионы, зато оставшиеся будут жить при истинной демократии. Мёртвые уж точно будут свободны.

Всё, что во вред России, то хорошо -- вот такое кредо у этих фальшивых правозащитников. Фальшивых, потому что т.н. "правозащитная деятельность" для них -- профессия. Они -- профессиональные революционеры, финансируемые из-за границы. Объект их рабочих интересов -- Россия, за это им платят. По сути, они предатели правозащитного движения.

Именно из-за них всех правозащитников -- среди которых немало прекрасных, добрых людей, взаправду стремящихся помогать людям, борющихся за соблюдение их прав -- всё чаще скопом считают циничными и бездуховными грантососами.

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" -- сказал Волк Ягнёнку в басне Крылова. То есть, по определению. Вот так и Россия виновата, по определению, у этих "российских правозащитников".

Обращаюсь к представителям средств массовой информации -- не дезинформируйте народонаселение нашей необъятной Родины, пишите о таких отщепенцах не "российские правозащитники", а антироссийские правозащитники.

Так оно будет вернее. По определению.
Comments 
8th-Jul-2008 08:07 am
вообще давно есть устоявшаяся формулировка - "т.н. правозащитники".
8th-Jul-2008 09:28 am
Устоявшаяся в каких кругах?
8th-Jul-2008 12:04 pm
Если бы не странная ?наболевшая? ссылка на большевиков, то согласился бы.

Большевики как-то страну объединили, по-моему. Революция Великая Октябрьская Социалистическая — не первая и как раз объединительная, против разброда и растаскивания страны. Плохое сравнение.
8th-Jul-2008 02:31 pm
Угу, невпопад это он написал.
8th-Jul-2008 07:47 pm
На мой взгляд, роль большевиков в 1917 году -- сугубо негативная для России.
8th-Jul-2008 07:53 pm
То, что ты так считаешь, я и так догадался. Собственно, и до этого сообщения. Просто сравнение не очень осмысленное (связь — в основном одинаковое отношение автора по шкале хорошо-плохо), так что таким как я или [info]phantom (за него — предполагаю) бросается в глаза и отвлекает от основной темы. Самое тупое, что теперь можно делать, но что вовсю напрашивается — начать дискутировать о большевиках, забыв о "правозащитниках", "Большой восьмёрке" и Ираке.
8th-Jul-2008 08:05 pm
Тактика большевиков и современных "демократов", "правозащитников", "оранжевых", и прочей сволочи -- одинакова. Под лозунгом за счастье народа свалить режим любой ценой (причём платить будет народ же), чтобы придти к власти. Понятно, что такие перцы всегда уверены, что придя к власти, они поднимут страну, как бы низко её не опустили для того, чтобы взять власть. И всегда такие подъёмы стоят миллионы жизней. Так что, в жопу большевиков.

P.S. Кстати -- Чубайс. Типичный большевик. Это пример демократа-практика, реально оказавшегося во власти и в условиях, когда ему дали развернуться.
8th-Jul-2008 08:18 pm
Исторические большевики подняли страну, дали добиться больших личных результатов массам, которым при царизме или буржуях ничего бы не светило. "Как закалялась сталь" и всё такое.

Чубайс соответствует описанию, он ужасен конкретными результатами: если бы приватизация была выгодна народу в целом, отношение к нему было бы другим. Большевики же народ в целом любили.
8th-Jul-2008 08:08 pm
Но если дискутировать о большевиках (именно о них), то лучше в новом посте, и неторопливо, потому что тема очень интересная, неоднозначная. Большевики в разное время были разные, и оценка их деятельности тоже разная. Условно говоря, до 1924 года были большевики, а потом -- коммунисты.
8th-Jul-2008 08:18 pm
Да, это лучше. Я такое и имел в виду, хотя не удержался и уже начал (предыдущим ответом на предыдущий комментарий).
8th-Jul-2008 08:34 pm
Я напишу пост про большевиков, сегодян или завтра, вот и подискутируем.
8th-Jul-2008 02:29 pm
>В который раз убеждаюсь, что вся эта старая антисоветская гвардия -- Буковский,
>Боннэр, Алексеева, ну и там другие всякие, с радиостанции "Свобода", например,
>-- они всю жизнь боролись не против советского строя, и не против СССР, и не против
>коммунистов, а против нашей страны и народа, против России.


Это верно, только начинать надо с Солженицына и Новодворской. См. также http://lj.rossia.org/users/phantom/40710.html
8th-Jul-2008 07:59 pm
1. Солженицын, поживши в России, вроде бы опамятовался, не знаю, искренне или из-за близости смерти. Его последние статьи вполне разумны.

2. Новодворская -- полезна. Она опорочивает всё, к чему призывает.

3. Про Вербицкого я уже писал, считаю, что он мудак. Этим и интересен.
This page was loaded Feb 24th 2024, 4:08 am GMT.