bulochnikov
Recent Entries 
12th-Sep-2020 10:12 am - За что я баню (Баню максимум с третьего предупреждения.)
За назойливую попытку обсуждать автора, а не текст.
За назойливое повторение одной и той же мысли или фразы в разных комментах.
За бессмысленную и пошлую перебранку в комментах с оппонентами. Типа "Жид пархатый!" - "От мудака слышу!" и т.п. Если ничего другого от комментатора не исходит.
За второе и все последующие рекламные сообщения на одну тему.
За явно провокационные призывы в комментах, подпадающие под уголовный кодекс.

Пустой журнал или смена ников и АйПи адресов ускоряет мою реакцию.

За остальное не баню. Если человек имеет у меня репутацию добросовестного блогера и просто сорвался, то не баню, а просто стираю коммент.
21st-Dec-2014 07:24 am - Адриатический берег.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6607/119305193.a/0_90cd8_91d3becb_orig

Оригинал в полном размере здесь:

https://img-fotki.yandex.ru/get/6607/119305193.a/0_90cd8_91d3becb_orig

Фотоальбом с этой и другими фотками здесь: http://fotki.yandex.ru/users/bulochnikov-boris/

21st-Dec-2014 07:20 am - "Я хотел бы жить и умереть в Париже..."

Отсюда: Сестренка Edit немножко пожыла в Цывилизованной Стране и делится впечатленьями, нажытыми на Том Самом Западе, где только и могут Нормально Жыть нормальные культурные белые люди.

А я вот после 9 лет во Франции подтверждаю, что всё так и есть. Переезжаю обратно, кстати.

Мелкие детальки. Из зарплаты действительно уходило почти половина на налоги, остальное на жильё. На еду оставалось даже не 500 евро а иногда и 100. Как то три месяца с бывшим мужем жили на 50 евро. Вдвоём. С расходами на бензин. Я стала плохо питаться самым дешёвым из самого дешёвого супермаркета. Хлеб растягивали на неделю, он стал основной едой. Я была в ужасе. Если ты работаешь и даже прилично получаешь – всё равно живёшь от зарплаты до зарплаты. Я России я каждый месяц откладывала деньги в баночку. Во Франции – даже думать об этом забыла. Наоборот, муж был весь в долгах. Долги доходили до 90 % его зарплаты ДО оплаты за квартиру и прочее, так что он делал новые долги под высокие проценты типа 18% и всё это росло как снежный ком. В конце концов невероятными усилиями и с массой огромных скандалов мне удалось оплатить часть его долгов, заставить его оплатить заранее некоторые и свести их хотя бы к каким то разумным рамкам.

Ещё интересно про т. н. прекрасные дома престарелых, где телевизоры и прочий бред. Короче стоит это от 1800 лет шесть назад до 2500 сейчас, а может и выше. Это платит сам пенсионер (средняя пенсия может быть 1000 евро или даже ниже). Разницу должны оплачивать дети или другие родственники. И только если нет совсем никого и пенсия не покрывает оплату в доме престарелых, а старичок совсем не может жить сам один – то его направляют за счет государства в самый дешёвый и он может быть далеко от дома. Комнаты часто не на одного а на 2 старичков. Короче выбирать не приходится. Родителей знакомой год не принимали, мест не было. А когда приняли то на разных этажах. Они бедные друг к другу ползли по лестницам – а до этого всю жизнь не расставались. Оба умерли в течение года. Ужас. Им НЕ НАШЛИ общую комнату! Уход за ними может быть очень разный. Подруга работает в таком – говорит, при ней как то медсестра колола старушку. несколько раз не попадала в вену, сломала иглу. Моя подруга говорит – ну дай я сделаю, что мучаешь – так та наехала – да ты кто такая вообще мол. Потому что она не смогла подтвердить свой диплом медсестры (а она была старшая медсестра) и работает санитаркой.

Поэтому, сравнивая ДОХОДЫ всегда узнайте сначала РАСХОДЫ. Они могут быть равными доходам или даже превышать их. А как вам квартплата 350 евро в месяц? И это БЕЗ электричества, телефона и интернета. А с ним почти 450. Вынь да положь. А налог на ПЯТЬ БЕСПЛАТНЫХ якобы каналов ТВ. 120 евро кажется в год. Я как узнала – ну думаю, совсем с дуба рухнули. И ведь нельзя не платить. Говорят – раз в квартиру есть антенна – плати и всё.

В Париже говняшки на тротуарах везде, и не только в Париже. Привыкла следить и всё. Очень редко кто подбирает, хотя пакеты везде стоят. За 9 лет видела подбирание раза два. А вот НЕподбирание намного больше. Очень мусорят. если неделю уборщиков не будет – всё покроется слоем окурков и мусора.

Ну а вот зомбированность – это что-то. У них отключен в мозгу такой прибор как АНАЛИЗАТОР. Они вообще не фильтруют информацию, никогда не говорят – а ПОЧЕМУ так, и ЗАЧЕМ вот так. Просто – им сказали – они впитали. И всё. Это называется биороботы.

Женщины страшные. Часто вроде хорошая фигура, повернется лицом – ну я это называю Антисекс. ЗЛОЕ лицо старой грымзы. Да черепа сплющены с боков, точно. И ещё часто подбородок узкий и выдаётся вперёд. Зубы внутри не заходят друг за друга. Я это вычислила, а теперь поняла почему. Их почти никого не кормили грудью. Неправильный прикус. Дети с сосками лет в пять бывают. С рождения многих не кормят – только бутылочка и соска. От этого недоразвивается вся нижняя часть лица, подбородок, челюсть. Половина лица, в общем. Так как грудь сосут активно, а соску нет – просто льётся и всё. Кстати по ходу – если ребёнка кормить и в 2 и 3 года грудью – нет НИКАКИХ проблем роста зубов, болей при этом. Просто зубы растут позже и медленнее – так и заложено природой. А их стимулируют – давая молочные смеси на коровьем молоке, они прут рано и быстро – разрывают десна, адская боль. Через это проходит много малышей, здесь все говорят – это нормально – зубки растут. У нас этого не было и в помине. Все зубки выросли, подбородок развит – славянский ребёнок.

Ну что ещё – про метро вы ошибись про мышек – я тут только КРЫС видела. Огромных и наглых. Прямо днём по путям шастают. В Москве даже представить такое не могу. В метро внутри запах специфичный, неприятный. Как грязные носки. Много бомжей, особенно в метро, переходах – это просто бич. Иногда приходилось менять вагон, поезд другой ждать – лишь бы подальше от этих скотов. И Их как-то пропускают всех. Или они пролезают.

Часто живут очень напиханно. В Москве 60 м. это двухкомнатная – там трёх. Кухни 6 метров у нас были ужасом- там жила в студии кухня ДВА метра. Была в квартире в центре Парижа – там нет ни душа ни ванны. Совсем. А кухня метр наверное, закуток. Моются в тазике и варежкой. Или просто варежкой. Или не моются. Хорошо ещё туалет воткнули. Это бывшие комнаты прислуги, им туалеты ванны были не положены, один на этаж.

А как вам спальня новорожденного размером ДВА метра квадратных, кровать воткнута рядом с вешалкой, а всё это вообще-то типа кладовка? И окошко крохотное, как для технического помещения? И малыш стал – тупой. Очень быстро. А что вы хотите – кислородное голодание. Его было не спасти – меня же никто не слушал. Ты там как тень, никому не интересна, никому не нужна. Вежливо – и всё. А своё мнение засунь дорогая куда-нить подальше... И вот так доооолго – пока не дошло – я жертва западной пропаганды! Меня развели как лошару. И всё.

У меня розовые очки упали не так давно, года четыре как. Сначала просто удивлялась. Теперь уже понимаю, куда вляпалась. Теперь уползаю. Кредит – убит! Можете меня поздравить! Сама уже в Москве. Живая :)

Вот так как-то...



20th-Dec-2014 06:19 pm - Термин из преферанса: "Помощь по американски" (Если кто понимает, о чём это я).
СМИ: Украина получила от Запада денег меньше, чем отдала
Украина в 2014 году, вопреки надеждам победившего Майдана и обещаниям поддержавших его западных политиков, получила от стран Запада меньше, чем отдала сама. Такой вывод делает украинское издание "Вести.ua", подводя финансовые итоги года в стране.

Как заявил еще 16 декабря премьер Арсений Яценюк, Украина в этом году привлекла "около $9 млрд и выплатила кредиторам $14 млрд". Минфин разъяснил позднее, что почти $11 млрд ушло западным кредиторам и чуть больше $3 млрд - "Газпрому".

"То есть в течение 2014 года Запад выделил Украине даже меньше, чем сумма, необходимая для погашения долгов перед ним же", - подчеркивают "Вести". Именно это является ключевым фактором падения курса гривны и перспективы улучшения ситуации крайне туманны, считает издание.

20th-Dec-2014 06:07 pm - В 1998 году наказали на 3 ярда Сороса. Сейчас повторилось с другими соросятами.

Путин наказал спекулянтов в Нью-Йорке?



Безымянны5й

Неужели Путин наказал спекулянтов? Видите этот шип? Знаете что он означает? Что пробиты стоп-лоссы, а спекулянты не смогли получить прибыль. Если бы спекулянты получили прибыль - там на графике была бы пила, цена бы скакала туда-сюда в том месте, где спекулянты меняли бы свои позиции. А шип означает, что спекулянтов выбило по стоп-лоссу и они потеряли свои деньги. Поэтому что произошло на рынке? Спекулянты встали в позицию продажи, но цена неожиданно для них устремилась в небеса.

67нр

Никто не ожидал, что Путин такой отмороженный и обвалит рубль до 80 за доллар. Все рассчитывали, что от 65 рубль пойдёт вниз. Сколько денег потеряли спекулянты на стоп-лоссах я не знаю, но новости говорят, что банкиры в Нью-Йорке закрыли торговлю рублём, а это бывает только при больших потерях. Если бы торговля шла в прибылях, отдел бы не закрывали.

Вот что пишут американцы: "Аналитик подтверждает, что многие крупные американские банки приостановили операции на торговых площадках Forex. Мы вынуждены это сделать, чтобы защитить самих себя и своих клиентов."

От барышей своих клиентов и себя вряд ли кто-то стал защищать, стало быть защищаются от разорения. Значит потеряли прилично. А ведь Путин предупреждал, что знает кто спекулирует и грозил наказать.

Курс рубля всё равно надо было опускать об этом шли раговоры уже давно, так как сильный рубль угнетает внутреннее производство, тем более, что нефть упала ниже 60 долларов за баррель, но сделать это просто так, не наказав американских толстосумов было, видимо, западло.
20th-Dec-2014 08:23 am - Хорватия.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6506/119305193.a/0_90b6d_998a50ba_orig

Оригинал в полном размере здесь:

https://img-fotki.yandex.ru/get/6506/119305193.a/0_90b6d_998a50ba_orig

Фотоальбом с этой и другими фотками здесь: http://fotki.yandex.ru/users/bulochnikov-boris/

20th-Dec-2014 08:15 am - Об актуальности марксизма.

В последнее время в связи с экономическим кризисом опять возрос интерес к марксизму.

В чём причина? А причина в том, что Маркс единственный экономист, который выдал цельную и не противоречащую здравому смыслу глобальную теорию экономической жизни.

Но, в конце концов, по самой марксисткой диалектике за 140 лет, должно было в мире что-то измениться?

Так и есть:
- Маркс не исследовал экономику бюрократического государства. (Тогда ещё не был построен социализм в "одной, отдельно взятой стране")

- При Марксе не было монополий.
- При Марксе сетевыми структурами ещё не были взяты под контроль практически все массмедиа в мире. Этот контроль во всю используется для формирования нужного спроса в мировом масштабе. И через массовое сознание формирует уровень цен. Как на предметы потребления, так и на финансовые инструменты.
- При Марксе эмиссионная рента (то есть, денежная эмиссия) ещё не стала основным способом получения сверхдохода очень узкой группкой людей. Причём, в мировом масштабе.

И вообще с тех пор сменилась экономическая формация. Об этом я писал в статье Новая эпоха – новые цели войны. Или геополитика как концентрированное выражение политэкономики:

"Капитализм с его свободной конкуренцией закончился примерно к 1870 году.

Его сменил империализм с его сращиванием государств с монополиями и войнами за передел мира. Именно они стали эпоху империализма основным способом решения экономических проблем. (Гитлер вёл свою войну в эпоху империализма).

Империализм закончился примерно лет 50 назад. Его сменила какая то новая формация, на изучение которой по понятным причинам нет оплаченного заказа. Кому надо и так знают (и изучают!). ..."

А были ли ошибки у Маркса? Да, были. Если отвлечься от некоторых мелочей, то у Маркса была одна глобальная ошибка: В ходе исторического процесса выяснилось, что государство, а точнее гос.бюрократия, ещё худший эксплуататор, чем буржуазия. Прежде всего потому, что имеет монополию на наём рабочей силы. Некуда податься работяге, кроме как к государству.
Не знал об этом Маркс. Вот и видел избавление от эксплуатации в социализме. Проявил себя в этом вопросе не как учёный, а сделал попытку стать пророком. (В его время не было ещё объекта для изучения этого явления) Вот и не угадал.
А всё остальное (где это остальное ещё сохранилось в обществе в отдельных локальных нишах) у Маркса описано исчерпывающе. Этим и объясняется живучесть его трудов. До сих пор его книги одни из самых публикуемых. Но у Маркса есть один существенный недостаток. У него капитал растёт не сам по себе - вроде божьей травки. А за счёт эксплуатации меньшинством большинства. Путём присвоения собственником средств производства прибавочного продукта, произведённого пролетариатом – собственником своих рабочих рук. На основании этих выводов и произошли все революции 20-го века. Владыкам это не нравится. Отсюда и все потуги создать непротиворечивую экономическую теорию, в которой про эксплуатацию ничего бы не говорилось. И Капитал бы рос сам по себе. (Ну, это чтоб у него свойство такое. Расти. Как у божьей травки под солнышком.) Владыками только такие глобальные теории и оплачиваются. И именно за них и дают Нобелевские премии по экономике. Пока эти теории не очень получаются.

Почти все нобелевские лауреаты последних десятилетий получили свои премии за то, что научно доказали, что то, что сегодня происходит с мировой экономикой стало невозможным принципе в наш просвещенный век. Так кто они: учёные? Шарлатаны? Пропагандисты?

А чтобы любознательный читатель сам не допёр до сути, идёт шумный пропагандистский накат с целью глобальной промывки мозгов: что с выходом теории очередного новоявленного гения Маркс окончательно устарел. По мере сдыхания этих теорий от столкновения с жизнью, их сдают в утиль. И спонсируют нового гения для написания ещё более великой теории. И так уже 150 лет. Так что на критику Маркса всегда есть платежеспособный спрос. Только дуракам и профанам не платят за теории. Но они всё равно пытаются.

А Маркса мало кто читает. Труден он. Учёный, а не пропагандист.
Поэтому любознательные читали не его, а труды его популяризаторов. Разной степени доходчивости. Этих трудов полно. Только они часто берут Маркса себе в подручные для обслуживания своих сиюминутных политических и экономических интересов. Чем изрядно дискредитируют его труды своей предвзятостью, а зачастую и глупостью.
А населению - по барабану. Им, если надо, дядя в телевизоре всё объяснит про экономику. Да и у соседа всегда можно спросить. 


19th-Dec-2014 06:30 pm - Налоги, которыми их обирают.

Авантаж ен натюре.



Продолжу знакомить русских дачников, осевших в благости прямо на сковородке у чертей в доброй Франции с подставами, крюками и западнями, умело расставленными против них.
Сегодня мы поговорим о так называемых "ништяках в натуре". "Les avantages en nature" .  Вот, скажем, вы владеете фитнесс клубом, и предоставили своим сотрудникам право бесплатно посещать его. Просто выдали им карточки, которые клиенты клуба приобретают (со скидкой) за 50 000 рублей.
С точки зрения французского налоговика, Вы выдали своим работникам зарплату на 50 000 больше. Таким образом, Вы, как работодатель, обязаны заплатить свою часть налогов (другую часть платит сам сотрудник) и социальных платежей. В сумме эти выплаты сегодня составляют около 80% от суммы. Ну для простоты: 40 000.

Вы не учли эти ништяки? Ай яй яй. С вас штрафец, в 10 кратном размере: 400 000 за каждого. А Вы это всё три года делали? Ай я яй! уже 1 200 000.

А вот, пардон, Вы, извиняюсь, на автомобиле ездите? А он служебный? Да еще с шофером? Хм. Значит так: 10 часов в сутки этот автомобиль - служебный, а 14 часов - ваш личный. Вычтем сон, 8 часов, и получим - 6 часов в день вы юзаете ништяки, это добавка к вашей зарплате, и с нее надо платить налог. Утаили? Охохонюшки. Плохо дело. И, кстати, зарплата шофера - тоже отчасти "авантаж".

Так что если придет французская налоговая, ласковая, гуманная, дискретная, добрая, то, соответственно, финальный счетец будет у вас превышать всякие пределы воображения. Проверено много раз. А приходы российской деревенщины по программе "маски шоу" будут казаться божьей благодатью. Всё в мире относительно...

Ну ко всему этому плюс "профсоюзные прелести".

Вот ссылка: http://www.cci.fr/web/formation-rh/regles-en-matiere-de-remuneration/-/asset_publisher/CVm5/content/1-5-les-avantages-en-nature?_101_INSTANCE_CVm5_groupId=247325&redirect=%2Fweb%2Fformation-rh%2Fregles-en-matiere-de-remuneration
19th-Dec-2014 06:26 pm - Да он кого угодно предаст за гарантии безопасности для себя и своего сына.
http://walter-simons.livejournal.com/399925.html

Ничего личного, только бизнес!



Батько то оказывается, бизнесмен.

"Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте - в долларах или евро", - заявил Лукашенко на совещании по экономическим проблемам в четверг в Минске.
Интерфакс

Ну ок. Формально он прав. Вот только момент для такого требования он выбрал малость неподходящий. С политической, да и просто человеческой точки зрения, это воспринимается как удар в спину, да еще в трудную минуту. Такой вот ты, Батька нам друг. Когда ты покупал энергоносители по большей цене и за доллары, но при стабильной ситуации в России, никаких вопросов не возникало.

Как только у нас палуба закчалась - сразу вспомнил.

Да вот только бежать ему некуда.

PS: Одно хорошо, кризис выявлет слабые стороны его участников.

19th-Dec-2014 06:23 pm - Эх, раз, еще раз! Ещё много-много-много раз!

Всё встает на свои места



Image
This page was loaded Dec 21st 2014, 11:52 pm GMT.