bulochnikov
Восстановление за день 
2nd-Sep-2012 08:57 pm

Субтропическое болото на Балканах.


 


Это превьюшка.
Оригиналы в Яндекс-фотки.
Кто хочет посмотреть, вам сюда:
http://fotki.yandex.ru/users/bulochnikov-boris/view/595964/?page=11

Там есть опция подбора размеров изображения

Финансы поют романсы.


 
Написано 8 Апр, 2009

О публикуемой зарплате высших политических лиц РФ.

В СМИ опубликованы официальные данные о доходах премьера и президента за прошлый год. Доход премьера вместе с военной пенсией составляет около 400 тыр. в месяц. У президента традиционно показывают в СМИ зарплату меньше, чем у премьера. Так было и в СССР. Самая большая зарплата была у Председателя СовМина.

При том, что и премьер, и президент находятся на полном гособеспечении, опубликованные их официальные зарплаты показывают не уровень их потребления, а лишь одно: какую зарплату наша элита считает не сильно шокирующей для народа. И в то же время правдоподобной. В свете доходов этого самого народа.

Во времена премьерства Черномырдина зарплата, которая, по мнению элиты, не вызовет возмущение населения, считалась около 5000 рублей в месяц в нынешних рублях. Такую зарплату Черномырдин и называл для СМИ. У президента Ельцина зарплата, по данным СМИ была, как это и принято, чуть меньше.

Как то раз в те годы моя жена предложила: «Неудобно мне показывать наши зарплаты по 3000. Может, увеличим хотя бы до 6000 в месяц?» «Ты чего! – возмутился я – как можно назначать себе зарплату больше, чем у самого премьер – министра! У тебя явно мания величия! Узнают – неправильно поймут!» Так тогда мы так и не решились «повысить» себе зарплаты…

Однако, как сильно выросли с тех пор представления нашей элиты о доходах народа! Вот уже и 400000 в месяц - по мнению этой самой элиты - не вызовет возмущения рядового налогоплательщика, сравнившего свои доходы с доходами высших политиков. Рост в 80 раз за 10 лет!

Неплохое достижение!

И куда всё девается?!

Во время своего отчёта в парламенте Путин посетовал: что как только в бюджете появляется статья, так сразу по ней начинается рост расходов. И для примера привёл такой случай: давно хотели запретить промысел бельков – детёнышей тюленей на Белом море. Надо было подсчитать компенсацию забойщикам, оставшимся без работы. Насчитали 6 миллионов рублей в год. Выделили. Промысел запретили. На следующий квартал по этой статье подали запрос уже на 48 миллионов. Не хилый рост компенсаций несчастным безработным в условиях кризиса!

В связи с этим мне вспомнился исторический случай: как то в 19м веке в гости к российскому императору приехал король Пруссии. Устроили охоту. После охоты, у "костерка," Прусский король под чарку шнапса попросил на закуску кусочек сала. Сала не нашлось. Русские аристократы питались по-французски и сало никогда не употребляли. Поэтому сала в царских кладовых отродясь не было. Неудобно получилось перед прусским монархом.

Царь в связи с этим повелел заложить в смету дворцовых расходов несколько фунтов сала. На случай приезда прусского короля ещё раз. Смету заложили. Ну и дальше пошло её ежегодное увеличение от достигнутого в принятой в дворцовом хозяйстве пропорции.
Так вот, спустя несколько десятилетий, во время Февральской революции перетрясли дворцовые бухгалтерские книги. В них ежегодно списывались деньги на закупку нескольких сотен пудов сала для, уже не прусского короля, а германского императора, в коего превратился прусский король. Куда девались эти деньги или это сало, так и не удалось дознаться. Это при том, что аристократы при дворе сало так есть и не приучились. А германский император в Россию с тех пор не приезжал.

Не госфинансы, а просто бермудский треугольник! Самое таинственное место в мире!

This page was loaded Oct 21st 2019, 2:27 am GMT.