bulochnikov
О серых зарплатах и черном нале. 
26th-Mar-2009 11:32 am

Вначале о серых зарплатах. Правительство всеми силами борется с ними в рамках своих умственных способностей и своих знаний о жизни. Однако они же заботится и о социальной справедливости тоже. И, опять таки, в вышеуказанных рамках. Закон выпустили, что для БЕДНЫХ оплата всех коммунальных услуг не должна превышать 20% от  совокупного дохода семьи. И ещё льгот наделали для малоимущих: по оплате детского сада, телефона, ну и там ещё по мелочи.

На днях мне пришла квитанция по уплате коммунальных услуг. За трёхкомнатную квартиру с двумя жильцами насчитали 7720 рублей в месяц. И ещё 2570р за электричество. Ну, электричества я действительно много жгу. Но вот коммунальные платежи у меня меньше, чем у большинства владельцев трёшки. Обычно в трёшке живёт людей больше, чем двое.  Просуммируем: 7720+2570=10290.  Даже без телефона.

Вы ещё не поняли, к чему это я? Тогда продолжим:

Представьте себе, что ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата мужа=6000р, а жены=4000.  Просуммируем: 6000+4000=10000.

10000*20%=2000.  Это суммарный максимальный коммунальный платёж для семьи, чей доход ниже прожиточного минимума, воспользовавшейся льготами. 10290-2000=8290р. Это бонус в оплате коммунальных услуг для БЕДНЫХ. А сколько стоит детский сад для одного ребёнка, если без льгот для БЕДНЫХ вы знаете? Я – нет. Но явно несколько тысяч. А для БЕДНЫХ несколько сот. Представляете, как выгодно быть официальным бедным!  И чем беднее, тем выгоднее.

Была в прессе некоторое время назад шумная компания в рамках пенсионной реформы. Работникам объясняли, как сильно их будущая пенсия зависит от пенсионных взносов их работодателей. И призывали стучать на тех, кто выплачивает им серую зарплату. Говорили, что каждый может отследить, сколько пенсионных накоплений он накопил на своём пенсионном счету. «Письма счастья» рассылались. Вот я и отследил. В последнем таком письме у меня на накоплениях стояло сумма около 1500 рублей. Потом, видимо, кто то из начальства почитал эти самые письма и запретил их высылать. Пенсионные накопления засекретили, а о самой пенсионной реформе замолчали.

Настал тот момент, когда меня, наконец, осчастливили пенсией. 4200 рублей в месяц! Сейчас, правда, подняли до 5000, я думаю. (Уже месяца три всё ленюсь зайти получить).

Как то жена в очередной раз пошла в пенсионный фонд, задекларировать пенсионные взносы на работников. Я ей дал последнее «письмо счастья» и завещал потребовать у них мои кровные 1500р., скопленные непосильным трудом. И вы знаете, что они ей ответили? Они ответили, что эти деньги они расписали мне на весь «срок дожития» (есть у них такой технический термин) и повысили на получившуюся сумму мою ежемесячную пенсию. Получилось рублей 5 добавки в месяц. И это при 14% отчислений в пенсионный фонд от зарплаты! Не считая 13% подоходного налога. (Это для малого бизнеса. Для большого - отчисления выше).

Вы опять не поняли, к чему я всё это?

Тогда пора пояснить: И какой идиот будет им стучать на своих работодателей, выдающих серую зарплату поверх официальной? Только тот идиот, которого представляют в своих головах высшие чинари, думая о народе. Видимо, уровень идиотизма народа они определяют на основе трезвой оценки  умственного уровня своих коллег. Да реальный работник тут же уволится от такого работодателя, если работодатель станет вдруг платить ему всю зарплату по-белому!

Ещё бы: такие льготы обломятся!

При таком подходе к льготированию, не мудрено, что всё население у нас относится к категории БЕДНЫХ. Если бы наши барбоссы  были умные, то они бы узаконили льготы не бедным, а немощным и увечным. А все трудоспособные пусть работают и зарабатывают -  вытесняют китайцев и таджиков из сферы экономики. (Или сдыхают с голоду, не оставляя потомства. Чтобы дармоязь не размножалась.) И социальную справедливость бы восстановили и нагрузку на бюджет снизили бы. Но для чинарей это трудно…

Небольшой пример: У меня работал один алкаш, который по зарабатыванию примерно 2000 рублей с неизбежностью восхода солнца уходил в запой. Он как то ухитрялся на эти деньги пить месяц. Естественно, больше двух тысяч в месяц у него никогда не было. Он совершенно честно был бедным. И вполне законно получал все положенные льготы. Раз в полгода он трезвел и выстаивал все положенные очереди за льготами. А вот моя мать – ей 83 года льготы так и не получила. При её возрасте выстоять эти очереди – непосильная нагрузка. Поэтому, если вы зайдете в соответствующие организации, то увидите в очередях за льготами в основном женщин 30-40 лет. Цветущего здоровья. Причём, судя по одежде, отнюдь не самых бедных. А вот инвалидов и пенсионеров что то не видно. Кто же такие очереди выстоит? Для доказательства своей бедности одной инвалидности недостаточно. Ещё  надо иметь недюжинное здоровье и крепкие нервы. И много-много времени.

Наши чинари, видимо, понимают, что дело пошло как то не так. И борются с излишними льготами. Но борются опять таки в рамках своих умственных способностей. Увеличивают ежегодно количество справок, необходимых для начисления льгот. Что бы те, у кого сил и здоровья не окажется собрать все справки, потребные для определения степени своей бедности, отвалили и не нагружали бы бюджет своими непомерными требованиями. 
  Например, они требуют у моего водителя отдельную справку, что их ребёнок одного года отроду, родившийся на территории РФ от родителей-граждан РФ, тоже является гражданином РФ. 
  Для того, чтобы добавить читателю позитива, которого так не хватает в наше кризисное время, сообщу, что мой водитель и его жена отличаются крепким здоровьем и несгибаемым упорством. Поэтому всегда получают все необходимые бедным льготы и на себя, и на своего ребёнка.

Кроме того, наши власти регулярно рассылают предпринимателям требования поднять среднюю зарплату своему персоналу до уровня, превышающий минимальный прожиточный. Причём в их письмах этот минимальный прожиточный сильно расходится  (в сторону увеличения, естественно) с тем, который считается для, например, начисления пенсий и снятия социальных льгот.

Они хотят добиться этим сразу двух целей: во первых, увеличить налоговые отчисления от повысившейся зарплаты, а во вторых, снизить количество льгот ввиду того, что все станут получать выше прожиточного минимума. И ещё, при разборе на комиссиях, совестят нас на эту тему. Я сказал своей жене, что для достижения нужного воспитательного эффекта им вначале надо бы поднять наши пенсии до их цифры в письмах. Нас бы от такой заботы сразу бы прошибла слеза умиления и мы бы с ней непременно прониклись бы.

 И ещё остановили бы рост коммунальных тарифов. Или, хотя бы считали их по-честному. (Последнее время наши слуги народа приняли постановление, что утечки на теплотрассах оплачивают солидарно жители города в коммунальных платежах. В результате на меня повесили расход воды холодной =350 литров в сутки. Канализации = 650 литров в сутки. - Ни хера себе, сколько говна от нас! Какиииииеее говнистые!!!! - Горячей воды=290 литров в сутки и тепла=400 килокалорий в сутки. Или 200 килограмм дров=1/3 куба на печное отопление. В сутки.) 
  С таким законом и установка счётчиков в домах, за которую некоторые агитируют, не поможет сэкономить. Видимо, чтобы обессмыслить установку этих счётчиков и приняли сей социально справедливый закон.
  И нахера нашим властям чинить теплотрассы после этого? Чем хуже состояние теплотрасс, тем выше прибыль. За счёт экономии на ремонтах и увеличения коммунальных платежей. Тем более, что теперь за коммунальные тарифы отвечают не власти, а «независимые» коммерческие МУПы, которые сами власти и насоздавали. 
  Отмазка для властей есть: Это не мы! Это жадные коммерсанты! С которыми вы сами же и заключили договор на обсуживание! Ах, не заключали? Ну вот они самозванно и возникли! Надо было сознательно выбирать. Мы вам вооон сколько кандидатов предложили. А теперь мы здесь не причём!
  Слава КПСС! Тфу, прости господи! Единой России! Совсем запутался...

Как воскликнул Вовочка, увидев своих родителей во время занятия сексом: «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!»

А о борьбе с чёрным налом – в следующий раз.

 


Comments 
26th-Mar-2009 06:47 am - Спасибо!
Anonymous
Тему мифологии раскрываете на 5. Отдельные моменты слышал от друзей, отдельные изучал на своих граблях, но ни разу не встречал сборника мифов. Пишите продолжение, буду очень ждать. В отличии от историй про кризис и разведку в статьях о мифах больше практических наблюдений а не умозаключений. Что создает им еще и образовательную ценность :)
26th-Mar-2009 02:24 pm - CF6-80C4: Чуть не купился, >7 тыр ЖКХ - "Ужас! Ужас!! УЖАС!!!"
Anonymous
А потом подумал -
"эта скока же квадратных лит... метров". (це) А.Райкин
Получается под 100-150. Хорошая 3КК.
А если ТСЖ - и дом "хороший".

Забаните? Будете "как Алексашенко".
Всё равно у вас жижа нормально в Опере не работает.
Для "сообщания" надо в Эксплорер переходить.
А регится в жиже я не буду - там ещё не хватало.

И на малоимущих вам не стоит брюзжать.
Малоимущие и малые предприниматели - личная, так сказать, "Гвардия Лужкова".
Вспомните, как это при СССРе начиналось.
Вывод: МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО - ВЕЛИКАЯ СТРОЙКА КОММУНИЗМА.
Когда же это всё в 1992 навернулось, Лужков "тему" под себя и пригрел.

Вывод2: МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО - СОЦИАЛ.
Возможно, не для всех.

Получку с выручкой перепутал? "У вас все ходы записаны".
Да вы ж поняли.

Как хотите, не буду вас читать.

Например, русаналита я уже не читаю. Оказалось - директор "лифтозавода". У меня случился "приступ гомерического хохота" и уже не тянет, "ниверю". Много чего другого прочитать можно.
Интересно с вами бы пообщаться в интернете, да ладно, не судьба.

До свидания.
26th-Mar-2009 04:20 pm - Re: CF6-80C4: Чуть не купился, >7 тыр ЖКХ - "Ужас! Ужас!! УЖАС!!!"
Анонимусу:
=Интересно с вами бы пообщаться в интернете, да ладно, не судьба.=

Общаться - на мой взгляд - это не означает перевирать оппонента, с целью затеять скандал. А общение с целью затеять скандал на форуме - называется троллинг. Сильно опошляет уровень общения.
Если вы без этого общаться не можете - тогда действительно, не судьба.
This page was loaded Jun 2nd 2024, 3:06 pm GMT.