bulochnikov
Вопросы к одному интересному президентскому законопроекту. 
6th-Sep-2009 11:12 am

Дмитрий Медведев внес вчера в Госдуму два законопроекта, направленных на борьбу с терроризмом и организованной преступностью.

Госдума сможет принять законопроекты в сентябре.

В одном из законопроектов президент предлагает меры противодействия оргпреступности.
И не только ужесточает наказание за совершение преступлений организованной группой, но дал более конкретное определение тому, что именно следует признавать "преступным сообществом" (статья 35 УК).

В частности, вводится понятие цели, которую преследует преступное сообщество, совершая тяжкие и особо тяжкие преступления: получение прямо или косвенно финансовой или иной материальной выгоды.

(Интересно: если «эффективные менеджёры» сговариваются на своём совещании НЕ производить ремонты потенциально опасного объекта с целью увеличения своих доходов, что привело к катастрофе с человеческими жертвами, то в соответствии с новым законопроектом, можно ли квалифицировать менеджмент как преступную группу, а их совещание как сходку лидеров преступных групп? Или провоцирование катастрофы с многочисленными человеческими жертвами не относится к тяжким и особо тяжким преступлениям? Или не относится только по отношению к «социально близким»? Прецедент есть: за два вооружённых мятежа в начале 90х годов всех «социально близких» наказали двухмесячным заключением. "Социально чуждых" же просто поубивали и трупы вывезли камазами в неизвестном направлении.

(А то наши «эффективные собственники» повадились экономить на ремонтах вверенной в их заботливые руки бывшей госсобственности. При этом нагружают объекты сверх допустимого, выжимая последнее. А когда случается авария, переходящая в катастрофу, под предлогом большой социальной значимости объекта, получать от государства деньги на её восстановление. Это уже стало стереотипом поведения «эффективных собственников» в современных условиях.)

А ещё некоторые сомневались в эффективности новых собственников! Мне бы так жить: эксплуатировал бы без ремонтов свои автомобили и в хвост, и в гриву, а когда в конце концов случилась бы авария, потребовал от государства восстановления автомобиля за счёт госказны под предлогом большой социальной значимости последнего.)

Кроме того, президент расширил круг лиц, входящих в "преступное сообщество", которых теперь можно будет привлечь к уголовной ответственности. Как сказано в пояснительной записке, это "так называемые воры в законе и другие авторитеты преступного мира".

За "участие в собрании (сходке) лидеров преступных групп" можно будет получить от 12 до 20 лет, если сходка собиралась "в целях совершения преступления".

(Интересно: если на вышеуказанное совещание «эффективные менеджёры» пригласят пресс-секретаря, можно ли и его посадить на 12-20 лет за "участие в собрании (сходке) лидеров преступных групп"?)

Интересные такие вопросы к ещё более интересному законопроекту…
    Кто бы разъяснил?

 

Взято отсюда: Московский Алексей Николаевич


Comments 
6th-Sep-2009 01:10 am
Лет так 7-8 назад в Екатеринбурге главы криминальных сообществ избирались в городскую думу.

И когда они проводили сходки, с другими авторитетными гражданами, в прессе это с иронией называли - "встреча депутата такого-то с избирателями".
6th-Sep-2009 12:00 pm
"У меня вопросы те же" (с) к/ф "жмурки"
6th-Sep-2009 10:56 pm
А они и не договаривались, что тут договариваться- трясти надо!
А что нет статей: за халатнось,несоблюдения регламентных работ, ТБ и т.п. повлекших...?
А вот к наказанию подойти творчески - конфискация того, что можно с них урвать, и ссылка в туруханский край без права получения доп. доходов от имущества за границей и "передач от друзей"
7th-Sep-2009 04:09 am
Скорее всего посадят Вас за подобные высказывания,чем их за массовую гибель людей.
11th-Sep-2009 01:03 am
Организованная группа, обладающая необходимой властью и влиянием, сможет теперь посадить другую группу всерьез и надолго. По сути группы, обладающие властью и влиянием, расширяют свои возможности по устранению конкурентов, обладающих влиянием, но меньшей властью

Видимо, в частности, воры стали сильно мешать. Не потому, что воры, а потому, что стали мешать
This page was loaded Sep 26th 2025, 11:40 pm GMT.