bulochnikov
Про жуликов - дезинформаторов из одного из АПНов. 
12th-Oct-2009 10:06 am

Материал из Википедии:

АПНаббревиатура, обозначающая, в частности:

 

Агентство печати «Новости» (АПН) — советское информационное агентство, образованное в 1961 году на основе Совинформбюро. Стало ведущим информационным и публицистическим органом советских общественных организаций. Учредителями АПН были Союз журналистов СССР, Союз писателей СССР, Союз советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами и общество «Знание». 3 апреля 1961 года был принят Устав агентства. В соответствии с уставом АПН имело своей целью «распространение за рубежом правдивой информации о СССР и ознакомление советской общественности с жизнью народов зарубежных стран» Представительства АПН находились в более чем 120 странах мира. Агентство издавало 60 иллюстрированных газет и журналов на 45 языках мира разовым тиражом 4,3 млн. экземпляров. Издательство АПН выпускало более 200 книг и брошюр общим тиражом около 20 млн. экземпляров в год.

 

Агентство политических новостей (АПН) — российское интернет-издание Института национальной стратегии. Своей задачей называет «представление политически активной аудитории эксклюзивной информации о политической жизни в России и мире».[1] Зарегистрировано в Министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РФ. По состоянию на 2008 год главным редактором является Константин Крылов.

Ранее главным редактором был политолог Станислав Белковский. В декабре 1999 года в СМИ циркулировала информация о покупке агентства московским провайдером Ситилайн, однако обе стороны опровергли это.[2]

 

Что произошло?

Для начала вспомним историю. Помните, голосом Левитана: «От Советского Информбюро: наши войска с тяжёлыми боями…» Так вот, это СовИнформБюро впоследствии было переименовано в Агентство печати «Новости». Сокращённо АПН. Короче: известное агентство со славной историей.

И вот нашлась кучка проходимцев во главе с Белковским, которые на деньги вездессущего Березовского, создали другое агентство с такой же абвеатурой. Для промывания мозгов обывателям по поводу прежде всего развала в армии от имени знаменитого СовИнформБюро. В расчёте, что население не разберётся. Уже сам факт такого жульничества говорит о их целях – дезинформация с целью пропаганды. Почему то наши надзорные органы это нарушение прав на торговую марку просмотрели. И почему то владельцы и менеджёры Агентства печати «Новости» не подали иски в суды. (Долларами глазки залепили?) На западе, однако, всяких проходимцев, создающих фирмы с известными абвеатурами типа IBM,  ITT и т.п. власти с подачи правообладателей брендов регулярно выводят на чистую воду и наказывают в судебном порядке.

А вот что пишет автор, специализирующийся на оценке военного потенциала в серии своих основательных статей, посвященных этому самому потенциалу, относительно жуликов из агентства с краденным именем:

http://www.oko-planet.su/politik/politikarm/16255-amakson-chto-stoit-za-razvalom-rossijskoj-armii.html

 

«Часто именно АПН (Агентство политических новостей) служит основным источником "конкретных фактов развала" вооружённых сил России и стоит присмотреться к этому источнику. Финансирует это "агентство политических новостей" Станислав Белковский, как и "Институт национальной стратегии". Основные материалы для "агентства политических новостей" поставляет этот "институт". Откуда берёт деньги Белковский для финансирования этих проектов? Когда-то я уже исследовал этот вопрос и ответ нашёлся быстро:

"Всегда кому-то служил. А теснее и дольше, чем с кем бы то ни было, сотрудничал с Борисом Березовским (пока недавно вконец не рассорился). Через контролируемую Белковским фирму «Политтех» осуществлялось финансирование принадлежащей Березовскому «Независимой газеты». Говорят, Белковский очень хотел возглавить ИД «Коммерсантъ», но олигарх не поддался на уговоры."

Поэтому, видимо, и рассорились. Но неокончательно. Милые бранятся – только тешатся.

То, что сотрудничество Белковского с Березовским продолжается свидетельствует тот факт, что "Независимая", принадлежащая Березовскому, постоянно публикует материалы "экспертов" АПН. Березовский финансирует всё это враньё в тщетном стремлении организовать в России "оранжевую" революцию и одним из получателей его "грантов" является Белковский. (Если вы думаете, что Березовский финансирует всё это на свои деньги, то вы глубоко заблуждаетесь. Бывший начальник ФСО и информированнейший человек эпохи Ельцина - Коржаков в своих мемуарах примерно так характеризовал Березовского: «Не так богат, как хочет казаться. Паталогически жаден. Никогда не рискует и не жертвует своими деньгами. Мастер интриги. Всегда знает как свести или рассорить людей.» 

Догадайтесь с трёх раз: кто даёт деньги через Березовского (и не только) на пропаганду цветной революции в России?)

На эти "гранты" Белковский содержит штат "экспертов" в своём "Институте национальной стратегии". Состав этого штата был опубликован вместе с одним из его аналитических докладов, и тоже представляет интерес:

·           Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии;

·           Роман Карев, генеральный директор Института национальной стратегии;

·           Александр Храмчихин, начальник отдела Института военного и политического анализа;

·           Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования.

Забавно, что сам Белковский в списке авторов упомянутого доклада со столь громкими титулами упомянут очень скромно - "публицист". С другой стороны - а как представиться? Ну не "финансовый же директор"? В качестве же основных работников в институте "шуршит" всякая шушера, в том числе и очень активный Шурыгин. Работа этих "экспертов" достаточно проста: "эксперты" берут часть официальной статистики, частично придумывают свою, перемешивают и выдают в качестве "аналитических" докладов. Основное требование - цифры должны говорить о "развале". Потом наиболее впечатляющие цифры из их докладов гуляют по страницам оппозиционной прессы разного толка. Приходится проверять каждое число, чтобы разобраться где правда, а где уже выдумка.»

 

Старый приём всех дезинформаторов: мешать правду и ложь. А вместо дискуссии, клеить на оппонентов ярлыки и кричать о происках кровавой гебни.

 

Когда будете читать материалы этого пресловутого «Агентства политических новостей» с краденой абвеатурой и афилированных с ним пропагандистских СМИ, слегка замаскированных под информационные, со ссылками на нерасшифрованную абвеатуру старого информ.агентства со славной историей, имейте в виду вышенаписаное.

 


Comments 
11th-Oct-2009 03:30 pm
все так.
11th-Oct-2009 03:33 pm
а что вы, собственно, ожидали?
СМИ, чтобы им доверять, должны быть отделены как от государства, так и от бизнесов, чтобы быть объективными...
пока только в Америке такие имеются и их меньшинство.
11th-Oct-2009 08:24 pm
Очередной секрет полишенеля. О том, что АПН каг;тавый проект наверно только младенцы не знают.
11th-Oct-2009 09:30 pm
Храмчихин!
Известный онолитег, "ни одной правдивой буквы".
11th-Oct-2009 10:05 pm
Если АПН врёт о разавале вооружённых сил РФ, значит вооружённые силы щас укрепляются? Дайте ж радостную фактуру на этот счёт! Очень ждём-с!
11th-Oct-2009 10:59 pm
Если Вы в этом сомневаетесь, а никакой воинской части по близости нет, (вокруг меня их много) то почитайте хотя бы по ссылке в комментируемой Вами статье: http://www.oko-planet.su/politik/politikarm/16255-amakson-chto-stoit-za-razvalom-rossijskoj-armii.html

Там и ещё ссылки есть.

Сия фактура для вас радостная или как?
12th-Oct-2009 02:54 am
Можно сколько угодно спорить про преимущества наших танков и самолетов....Но откуда мы к 2015 году возьмем миллион этих военных профи о которых пишет Максон?
12th-Oct-2009 12:33 pm
Миллион есть уже и сейчас. Не все из них профи. Но это чисто менеджёрская задача. Хотя и непростая. Имеется сырой коллектив. Надо его поднять до уровня. Все руководители новых производств его решают.
Кстати, профи в армии нужны для парадов. Ну и ещё для малых бесконтактных войн с дикими племенами. Как только дело дойдёт до серьёзной войны,воевать будут бухгалтера и слесаря.
Кстати, генерал-майор П.П.Вершигора - командир партизанского отряда им. С.А.Ковпака писал, что самые лучшие вояки происходят из бухгалтеров. "Все бухгалтера, которых я знал, были отменными бойцами." - писал он.
12th-Oct-2009 08:59 pm
Бухгалтера и слесаря воевали потому что регулярная армия была стерта в пыль в первые месяцы войны другой профессиональной армией. Не бухгалтерами и слесарями,а как раз профи.
12th-Oct-2009 09:24 pm
Эту фразу про то, для чего нужны кадровые военные и кто воюет в войне сказал Хемингуэй в одном из своих романов по итогам Первой Мировой войны. Кстати, у немцев тоже воевали бухгалтера и слесаря.
12th-Oct-2009 12:38 am - Увы Вам.
НО АПН Белковского собрала лучшие силы публичных аналитиков и публицистов России.
Это самый серьёзный общественно политический сайт страны. А наследники Левитана полное говно.
Ведь если тебе жалко Россию и хочется возрождения страны - то кроме АПН Белковского читать нечего!
Кремлядь явно намылилась слинять из России. А нам здесь жить и инам нужны СМи где обсуждаются проблемы возрождения России, а не "как нам разворовать и продать Россию"..
12th-Oct-2009 12:45 am - Re: Увы Вам.
У Белковского пропаганда под видом аналитики.
А остальных поименованых в цитате я не читал, или не запомнил.
Но думаю, каков поп - таков и приход.
12th-Oct-2009 01:26 am - Re: Увы Вам.
это вы о чем? может у итар-тасс, или РИА Новости (бывшее АПН) аналитика? люди серьезно рискуют, публикуя свои расследования. если есть что возразить по существу, сделайте это и не надо пустословия.
12th-Oct-2009 01:42 am - Re: Увы Вам.
Возражать по существу кому? Вам? А в чём у Вас существо? Я не вижу чему возражать.
А по существу - читайте по ссылке в статье. Там как раз по существу. И вот если прочитав по ссылке Вы сможете (или не сможете, но хоть попытаетесь) хоть что то возразить по существу автору, то я с удовольствием это откомментирую.
А пока нечего комментировать.
Ибо я вижу перед собой только клакеров, поднимающих свист (причём, не художественный) против людей, указавших жуликам на то, что они жулики.
12th-Oct-2009 08:21 am - Значит сильный поп.
Приход у него лучший.
12th-Oct-2009 01:38 am
Да вот ни черта не "Увы"! вспомните-ка катастрофу на "Нерпе". И посмотрите гнуснейший пост Шурыгина по этому поводу.http://shurigin.livejournal.com/163233.html?mode=reply
12th-Oct-2009 01:45 am
На Ремизова вы зря наехали.
Это один из сильнейших аналитиков в стране.
Сущетсвенно выше уровнем чем те,
кто "мелькает в телевизоре"
12th-Oct-2009 01:56 am
На Ремизова я не наезжал, поскольку не помню такового.
Я просто процитировал.
А вот в чём я уверен, что политически ангажированный или просто пристрастный человек, или человек с какой то фобией (путинофобией, русо-американо-китае-(далее по списку)-фобией не может быть аналитиком. Так как он подгоняет факты и выводы под свои предрассудки и пристрастий.
Если Вы хотите руководствоваться анализом такого аналитика - флаг Вам в руки. Если Вы чисто диванный экономист или политик, то Вам это не повредит.
12th-Oct-2009 02:15 am
Ваша ошибка в том, что вы видимо думаете ,
что общественные науки могут быть "беспристрастны" как химия и физика ..

Увы ..

Скажем, в экономике (мировой экономической науке) сейчас куплено всё.
Внесистемный человек может быть только "циолковским", странным маргиналом.
12th-Oct-2009 02:24 pm
Булочников,

громче всех кричат "Воры!" именно те, на ком шапка горит.

Вы претендуете на вещание "правды, одной только правды, и ничего, кроме правды" ? Вы полагаете, что "истина в последней инстанции" существует, и кто-то лично вам знакомый - пророк её?

Вместо разливания говна, лучше приведите список тех, кому, на ваш взгляд, следует верить и доверять безоговорочно.

А с оговорками - и АПН неплох. Для тех, кто своей головой думает.
12th-Oct-2009 03:46 pm
=Вместо разливания говна, лучше приведите список тех, кому, на ваш взгляд, следует верить и доверять безоговорочно. =

Никому.
This page was loaded Jan 20th 2020, 3:49 pm GMT.