bulochnikov
Тандем, как временная замена политической конкуренции. 
13th-Feb-2011 08:10 am

Почему то все считают, что из двух лиц тандема на верху должен обязательно остаться только один и гадают, кто это будет.

 

А я считаю, что два лучше, чем один.

Ввиду того, что реальные партии у нас не создались, то диалектическое единство и борьба противоположностей, только и обеспечивающие развитие по Гегелю и Энгельсу, у нас пока идёт между двумя личностями. И так будет до тех пор, пока за ними не сформируются две партии – «прогрессивная» и «консервативная».

 

Отступление: А Юргенс то оказался глупым! Противопоставляет прогресс стабильности. Или-или. По Юргенсу ролучается антитеза: или Путин со стабилизацией, или Медведев с модернизацией. Ни хера не учил диалектику! И кто записал такого руководителем ИНСОР и в консультанты президенту?

 

Получается очень полезная борьба между прогрессивным и консервативным курсом. Которые олицетворяют президент и премьер. Только у нас нарушено классическое распределение ролей между лицами, олицетворяющими прогресс и стабильность. Возможно, это нарушение вызвано личными особенностями членов дуумвирата.

Классическое распределение ролей другое: первое лицо – консерватор, а второе – новатор. "Второй" более молодой и энергичный. Он всё стремится что то изменить и улучшить, а «Первый», более старый, опытный и ленивый его приземляет и не даёт оторваться от почвы и улететь в никуда. Вот и получается диалектическое единство и борьба противоположностей – двигатель развития.

Со временем «Первый» уходит на покой по возрасту. Его заменяет «Второй», который к этому времени в соответствии с возрастом сам превращается в консерватора. И появляется второй «Второй». Который бурлит идеями и двигает прогресс.

Хорошая система появилась бы.

 

Правда, в России есть проблема: в нашу внутриполитический процесс обязательно вмешается (и вмешивается) через свою пятую колонну внешняя сила – Запад. В цели которого отнюдь не входит задача способствовать развитию России. Сиё вмешательство мы и наблюдаем в виде хоровода вокруг Медведева.

Для того чтобы система управления, отвечающая потребностям развития России на современном этапе, заработала надо или нейтрализовать руку Запада в России путём ликвидации его пятой колонны как политической и идеологической силы, или уравновесить её противоположной силой: прокитайской пятой колонной.

Об этом я писал в статье Оптимальный курс внешней политики России в свете мировой геополитики.

И тогда может возникнуть оптимально устройство внутренней политике РФ на переходный период, пока не народятся настоящие устойчивые и массовые противоборствующие партии. (Кстати: в США партии тоже появились только спустя многие десятилетия после обретения государственности. Процесс, как видим, не быстрый. Хотя в некогда авторитарных государствах восточной, Азии – Корее, Японии, Тайваня и других этот процесс был короче, чем в своё время в США – всего лет сорок).

 

С окружением Медведева и самим Медведевым – непонятки.

Слушаю самого Медведева и оцениваю его действия – всё правильно делает. Без существенных ошибок. Ну, разве только небольшие имиджевые. Да  и то, если сильно придираться.

 

Единственно, что по-настоящему насторожило, так это выделение Северокавказского федерального округа с передачей ему Ставропольского края. В котором русское население обречено быть этническим меньшинством. И назначением руководителем на этот округ представителя политкорректнейшей нации и эффективного менеджера самого широкого профиля – Хлопонина. Теперь оттуда идёт информация (правда, из идеологически ангажированных источников) что администрациями и силовыми структурами нового округа под руководством Хлопонина взят курс на решение проблемы аграрного перенаселения Северного Кавказа за счёт вытеснения русского населения из Ставрополья и заселения его горскими народами. С применением административного и силового ресурса. (В том числе и с помощью избирательного применения юстиции по этническому признаку). Под идеологическим прикрытием борьбы с руссофашизмом и ксенофобией ради дружбы народов и создания нации "российский народ".  По старым лекалам произведённой в своё время отдачи земель севернее Сунжи, ранее населёнными терским казачеством и тоже принадлежавших Ставропольскому краю, под управление чеченской администрации. Которое закончилось в фактической ликвидации терского казачества. Кстати, решение оказалось временным. Вайнахи за 50 лет перенаселили и эту территорию. И для них опять стали нужны другие земли для их дальнейшего расселения. Как это произошло и в некогда сербском крае Косово.

Власти хотят купить себе ещё 50 лет спокойной жизни?

Пока у меня нет информации от достоверных источников от представителей населения этого края.

А интернету верить…

Но был исторический прецедент отдачи русских земель под горское заселение и это настораживает.

 

А так Медведев выглядит гораздо решительнее Путина. И не боится загонять крысу в угол. И там, где Путин решает кадровые проблемы многолетними интригами, Медведев просто меняет людей.

Тем не менее, избегая слишком долгих интриг, Медведев производит впечатление более тонкого и умелого интригана, чем Путин.

 

А вот когда я оцениваю заявления, действия, а главное, хотелки и вбросы в информационное пространство Медведевского окружения (или того, кого СМИ приписывают к его окружению или кто сам себя позиционирует таковым), я вижу откровенно прозападную пятую колонну. С сильной дозой русофобии. А сам Медведев представляется Горбачёвым №2.

Непонятно: во что играет Медведев? То ли претворяется пророссийским государственником до тех пор, пока его окружение не захватит все основные ключевые посты в руководстве государством и больше не надо будет претворяться? То ли он держит вокруг себя прозападную пятую колонну с целью контроля над ней и играет с Западом в «доброго следователя»?

 

Не заигрался бы, как Горбачёв в своё время.…


Comments 
12th-Feb-2011 05:27 pm
Мне кажется, что у нас как тут в 2:10 http://rutube.ru/tracks/757743.html?v=401e1a990d4ed9f77c6671e619f17d1f

Т.е. нет отдельно команды Путина, команды Медведева, Зюганова и т.д., а все перебегают к тому, кто в данный момент наверху.
12th-Feb-2011 05:28 pm
Думаю, это ответ на ваш последний вопрос
http://www.newsland.ru/news/detail/id/619518/cat/86/
12th-Feb-2011 05:59 pm - Нынешняя стадия двучлен

завтра может быть одночлен, или даже трёхчлен

вывод:
был бы член, а обоснование всегда найдётся
12th-Feb-2011 07:02 pm
Есть мнение, что все-таки "добрый-злой" следователь. Например, дети Путина всегда были в тени. Это нужно, чтобы убрать лишний рычаг влияния через близких родственников. Теперь внимание вопрос. Когда в последний раз что-то проскакивало о сыне Медведева? Имхо, работают они плотно вместе )
12th-Feb-2011 07:05 pm
Хорошо пишите, всегда есть над чем подумать.
Огорчили вы меня по поводу Ставрополья, хотелось что бы не произошло, чего Вы опасаетесь.
Действительно, Медведев как- то настораживает, и до сих пор не могу как то определиться со своим отношением к нему. Хотелось бы верить что это часть плана как у Вас в статье "Оптимальный курс внешней политики России в свете мировой геополитики."
А Горбачев, мне кажется не заигрался, посто в определенный момент у него нехватило решимости и жесткости. А в России, в переходный период проводя какие - то реформы нужно, ведя внутри и внешнеполитическую игру, быть готовым к таким мерам как в самой стране, так и вне. Отнес бы к этому арест Ходорковского ( во что он до последнего не верил) и конфликт с Грузией ( где Грузия была просто ширьмой для америкосов, или более широком смысле Запада.) Медведев вроде готов к таким действиям.
Вот с Лужковым не пойму, не за тонкий же асфальт на кольцевой его закатали.
12th-Feb-2011 10:15 pm
А в чем у вас трудность-то определить отношение?
Не свой - враг. Всё просто.
13th-Feb-2011 12:13 pm - Огорчили вы меня по поводу Ставрополья, хотелось что б
12th-Feb-2011 10:15 pm
Если это "правильно" - что же тогда неправильно?

По ставрополью можете считать что имеете свидетеля.
13th-Feb-2011 05:11 am
Медвед это Горбачёв №2 со всеми вытекающими,ВВП таки креатура нескольких ТНК,поэтому это довольно забавно выглядит,вот только для страны это очередной ад.
13th-Feb-2011 06:13 am
......о случае, сыгравшем переломную роль в ходе «холодной войны». Что это за случай? Имя этому случаю — Горбачев. Горбачев не просто как конкретная личность, а как символ начала запланированной диверсионной операции, закончившейся разгромом основы советского общества — советской государственности. …И молниеносно рухнуло все общество — первичные коллективы, экономика, идеология, культура и т. д. Такое никак не могло случиться неким естественным путем. Такое стало возможным постольку, поскольку разгром советской государственности был осуществлен самими ее руководителями под диктовку западных манипуляторов».(с)

А.Зиновьев
13th-Feb-2011 05:24 am
Не понятно, зачем ДАМ, так старается вбить клин между властью и народом? Просто и откровенно провоцирует беспорядки. Действует "назло", например с полицией, нету логики. Без разрыва шаблона его действия необъяснимы.
13th-Feb-2011 09:26 am
был недавно в армавире а там знакомый магомед жалился на казаков. так что может не все так страшно
13th-Feb-2011 09:37 am
Сиамократия или тандемократия ? http://www.polit.nnov.ru/2009/12/10/tandemosiamo30/
13th-Feb-2011 06:49 pm
есть мнение, что Медведев на второй срок не пойдет.
и Путин тоже не пойдет.

реальная власть в руках у команды Путина.
опирается на сотни людей в составах советов директоров госкорпораций, крупных компаний, из бывших и настоящих.
в том числе нефтянка, металлы, банки, промышленные структуры, в том числе оборонные. также СМИ. разумеется, ведомства.

Медведев такой когорты не имеет.

зато под его слова о модернизации хорошо видно переметнувшихся.

так вот, насчет следующего срока - Медведев перейдет в коммерческую структуру, может Роснефть или другой крупняк, но не Газпром.

а соревноваться за пост президента будут Собянин, Хлопонин, Козак - все молодые, перспективные.
Путин по-прежнему будет председателем правительства. с контрольным пакетов в ЕР или другой квази-партии, а может быть и двух-трех.

в итоге - ротация президентов обеспечена, преемственность власти обеспечена, властный контроль обеспечен, экономические интересы команды Путина соблюдаются. все хорошо.

а тех из бывших кто не был виден ранее, но кто побежал за Медведевым против Путина, взяли на карандаш.
так же как возьмут и тех, кто будет играть за Собянина и других [против команды Путина].
15th-Feb-2011 06:08 pm
Многие русские в Ставропольском крае так и думают, что нас отдали как жертву. Но я думаю, иллюзий, как в 91 году, ни у кого не осталось, и драться тут будут до последнего, убегать вечно нельзя.
This page was loaded Oct 2nd 2025, 10:13 pm GMT.