bulochnikov
За кого крупный собственник в России: за Медведева или за Путина? 
7th-Jun-2011 08:25 am

Кто то в ЖЖ подал эту мысль. Забыл кто. А то бы сослался.

Придётся самому высказать и развить.

 

Со времён Ельцина основные капиталы в РФ были созданы путём захвата с помощью взяток и административного ресурса бывшей госсобственности. Самостоятельно возникшая,прежде всего на торговом бизнесе буржуазия не имеет существенных экономических позиций. А которая начинает их приобретать, уничтожается властями. Вспомним борьбу с рынками.

Все приватизаторы, контролирующие большую часть нашей экономики, жизненно заинтересованы в сохранении своей собственности. И в невозможности реприватизации её. Но тактика у них разная. Диктуемая различными целями в жизни.

По своим жизненным целям чётко различаются две группировки крупной российской буржуазии, возникшей на приватизации госсобственности:

 

1)     Те,которые хотят извлекать прибыль из своей собственности и за счёт этого существовать.

2)     И те, которые ставят своей целью окешить свалившееся на них богатство и свалить самому вон из страны.

 

Первые заинтересованы в воспроизводстве квалифицированной рабочей силы, стабильной обстановке в стране.А соответственно в улучшении демографической ситуации, развитии систем образования, здравоохранения. Социальном спокойствии на территории страны и соответственно в некоторых элементах социального государства. Они же заинтересованы в сильном оборонном потенциале РФ. Чтобы западные агрессоры не лишили их своей собственности по ливийскому сценарию.

Этот отряд буржуазии в своих политических позициях ориентируется на Путина в качестве будущего президента РФ.

 

Вторых интересует прежде всего то, что увеличивает капитализацию их российских активов в глазах западных инвесторов. Так называемый «инвестиционный климат». Который в свою очередь является производным от имиджа России за рубежом. Имиджа, привлекательном в понимании западного инвестора.

 

Пояснение:Имидж формируется прежде всего в медийном пространстве соответствующих стран. Этот имидж формируется соответствующими структурами в геополитических целях Запада. Которые не всегда совпадают с экономическими целями западных инвесторов. Сравните соответствие политической модели Китая декларируемым западным ценностям и его инвестиционный климат, рисуемый западному инвестору в западном медийном пространстве с таковыми российскими.

 

Всё,что нужно второму типу пока российской буржуазии поднять капитализацию своих активов, продать на пике цены и свалить с капиталами куда нибудь в безналоговые страны типа Англии. Да, да Англии! В Англии, если человек только тратит свои доходы, полученные в другом месте, то налогов на капиталы не платит. В отличие от многих других стран.

Понятно,почему богатый российский эмигрант выбирает Лондон?

Почему капитализацию надо увеличивать в глазах западных инвесторов, а, к примеру, не китайских? А потому что среди второй категории российских приватизаторов много евреев (хотя и не только). И в тоже время основной финансовый капитал на западе тоже сосредоточен в руках евреев. И кому же продавать еврею свою собственность,как не другому еврею? Чтобы от любой перемены собственников собственность не ушла из их рук. К тому же западный инвестор категорически не желает конкурировать с китайцами в придачу к Африке ещё и на территории России. Боится,как и в Африке не выдержать конкуренции с китайцами экономическими методами. Именно поэтому в период массовой приватизации российским евреям и были предоставлены западные капиталы. Чтобы скупить интересную гос.собственность и перепродать тем, кому надо.

В силу своих интересов вторые инвесторы заинтересованы как раз в минимизации налогов с бизнеса и следовательно сворачивании социальных функций государства. Чтобы «инвестиционный климат» был не хуже китайского. А следовательно в максимальном удешевлении рабочей силы. А также в сокращении налогоёмких оборонных расходов и в увеличении расходов на полицию, призванную держать под контролем обедневшее население. Вооружённые силы РФ этой категории вовсе не нужны. Свои капиталы они мечтают вывести на запад. Там их и будут защищать их военной и полицейской машиной. Во всяком случае, так они полагают.

Они также требуют от власти пойти на любые геополитические уступки западу с целью улучшения рисуемого западными СМИ «имиджа» России за рубежом и улучшения«инвестиционного климата» ради поднятия капитализации своих активов.

 

Этот отряд временно российской буржуазии ставит на Медведева.

 

Вышеуказанный расклад не зависит от личных симпатий и принципов Путина и Медведева. Если одна часть крупной буржуазии поставит на одного, то другая поставит на второго. И будут хороводиться вокруг своих лидеров, оттирая чужаков и создавая вокруг назначенного ими своего лидера нужную ментальную атмосферу.

 

 

Вот борьбой этих двух сил и будет определяться политический и идеологический ландшафт в России на достаточно длительный исторический период.

Comments 
6th-Jun-2011 03:17 pm - Конечно будет Медведев, и не только из за крупных собст
В приоритете у меня другой аргумент (хотя и этот тоже) - Путину президенство не только не нужно, а вредно. И он это понимает лучше нас.
Разжовывать очевидное не буду, скажу только - даже если все до одного в России проголосуют за Путина, выиграет президенские выборы Медведев, с приемуществом в 0.00001%.
А Вова Путин с улыбкой его лично поздравит, и всё это мы увидем в ящике через полгода. Не сомневайтесь!
7th-Jun-2011 09:08 pm - Re: Конечно будет Медведев, и не только из за крупных соб
интересная версия
6th-Jun-2011 04:21 pm - медведев
я вот когда слушаю что и как говорит ДАМ,понимаю, что те школьники-двоечники над сочинениями которых мы смеялись в 80-ые,уже выросли...
7th-Jun-2011 12:28 am
Извините, из Украины не очень внимательно наблюдаешь за нюансами российской политики, но разве Медведев уже перерос из адвоката Путина в самостоятельную фигуру? Или в контексте сказанного вами его личность не играет роли?
7th-Jun-2011 12:41 am
Никакой политик не является самостоятельной фигурой.
Короля делает свита.
И как сказал Маркс, самый свирепый деспотизм всегда ограничен. Цареубийством.
7th-Jun-2011 01:22 am
"...самый свирепый деспотизм всегда ограничен. Цареубийством."
Будет более современно сказать: Наземной операцией НАТО. ))
7th-Jun-2011 01:35 am
То то я смотрю, воюют с Кадафи, а с Саудами - нет!
Демократия же там у них!
И талибы вот перевоспитались в демократов и их признали партнёрами для переговоров.
7th-Jun-2011 12:38 am
Медведа лучше закопать поглубже как и Путина с кодлой и прочими "собственниками"-ворами.
7th-Jun-2011 12:42 am
А на царствие Навального?
Ох и заживём тогда!
7th-Jun-2011 12:55 am
Навальной с Немнцовым и Ходором и etc. тоже идут под нож и вообще полный русский список миллиардеров Форбса.
Они не нужны ни как класс ни как люди, ну и за одно пятую колонну порубить вертолётными винтами.
7th-Jun-2011 08:13 am
А вы готовы умереть за счастье русского народа?
7th-Jun-2011 09:29 am
а ты кто такое? вот и пиздуй куда послали.
7th-Jun-2011 09:56 am
Я человек.
Куда вы меня посылаете -- мне пох.
А желаемые вами чистки вас затронут точно. Так что будьте все же готовы умереть за счастье русского народа.
7th-Jun-2011 01:37 am
Здраво написано.
После ваших слов: - "В силу своих интересов вторые инвесторы заинтересованы как раз в минимизации налогов с бизнеса и следовательно сворачивании социальных функций государства. Чтобы «инвестиционный климат» был не хуже китайского. А следовательно в максимальном удешевлении рабочей силы."
Почему-то вспомнился Прохоров, с проектом 12-ти часовой рабочей недели. Укладывается в схему.
28th-Jun-2011 12:08 pm
60-часовой
29th-Jun-2011 02:07 pm
Действительно, опечатался. 12 часов в день, или 60 в неделю :)
7th-Jun-2011 04:41 am
Думаю, классики сказали бы так:
1)Те,которые хотят извлекать прибыль из своей собственности и за счёт этого существовать - буржуазия национальная.
2)Вторые, которые хотя свалить - буржуазия компрадорская.
Наш "классик"... ну как классик? Первый секретарь компартии П. Симоненко так и говорит, и указывает, что для левых тактических союз з национальной буржуазией ВОЗМОЖЕН, а с компрадорской - НЕТ.
This page was loaded Sep 26th 2025, 9:01 pm GMT.