bulochnikov
К вопросу о жизненных перспективах ваших и вашего чада. 
5th-May-2012 10:45 am

Кто то правильно написал, что родители не учат своих чад на рабочие специальности, хотя на многих рабочих должностях заработки сильно выше, чем у офисного планктона, потому, что, дескать, у чада не будет перспектив в жизни. Типа, не станет банкиром, прокурором и губернатором. Ну или ещё каким уважаемым человеком.Поэтому жизнь его пройдёт напрасно.

Мечтать, конечно, не вредно. Типа, вот брошу пить и стану космонавтом!

Но надо всё таки выбирать себе идеалы поближе к реальности.

Ясно, что никакой офисный планктон никогда не станет никем, кроме более или менее жирной канцелярской крысы. Будь у него хоть 10 дипломов. Ни олигархом, ни губером ему не быть. А юристов наплодили столько, что если их всех делать прокурорами, то государств на земном шаре для них не хватит. Какие уж тут перспективы!

Народная примета: окончил юрфак – будешь домашним юристом. Окончил экономический факультет – прямая дорога в домашние бухгалтеры.

А почему бы не вернуться к многократно осмеянному и советскими, и дореволюционными сатириками мещанскому идеалу: “Дом – полная чаша!” А выражаясь современным языком, к всемерному повышению жизненного уровня себя и своей семьи. Просто своим трудом инициативно и упорно прибавлять рубль к рублю. И строить своё мещанское счастье.

Вы никогда не задумывались, что муслимы зачастую бывают более успешны (даже в эмиграции в чужую им Россию), чем коренные жители? А как раз потому, что они не мечтают вылезть в президенты и олигархи, а тем более не хотят осчастливливать человечество своими гениальными идеями, а вместо этого руководствуются теми самыми мещанскими идеалами.

У меня дома убирает одна киргизка. По образованию учитель биологии. Она не только убирает у меня, а ещё в  других квартирах. (По 2-4 тысячи за уборку с квартиры. Где то за 3-4 часа в среднем). Работает быстро и очень хорошо. Много лучше русских. Мотивация к труду на высочайшем уровне. Муж у неё работает таксистом. Тоже на Камчатке. Живут на съёмной квартире. Зимой живут и работают на Камчатке. На лето уезжают в Киргизию достраивать себе дом.

Они, оба работая на Камчатке, построили себе за 40000 долларов дом под крышу в районе Бишкека. 2 этажа. 200 квадратных метров. Теперь копят деньги на отделку и мебель. И ведь накопят!

Много вы знаете русских, которые построили себе такой же дом где нибудь в недорогой деревне в глубинке? А много вы знаете русских, которые бросили бы планктонить в офисе за грошовую зарплату и пошли убирать квартиры на той же Камчатке для того, чтобы построить себе дом?

Риторические вопросы. Можно не отвечать.

Будут годами ныть на срануюрашку с кровавыми медвепутами. Ругаться последними словами на ПЖиВ, допустивших засилие понаехавших чурок. Но в уборщицы не пойдут! Не для того мама им диплом купила!

И даже в рабочие не пойдут. Хотя хороший квалифицированный рабочий на приличном месте зарабатывает больше уборщика и сильно больше жирной канцелярской крысы. И работа поинтереснее – более творческая.

То то и оно!

ПС: Кстати, читал я про профессии в США. Там сравнивали сантехника и юриста. Так вот: вначале сантехник получает сильно больше клерка юридической конторы. Заработок сантехника растёт плавно и не сильно. Заработок юриста вообще почти не растёт. Пока он не выбьется в партнёры и не сделает себе имя в юридических кругах и среди клиентов. После этого его заработок по экспоненте летит вверх. Это, естественно, среднестатистические данные. В жизни может быть по всякому. Но у сантехника карьерных рисков меньше.

Так вот: среднестатистический заработок за всю прошедшую  жизнь юриста и сантехника сравниваются к 54 годам. После этого заработок юриста резко идёт в отрыв. (Если юрист доживёт до 54х лет и не испортит себе карьеру).

Делайте выводы.

Comments 
5th-May-2012 05:44 am
Монтажник, это вам не какой то там строитель!

Никто на монтаж котла или турбины безвестных шабашников не наймёт.
Они могут не называться СМУ, но всё солидные фирмы. Причём, лицензированные и с лицензированными рабочими и специалистами на конкретные виды работ.

Может, вы под монтажниками имеете ввиду заборостроителей?
5th-May-2012 05:57 am
И сколько монтажников турбин (!) требуется всей экономике?...
5th-May-2012 06:13 am
Заебали вы меня своей экономикой!
О себе надо заботиться, а не о экономике!

Насчёт турбин, объясняю: есть монтажники. Они многое чего монтируют. Одни одно, другие другое.
Это для вас что монтажник, что асфальтоукладчик, всё едино.
если попал в монтажники, то не будешь жаловаться на то, на что жаловался автор. На отсутствие соцгарантий.

Больше вам отвечать не буду.

Ибо лузеры-бездельники, которые как у них принято, вместо того, чтобы что то поменять в своей жизни, винят кровавых медвепутов, уже заебали, если честно сказать. И главное, все о мировых проблемах страдают.
5th-May-2012 06:20 am
Я, если вы заметили, как раз на зарплату не жалуюсь. Поэтому это у вас что-то своё, фантазийное.

И все эти ваши поучения и "советы" никому не нужны: "офисные хомяки" уже о себе позаботились и как раз не жалуются.
5th-May-2012 09:06 am
Саяно-Шушенская ГЭС, солидно так, 65 человек погибло, платформа утонула с людьми - эффективный манагемент, дом на Москве рухнул - таджики погибли, тоже наверное солидный директор в поршедесе каком. У меня эти солидные каждый день перед глазами, все какие-то мажоры которым все трын-трава. Это так и должно быть, хозяев нет - одни назначенцы и распил бюджета. Технологии - какие технологии, чем дешевле тем лучше. Лицензия - откат местной технадзорной мафии, 300 000, и ты лицензирован. Где учили рабочих и спецов, в системе профтехобразования?, которой нет уже сколько лет, где им опыта набраться если заводы лежат? Нет проблем - башляем, и все нештяк.
This page was loaded Jun 6th 2024, 7:12 am GMT.