bulochnikov
О войне не с точки зрения уборщицы. Или какой реальный интерес РФ в ливийской войне. 
26th-Aug-2011 10:14 am

Вот типичная статья на «геополитическую» тему: Россия – на очереди после Каддафи Прокомментирую малость.

«Бывший кандидат в президенты от Республиканской партии США Маккейн заявил в интервью одному американскому телеканалу: «Следующий после Каддафи – Башар Асад, и даже такие места, как Китай и Россия. Там тоже очень неспокойно, и люди хотят свободы».

Старая басенка: «Вот в воинственном азарте воевода Пальмерстон поражает Русь на карте указательным перстом! (Пиздеть то не мешки ворочать!)

Вот, собственно, один ответов на вопрос, почему нас, людей, которые считают себя «государственниками», так волнует то, что происходит в Ливии. Да знать бы мы не знали про ту Ливии и того Каддафи, хотя он, конечно, примелькался с 70-х годов. Дольше него, наверное, один Фидель Кастро продержался. (Вообще то люди, которые считают себя государственниками, не говняют своё государство в СМИ. Это я так, к слову…)
Если так можно с Ливией, то почему нельзя с нами? Потому что у нас все еще есть ядерное оружие? Насколько оно боеспособно? (А мозги напрячь для Уборщицы, видимо, слабо? Если до сих пор не напали…)

Очень позорна та роль, что РФ сыграла в ливийском конфликте. Она не использовала свое право вето».

Впрочем, трудно ждать от уборщиц понимания геополитики. Не уборщицкое это дело – геополитика.

Про право вето:

Западники они такие законники! Никуда не могут вторгнуться вопреки закону! Так вот, отсутствие вето в Совбезе и даёт законное право в вторжение. Россия блестяще разыграла свою партию в этой геополитической игре. Надо не стыдиться, а гордиться российской дипломатией. Не понимать это могут только многочисленные уборщицы.

Нет ничего более полезного для России, чем втянуть весь Запад в очередную войну. Российские усилия во втягивании Запада в Афганскую и Ливийскую войну трудно не заметить и переоценить. Сирия мала и слаба. Этот противник Западу на один зуб. Но за Сирией стоит Иран. Вот бы ещё втянуть Запад в Иранскую войну…

И пусть они там везде мудохаются как можно дольше. 

Ясно, что реальное вторжение в Россию сдерживается не всякими там вето и прочей лабудой, а наличием военного потенциала у потенциальной жертвы агрессии и способностью агрессора вести задуманную войну.

Ясно всем, кроме уборщиц, что чем больше и чем дольше Запад ведёт войн, тем больше будут обостряться его внутренние проблемы и тем меньше сил у него останется на агрессию против России.  И тем больше времени будет у России для наращивания и приведение в порядок своего военного потенциала. Чем она сейчас усиленно и занимается.

Я давно уже писал, что это только на Западе войны кончаются взятием резиденции правителя. А на востоке войны с этого только начинаются.

Кстати: Китай – ещё более лакомая для Запада геополитическая цель для потенциальной агрессии – это прекрасно понимает. И действует в точности так же, как и Россия. По всей видимости, координируя с ней свои усилия. "В политике нет благородного или подлого. А только необходимое и возможное" (Талейран)

Пояснение: Пусть uborshizzza не принимает всё вышесказанное только на свой счёт. Таких уборщиц в российском медийном пространстве легион. Эта ещё не самая глупая и не самая полит. ангажированная. Просто её статья мне первой попалась сегодня на глаза.

 

Comments 
26th-Aug-2011 10:02 am - Пальмерстон перстом
Те стишки написаны в 1854г. Тогда всё кончилось поражением. Тогда же родилось выражение "шапками закидаем". Хочется ещё? Лучше перебдеть.
26th-Aug-2011 11:42 am - Крымской войны не было.
Полностью тут: http://bulochnikov.livejournal.com/134357.html

Цитирую:

"Во первых, война не была Крымской. Она была для России глобальной.
Война велась с анголо-французами на всём периметре российских морских границ. На белом, Балтийском, Чёрном морях и Тихом океане.
А так же с турками и их союзниками в Закавказье и на восточном побережье Чёрного моря. И с турками на северо-западе Чёрного моря в Одесском регионе.
Кроме того, вела Кавказскую войну с союзниками турок – северокавказскими народностями.
А кроме того, русские регулярные войска вместе с иррегулярными казачьими и бурятскими формированиями двигались на юг Дальнего востока к современному Владивостоку и Хабаровску.
Это была грандиозная война сразу всех держав, окружающих Россию, при активном участии Англии и Франции против России с целью остановить её экспансию. (И при постоянной угрозе Австрии и Пруссии нарушить нейтралитет и выступить против Российской Империи).
Цель противников России в этой войне достигнута достигнута не была".

...........

"В ходе войны Российская империя окончательно утвердилась в Закавказье. Более никакие державы не пытались оспорить её завоевания в этом регионе вплоть до 90х годов 20го века.
Российская империя окончательно подчинила себе восточное побережье Чёрного моря. Выселив впоследствии оттуда больше сотни тысяч враждебно настроеных к русским адыгов в Турцию.
Россия окончательно переломила ход Кавказской войны в свою пользу. Хотя война и длилась ещё несколько лет, постепенно затихая.
Российская империя окончательно завоевала всё северное Приамурье и тихоокеанское побережье вплоть до современного Владивостока.

А каковы военные итоги войны для противников России?
Как бы там не хорохорились их историки, но они для врагов Российской империи не утешительны. Все противники, кроме англичан и французов в небольшом районе Севастополя, потерпели поражение.
А англо-французы, хотя и выиграли пусть и важное, но всё таки локальное сражение за Севастополь, но убедились, что относительно успешно они могут воевать против России только на очень ограниченном участке побережья при поддержке флотов. При логистике с опорой на флот и снабжение войск морем. И при этом удержать захваченные территории сколь ни будь длительное время не получится. Именно это и привело к расколу союзников, сепаратным переговорам французов с Россией и оставлению захваченного Севастополя. Никаких территорий или баз англо-французы в России не приобрели.
Во время этой войны потери интервентов были больше российских. При этом в бессмысленных кавалерийских атаках на русские позиции погибло много представителей лучших дворянских семей Англии. Выражение «Атака лёгкой кавалерии» с тех пор вошла в английский лексикон, как синоним отчаянной, но безнадёжной затеи.
И это несмотря на полное техническое превосходство их оружия: у союзников уже были нарезные винтовки и пушки, которых у русских тогда ещё не было.

Вряд ли такие итоги большой военной компании можно было назвать «позорным поражением».
26th-Aug-2011 12:21 pm - "Во первых, война не была Крымской. Она была для России
прочитал с большим интересом. :)
Наверно пора переписывать учебники истории. А то нас там такой галиматьей про крымскую войну напичкали...
26th-Aug-2011 12:52 pm - не военное, а политическое поражение
1.Парижский мирный договор 1856 года полностью изменил международную обстановку в Европе, уничтожив европейскую систему, покоившуюся на Венских трактатах 1815 г. «Верховенство в Европе перешло из Петербурга в Париж»
Священный союз был потерян для НиколаяI.
2.Российская империя ставилась в неравноправное положение с Османской, которая сохранила полностью свои военно-морские силы в Мраморном и Средиземном морях.
Короче, Россия потеряла моральное право диктовать в Европе, и даже при Сталине это право не вернулось.
И если не было военного поражения, зачем Парижский договор? Зачем признание поражения, которое и фиксирует начало переговоров(Европейские правила, война по европейски)?
26th-Aug-2011 01:08 pm - Re: не военное, а политическое поражение
Вот единственная "потеря" для России - развал "Священного союза" и потеря диктаторских полномочий русского царя в Европе.
Но неужели вы считаете, что их можно было удержать? С войной, без войны ли, но Европа вышла бы из-под контроля России. Без войны малость позже. Только и всего.
А в Мраморное и Средиземное моря русскому флоту и так хода не было. Босфор контролирует турция, а Гибралтар Англия. Так что не велика потеря.

А почему вы решили, что начало переговоров фиксирует чьё то поражение?
Было много переговоров для окончания войн, когда никто не терпел поражения. (Например, Корейская война). Хотя потом пропагандисты от истории и писали, что война закончилась именно их победой.

Поражение - это когда оккупационная администрация или хотя бы территориальные уступки и контрибуция.
26th-Aug-2011 01:32 pm - Поражение - это когда..
После Корейской войны... тогда просто договорились не убивать друг друга насмерть.
"Поражение - это когда оккупационная администрация или хотя бы территориальные уступки и контрибуция."
Я понял про вас.Знаете, я себя тоже так успокаивал. Слово в слово. Лет так 5 назад.И дальше. Ну просто не признавал определённые факты, или не рассматривал их объективно (без личной точки зрения, а значит отстраненно или отрешенно).Эти факты меня беспокоили, но как-то я пересмотрел свою позицию. Хотя хотелось спать дальше. Не сказать что я сейчас алармист и пораженец. Просто нет никаких иллюзий и заблуждений.
26th-Aug-2011 09:35 pm - Re: Поражение - это когда..
Неужели вы так переживаете за Крымскую войну?
27th-Aug-2011 02:16 am - Re: Поражение - это когда..
Давнее это дело, но сравнение с современностью напрашивается. Тогда-как сейчас.
26th-Aug-2011 12:53 pm - ЗЫ
Про оборону Камчатки читал, да;)
This page was loaded Jun 24th 2024, 1:56 pm GMT.