bulochnikov
Налоги, которыми нас обирают. 
10th-Dec-2008 11:32 am

 В нормальной экономике всякие изменения кому ни будь выгодны, а кому ни будь нет. Но в целом плюс на минус даёт ноль. То есть, кто-то наживается, кто-то теряет, но в целом на экономике отражается мало. Скажем, при повышении цен на нефть, задыхается автопром, но начинает дышать нефтепром.  И наоборот. Поэтому все хотя бы иногда, получают свою порцию кислорода. Но это в нормальной экономике. А у нас бюрократический гос.капитализм. Поэтому у нас все отрасли народного хозяйства и находятся в полупридушенном состоянии. Кроме одной – госаппарата. Зайдите в налоговую инспекцию в каком ни будь Мухосранске и посмотрите на мраморные полы. Правительство кричит о нехватке детских садов, грозящей срывом демографической политики (впрочем, по демографии уже отчитались в 3м квартале. Демография улучшается, согласно плану. Можно забыть.) а строит новое здание Госнаркоконтроля и так во всём.

  Недавно Путин в своей пресс-конференции доходчиво объяснил, почему при снижении цен на нефть в три раза цена на бензин практически не снизилась. Это, говорил он от того, что цена на бензин зависит от косвенного налога, заложенного в цену бензина. А этот налог идёт в пользу бедных. То есть, мы заставляем платить богатых, которые покупают бензин для своих авто, за потребление бедных. Народ радостно закивал. Для бедных – это хорошо! Социальная справедливость превыше всего!

  Поэтому и получается, что у нас при повышении мировой цены внутренняя цена растёт.  А как же! Мы же вовлечены в глобальную экономику. И не можем быть от неё независимы. А если мировая цена падает, то у нас она тоже растёт.  А как же! Надо же правительству покрыть уменьшение доходов на внешних рынках! В пользу бедных, естественно.

   Ах, если бы ещё топливо, в котором акцизы и налоги составляют три четверти цены, заливался в только в баки мерсов и бумеров…

   Но вот незадача. Это же топливо заливается и в баки грузовых трейлеров, а также тракторов и комбайнов. Которые развозят продукты для этих же бедных и убирают зерно для них же. Таким образом цены на топливо поднимают цены на продовольствие и для бедных, и для богатых. Причём одинаково. Так ведь же это и есть торжество справедливости! Всем поровну!

Ещё вот Дворкович ратует за то, чтобы вернуть налог с продаж. Вообще благодать настанет

 Действительно! Если Вы за равенство, то для Вас ничего справедливее косвенных налогов нет и не может быть! Налог с продаж платят все одинаковый. Независимо от расовой, социальной, религиозной принадлежности. А также от уровня доходов. За булку хлеба платят одинаковый налог и олигарх и пенсионерка-учительница.
Вот оно, царство справедливости!
 Ну и дополнительное пополнение бюджета очень легко устроить. Надо только начать брать налог с продаж не только с розницы, но и с оптового звена. А таких звеньев, при путешествии товара от завода до магазина может быть до пяти. И никаких решений парламента по налогам не требуется. Достаточно постановления районной налоговой инспекции. Очень удобно.

 Ну и старушке-пенсионерке, когда она обнаружит, что цена на молочко вдруг повысилась на 20% всегда можно объяснить по телеящику насчёт заботливого презика и подлых и жадных барыг.
Лепота!


Comments 
9th-Dec-2008 09:06 pm
таки не зря я вас зафрендил,

http://hasisin.livejournal.com/148368.html
9th-Dec-2008 11:21 pm
Да в общем-то всё так.
10th-Dec-2008 02:49 am
>> Это же топливо заливается и в баки грузовых трейлеров, а также тракторов и комбайнов.

В ЭТИ баки, при нормальной политике закупок, заливается топливо из собственных емкостей компании-владельца. А туда оно приходит с мелкооптового рынка. А опт, в т.ч. мелкий, сейчас прогнулся вдвое. Цены стоят только на заправках.
10th-Dec-2008 03:33 am - Налоги, которыми нас обирают.
Grumbling Fox

_заливается топливо из собственных емкостей компании-владельца_

Сам про мелкооптовые цены не слышал, но нет основания Вам не верить.
Однако, это ничего не меняет. Все магистральные тягачи заправляются на попутных запрпавках вдоль трасс. Все мелкие грузовики, осуществляющие внутригородские перевозки, и которые в большинстве принадлежат или частникам, или мелким владельцам, заправляются там же. Сельские производители тоже в большинстве своём не имеют складов ГСМ. Их имеют большие транспортные фирмы, но из-за раздутого управленческого персонала и высоких арендных ставок на землю, занимаемую ими, там такие цены не их услуги, что я вообще не знаю, какой дурак их арендует.
А вообще то в городах имеют собственные склады ГСМ в основном приватизированые управленцами АТП, которые существовали и при советской власти. Других почти нет. Почему? А Вы знаете, что стоит построить склад ГСМ в болшом городе? Так я Вам скажу: ничего не стоит. Потому что Вам не разрешат это сделать ни за какие деньги.
10th-Dec-2008 04:18 am - Re: Налоги, которыми нас обирают.
Насчет дальнобойщиков согласен.

Про цены опта - ну, например по индексу Кортеса можно смотреть: http://www.kortes.com/Volodarka
Еще 500-1000 рублей добавит оператор. Если непривычно в тоннах, то можно условно грубо считать 0,00085 т/л дизель и 0,00075 т/л бензины. Плюс доставка 30-40 коп./л.

Я знаю только про Московскую область, но тут емкости встречаются совсем не редко, в т.ч. у сельхозпроихзводителей. У АГ "Московского", например, есть. Хотя в основном, конечно, именно в области - в городе меньше.
10th-Dec-2008 12:01 pm
> Ещё вот Дворкович ратует за то, чтобы вернуть налог с продаж. Вообще благодать настанет

насчёт просто вернуть -- не слышал, а вот если им заменить НДС -- то действительно станет гораздо удобнее и проще производителю, не будет такой возни с его возвратом
10th-Dec-2008 11:46 pm
vadiml
_а вот если им заменить НДС -- то действительно станет гораздо удобнее и проще производителю, не будет такой возни с его возвратом_

А потребителю? Впрочем, про потребителя я писал в посте.
У нас вообще все думают об удобстве бюрократии, в первую очередь. Во вторую очередь думают об отечественном производителе. Вот кто бы озаботился нуждами отечественного потребителя!?
Нет таких.

This page was loaded Apr 29th 2025, 8:34 am GMT.