bulochnikov
Американская армия–лучшая в мире? 
22nd-Nov-2011 07:48 am

 

 

Синим -из интернет- форумов.

     вы огульно обвиняете в идиотизме лучшую армию в мире на сегодняшний день - не вижу в этом смысла

   Я никого не обвиняю. Я стараюсь анализировать.   
   В амерской армии заложено ряд принципиальных пороков, которые делают её неспособной к серьёзной сухопутной войне

Никакая армия ничего не стоит,если она не готова убивать и умирать. Наёмная армия не готова умирать в принципе. Они пришли в армию заработать. И мало их.

Убивать им тоже не дают.Гуманность, понимаешь ли. Командиры на местах пытаются это исправить, но им не дают развернуться. У нас во второй чеченской в Чечню пустили наших контрактников. Они там показали свою натуру. Кто скальпы снимал, (видимо в детстве в индейцев не наигрался), кто уши отрезал. И все насиловали, если попадалась возможность. И резали всех подряд. Страшно? Но именно так и ведутся все войны. Именно эти отморозки и сломали хребет чеченским боевикам. Вы думаете, что человек будет умирать за доллары? Нет! За доллары он будет убивать с безопасного расстояния. А умирать человек будет только за радость убивать и насиловать. Радость освобождения первобытных инстинктов.

Согласно амерской доктрине,противник сдаётся, когда видит, что сопротивление бесполезно. Нет! Противник не сдаётся. Война кончается, когда всех, кто ХОЧЕТ воевать уничтожат.

Нет в амерской психологии традиции настоящей войны. Не способны они к ней.
Опять же оружие. Оно у них делалось не для войны, а для продажи Пентагону. Большая разница.

Впрочем, про оружие я писал.

Качество солдат очень низкое. Для прохождения тестов в морскую пехоту достаточно подтянуться 3 раза.

 

Знаете, я очень увлекался и увлекаюсь историей Тихоокеанской войны - так вот, воевать амы умеют. Более того, умеют воевать великолепно. Мужественно и разумно. Иногда зависть берет -нам бы так воевать.

 

Это Вас голливудом перекормили.

Я уже довольно старенький. Давно,когда я ещё был на действительной службе, в армии, в части была хорошая военная библиотека. И не пропаганда, а пособия для офицеров. Было скучно, я многое перечитал. Издания с конца 40х годов по конец 60х. Много интересного.

По Вьетнаму: Амеры показали недостаток физической и физиологической выносливости. (Физиологическая выносливость – это умение переносить некомфортные условия) Не умение пользоваться предметами на местности. (По простому, ждали когда подвезут туалетную бумагу и пепси).
     Не умение ориентироваться на местности. Недостаточную личную мотивацию в бою. (т.е трусили непомерно). Про их оружие я промолчу пока. Писал уже.

Их морская пехота чего то стоила только на побережьях. В пределах поддержки палубной авиации и артиллерии. Без их поддержки она воевала никак. Ихние отборные части (спецназ) показал себя хотя и лучше чем морская пехота или армия, но по сути проявил себя как заурядная воинская часть. Не способная к выполнению спецзаданий в условиях Вьетнама.

Опять же планирование. Во время первой мировой войны не боевые потери составляли 80% а боевые только 20%. Во вторую мировую 50/50. Антибиотики помогли. Да и воевали мало. Но это на западном фронте. У нас никто не считал. Не боевые потери – это от болезней, обморожений, тепловых ударов, драк, поножовщин между солдатами, самоубийств,мятежей и т.д. Так вот. В амерской армии командира бьют только за боевые потери. Вот он и одевает солдат на сорокоградусной жаре в камуфляж, каску и бронежилет. Даже на территории базы и в казарме. Солдаты воняют как бомжи и двигаются как сонные мухи. У них постоянно тепловые удары, нервные срывы и истерики. Какой уж тут боевой дух!

Попробовали бы вы летом в Турции походить по пляжу с полной выкладкой и бронежилете!

То же бы заистерили.

А генералу солдатские муки по барабану. Он за климат не отвечает. А за боевые потери он и карьеры может лишиться.

А про Иводзиму, Вы как интересующийся историей Тихоокеанской войны, я думаю, слышали? Вот уж где героизм был, согласно Голливуду. Так вот, не было никакой иводзимы. Была большая афёра с захватом почти пустого острова карьеристами – генералами. И списание на хорошо подготовленную в ПиАр-смысле операцию прежних потерь на тихоокеанском ТВД. Как и сейчас, в мировую войну амерское командование в купе с политиканами сильно занижало реальные потери. Чтобы не подрывать боевой дух нации. А война то и заканчивалась! А где солдатики? Почему они не идут домой? Вот и свели дебет с кредитом с помощью иводзимы.
   Это просто песня. Надо рассказывать долго. Но не в тему. Как ни будь вернусь к ней.

 

Из интернета: Раненый солдат - армия США хочет вернуть назад часть бонусных денег.
Оказывается, если солдат получает увечие: теряет ногу, руку или зрение и не может продолжать службу, Пентагон требует назад часть бонусных денег: не отработал.
Не знаю, как это коментировать.

 

Комментировать? Не умеют амеры воевать. Причём на уровне менталитета. Поэтому, неумение их воевать системно и не лечится. Что поделать – амеры нация торговая, а не военная. А с точки зрения менеджёра…

А солдат учат так исполнять приказы, чтобы не ранило.

Это очень просто: заполз за ближайший холм, чтобы командир не видел. И лежи там. Небось, сам командир из того же теста. И тоже не захочет терять бонусы. А потом отрапортовать: «Совершил глубокий рейд в тыл противника. Уничтожил из М-16 123 талиба. И не заклинило. (Бонус конструктору и фирме. Солдату – откат). Расход патронов 2,3 штуки на одного талиба. То есть, экономия составляет 3,7 патрона против норматива.3,7*123=$455,1. Предлагаю выплатить мне бонус в размере 25% от экономии,согласно контракту. Итого $113,78»

Талибов победили. Потери отсутствуют. Вся амерская военная статистика на таких рапортах и основана.

У него в воротнике, в штанине и в каждом башмаке вшит gps-чип. Так что генералы которые выплачивают зарплату могут проверить качество рапортов! Написано хорошо, но действительности не соответствует!

 

Ещё как соответствует! Во первых чип не вшит. Чипом здесь не обойдешься. Gps - это довольно большой прибор (его многие знают). А армейский вариант ещё и пыле-влаго-защищён и в противоударном корпусе. Что добавляет веса и габаритов. Его выдают некоторым командирам спец.подразделений. Более никому. Незачем кому попало знать своё местоположение! Куда надо, туда и приведут! Всякая армия на этом держится.

Во вторых не все применяемые в войсках ЖПС снабжена регистраторами. Даже, я слышал, таких никто и не видел в армии США. А связь в горах не надёжна. И батареек не напасешься. Командир всегда может сослаться на отсутствие связи.

А во вторых про ближайший холм это я фигурально. Спецназ может зайти и за дальний холм. Сути это не меняет.

А в третьих, генералы тоже застимулированы на уменьшение боевых потерь и на максимальный ущерб противнику в отчётах. Так что своим офицерам они склонны верить.

А даже если и не поверят, то что? Доведут личный состав до мятежа. (Во Вьетнаме потери в 3% личного состава за месяц считались критическими и ставили воинскую часть на грань мятежа). А оно генералам надо перед пенсией? Да и очередные выборы как всегда на носу.

 

Это пожалуй пока.
Пока - это значит пока решается вопрос о персоне в президентской власти(выборах) и потому пока торможение армии носит политический, а не военный не боевой характер.

 

Вот это ещё одна причина по которой амеры не могут воевать. Привязывание войны к выборам. Война это не для упражнений в политиканстве. Нет ничего важнее войны. Если для кого по другому,войну лучше и не начинать.

Вспоминаю книгу Ильи Эринбурга «Падение Парижа». Так там описано, что когда немцы в 1940 году пёрли на Париж,французские политиканы просчитывали шансы свалить правящую коалицию в случае взятия немцами Меца и Амьена. И кого в этом случае поставит премьером. И не было для них вопроса важнее.

 

Ещё пару фактов про атмосферу в американской армии.

 

В Югославии наши служили вместе с«союзниками» из США.

Корреспондент спросил нашего солдата: «В случае ранения через сколько времени прилетит вертолёт США за раненым?»

Солдат переспросил: «Стреляют или нет»?

Корр.: «А что, есть разница?»

Солдат: «Если не стреляют, то через 10-15 минут. А если стреляют, то через два часа, после того, как кончат стрелять».

Босния – страна маленькая. Амеры толковые менеджёры и организаторы. 15 минут достаточно, чтобы организовать вывоз раненых. (Нашим бы научиться так!)

Если не стреляют.

 

Второй случай:

Один американский гражданин,доброволец в Ираке увидел, как его друга пополам разорвало миной. Друг его ещё был жив, и кажется, в сознании, хотел что то сказать, но тело было разорвано и билось в конвульсиях

Этот солдат после этого случая стал бояться. Хотя раньше не боялся. По ночам его мучили кошмары.

В каждой бригаде США и даже в полках есть штатный психолог.

И решил солдат сходить к нему на курс реабилитации. Амеры приучены доверяться психологам и адвокатам. А тут ещё и бесплатно. Как не сходить?

Более опытные товарищи его отговаривали. Говорили: не ходи! Только навредишь себе!

Но солдат пошёл.

Психолог встретил его как родного. Душевно поговорил. Назначил таблетки и ещё что то там.

А потом пришёл приказ, откомандировать несчастного солдата за пределы Ирака. А к нему секретный пакет в качестве приложения. В котором описано какой солдат мерзопакостный и предложено командованию по новому месту службы найти способ уволить солдата с позором из армии. А ещё лучше – завести против него уголовное дело и  посадить. (Психолог у них вместо стукача. Он доложил командованию, что солдат ненадёжен и вредит моральному духу всего подразделения. Ну и командование отреагировало с солдафонской прямотой).

  

Но офицеры по новому месту службы сами были далеко от войны. Пороху не нюхали и не поняли своих коллег. И даже возмутились. И дали утечку в прессу.

А почему, вы спросите, само командование в Ираке не репрессировало солдата?

А вы подумайте: он что, один там такой? И какова была бы реакция других солдат? Между прочим, вооружённых.

Так вот и воюют.

Comments 
22nd-Nov-2011 07:28 am - Этот случай для амеров типичен в войне на островах.
Нечто подобное тому, что описано по ссылке, произошло и на Иводзиме.
Только ещё смешнее.
Там солдаты надыбали на побережье спиртовой склад японов и перепились. И начали палить, куда попало. Офицеры или прятались от пьяных солдат, или пили вместе.
Японы то ли испугались бешеной стрельбы, толи воспользовались моментом и их маленький гарнизон сел на спрятанные в прибрежных мангровых зарослях лодки и отплыл в море. Где их подобрали японские корабли.
Утром остров был пуст.
Не не таков был генерал, командовавший десантом, чтобы японы вот так лишили его долгожданной победы! (Генералу до того долго не двавли ходу. Наконец ему доверили самостоятельную операцию и он был не намерен упускать свой звездный час!)
Он отвёл войска к берегу и вызвал флот и подкрепление морской пехотой и армейскими частями. Объяяснив, что столкнулся с мощной обороной и многочисленным гарнизоном.

Флот, прибыв через несколько дней, ещё несколько дней утюжил маленький остров авиацией и артиллерией. После чего бравый генерал повторно атаковал пустой остров. И на этот раз успешно.

На вершине потухшего вулкана под кинокамеры водрузили амерфлаг. Который как раз для этого случая привёз в чемодане вызванный для увековечения победы опреатор. Картинка получилась шикарная. До сих пор показывают детям в США.

После Пентагон воспользовался случаем списать на героический штурм все потери за тихоокеанскую войну, не отражённые в прежних сводках. Их скрывали, чтобы не пугать население. А тут война то кончалась! И встал бы вопрос: а где наши братья, отцы и сыновья?
Как это где? На Иводзиме погибли! Героически, между прочим.
Гордитесь!
This page was loaded Jun 17th 2024, 3:12 pm GMT.