nemusor
January 12th, 2013 
09:27 am - 003-101
Откричалось болтливое слово
Власть утеряна ложью давно
Всем нутром приглашаю обнову
Слово Бога зашло глубоко

Все обманы, трещавшие швами
Разорвались, основы лишась
Сети блудства уносит цунами
Урагана святого страшась

Нет приятия глупым льстецам
Свои слабости звущих добром
Души с грязью предав грехам
Сделать Христа хотят идолом.

Есть возмездье сей миг для них
Прямо здесь и сейчас он настал
Для искателей истин своих
Ад глядит сквозь их лиц оскал

Блудеев кара – не моя опора
В аду полно бессовестных Христьян
Основа быта есть влиянье слова
Христовой высью храм мой изваян!

Все страсти от Бога и греховными они могут быть только из-за неполноты проявления, вырождаясь в похоти например грех неверия может выразиться через неполноту печали в унынии (или скуке). Само уныние и есть наказание или кара за те поступки, которые делает людь по его наущению (уныния), поэтому грех (неверие) наказывается ещё заранее до того как проявится в проступке.
Принятая бунтовская мысль заблуждает дух и (1) умаляет силу эмоций души (2) вносит разлад, раздел и разброд в ум (3) и замешательство в волю
беспорядок души корявит тело и делает характер его поступков – проступками то есть разлагающего и гнусного исхода.
Только у сказки есть целостное воспитательное воздействие.
мнение → мнящий должен слушать внимательно и в молчании
знак → знакомый пусть вопрошает с приветливостью чтоб получить ответ, а не вопрос.
знание → знающий жив поступанием последовательно мудрости
Добрый хозяин из дома только мусор выбрасывает – против не мети сор из избы.
Сколько посеешь, утром, физзарядкой – во столько крат пожнёшь (в течение дня) душевной жатвой. ⌠…⌡
06:14 pm - 003-102
⌠…⌡ Святой праведный свободник. Так как свобода от "духа святости". Святость – отделённость от всеосвета и положение во всесвете. Это от "Отца, а праведность от Иисуса.
страдание дух / стенание душа / боль тело ←/←/← грешник на это не способен так как он не знает от чего и зачем на него происходит воздействие, он может испытывать только отчаяние – мёртвый дух может испытать только если возненавидит себя. Отчаяние / мука / хворь.
Если бы человек был образом Бога, то в Библии так и было бы сказано: "сделаем его образом нашим... и вдохнул в лицо дух жизни..." Но там сказано по образу нашему и по подобию нашему (что есть Иисус). Значит человек прообраз и проподобие, отражение образа Божия, а не образ Бога.
Всякий кто "делает добро" другим не делая, предварительно, такого же "добра" себе есть преступник так как проводит недозволенные в своей непроверенности эксперименты над людьми, усугубляя, к тому же, свою вину их, якобы, "духовным содержанием". Отсюда ярко видно правильность нуклонного следования (ни в право, ни влево, ни вверх, ни вниз) правилу не делай другим того, чего не желаешь себе или делай другим только то что делаешь в желании себе.
Основной вопрос поставлен Лениным неверно и небрежно. Не в том смысл что первично: сознание или бытие? – они однопричинны. А вопрос основания точки мировоззрения (всесветовоззрения и всеосветовоззрения) в том: что всегда есть и суть (множеств. знач. есть). Возможны только две причины проявленного всеосвета: 1 – нечто и 2 – ничто. Если первое предположение подтверждается; логикой, так как из большего возможно появиться меньшему, из великого произойти малому и взраститься им, природными законами: энтропия устойчивость всех процессов в направлении уменьшения упорядоченности, иерархия, подчинение творческой силе личности безличных стихий и т. д. То второе предположение не то чтобы не имеет возможности подтвердиться хоть в чём-то, но и вовсе безумно в качестве основы или субстанции сотворения явного всеосвета. Сказал безумный в сердце своём, нет Бога. Предвсеначальная причина необходимо должна быть потенцией и содержательницей всего и всяго что произошло в обозримом нами времени тварного вселенства. Поэтому живое и неживое, личное и стихийное, благо и соблазн и т. д. есть и суть в одном существе – вездесущем, всемогущем и всевышнем – Боге. А творческое начало такой сущности как "ничто" возможно только в соблазнившемся и заблудшем уме грешника. Доказать бытие Бога невозможно не потому что он недосягаем, а потому что как раз именно Его-то отсутствие и невозможно доказать (бытие "ничто" недоказуемо). Себяочевидная основа всей и всякой реальности – Бог, была всегда и только своими движениями, побуждениями, изволениями и т. д. Он иногда даёт ощутить Своё удаление, или оставление как какую-то пустоту или ничто.
This page was loaded Oct 1st 2025, 3:00 pm GMT.