МЕЛКО ДРОБЛЕНОЕ НЕБЫТИЕ
(слоями)
Ностальгическое 
23-Sep-2007 0:20
"никакого отношения к ней" - ну полнейший бред. чувствуется в нем какой-то огромнейший комплекс неполноценности. а меня Ахматова в репино мороженым кормила. к сожалению, историческую мороженицу - деревянный кружевной павильончик - снесли в 90-х. недавно мимо проезжал. поплакал.

На мемуар одного "феерического мудага", будто, далеко была "утонченная элита" от народа, а он не имел никакого отношения к ней. Понял, зачем такое издают - а берет интеллигента прямо за жабры...
Comments 
23-Sep-2007 1:34
на тему Комарово и Зеленогроска-интересную версию слышал недавно от заказчика коттеджного поселка под Петрегофом.Он задумался о позиционировании своего поселка. и придумал(а может кто-то подсказал) такую версию:

Когда у нас в Ленинграде после войны завелась советская знать (совзнать), то они задумались- а куда ездить на дачу, где создавать так сказать "прото-рублевку".
И выбрали север, Комарово, чтобы не ассоцоиировалось с царскими дворцами к Югу от Питера и великоняжескими деревнями в окрестностях Петергофа и Царского села.

Исторически сложилось так что Север от Питера осваивался дачниками только в революционные и после-революционные годы, поэтому есть на всем этом Карельском перешейке такой неизгладимый налет либерал-демократии,опять же скандинавия, т.е. в сторону от монархически-помещичьей России.
Да и вообще от всякой России.

кажется верно.
23-Sep-2007 17:25
я думаю, все куда проще. На Севере был полный (!) разгром. А на Карельском финская инфраструктура прилично сохранилась в тех местах. К тому же, надо было осваивать пространство... легко раздавали земли там. Например, все дети (!)академика Павлова имеют бумаги на дачки в Комарово еще "от Сталина".

а налет либерал-демократии - это до Сестрорецка :)

и "опять же скандинавия" это строгие формы финских ферм. одна такая сохранилась до наших дней... как ферма!
This page was loaded Sep 19 2025, 16:01