МЕЛКО ДРОБЛЕНОЕ НЕБЫТИЕ
(слоями)
Ау, мистер Паркер 
6-Sep-2008 1:17
Мистер Паркер хочет нас убедить, что в его системе ценностей, тот факт, что Фёдорова скрылась от суда (что, безусловно, нехорошо), является гораздо худшим, чем факт, что Фёдорова пыталась убить свою трёхлетнюю дочь. Но, мы, искренне, без всякого сарказма, уважающие и любящие Мистера Паркера зрители и читатели, все как один, ему не поверим! И, зная Мистера Паркера, все как один, подумаем, что у него хватило мозгов, в какой-то момент, задолго до вердикта присяжных, поинтересоваться, а в самом ли деле прокуратура ведёт это дело к суду потому что "в год ребёнка" и на основании показаний "слепого, сумасшедшего дитя, который сын враждующих соседей по коммуналке" как ему рассказывает Мартынов , или ещё какие причины есть. А возможности узнать, что, в самом деле, происходит в Новгороде, у Мистера Паркера есть. 
Поэтому Мистер Паркер, вместо того что бы обзывать нас "уебанами", мог бы нам, любящим его зрителям и читателям, рассказать, что, в самом деле, происходило "вокруг Новгородского Дела" и как Мартынову, который вообще-то, сам по себе -"никто", Хлестаков, удалось поставить на колени СМИ вообще и Мистера Паркера, в частности. Вот это было бы, действительно, интересно и приоткрыло бы нам завесу над тем "как делаются дела в Москве".

[info]balakov_forever@lj

ППКС.
Comments 
6-Sep-2008 9:23
если хотите - отвечу. Вы, кажется, не очень похожи на других желающих упечь Антонину в тюрьму.

1) в моей системе ценностей побег из под суда является большим злом, чем непобег из под суда. Поскольку доказательства, предоставленные в суде стороной обвинения лично для меня "факта" покушения на убийство не доказывают. Вердикт присяжных здесь значения не имеет, поскольку речь идет обо мне лично - я считаю, что факта покушения на убийство не было, поэтому мерять побег из-под суда с этим "фактом" в моей системе ценностей совершенно бессмысленно.

2) Не имеет никакого значения, куда и что ведет прокуратура. Когда присяжные вынесли свой вердикт - я написал точно такой же текст, какие писал и раньше. О том, что моя страна охуела, что невинного человека упекают в тюрьму и всё такое. Я решил отойти в сторону лишь когда выяснилось, что Антонина сбежала. Для меня этот шаг неприемлем.

3) Я знаю о Новгородском деле ровно столько же, сколько все остальные наблюдатели. Да, я помог Кириллу с адвокатом - но этот адвокат передо мной не отчитывается. Кроме того, я даже не знаю, до сих пор ли он в деле. Никаких возможностей выяснять что-то в Новгороде у меня не только нет, но я бы никогда и не стал ими пользоваться - меня не интересуют "возможности". Я убежден в невиновности Антонины и как убежденный в ее невиновности человек всё, чего я хотел - это объективного рассмотрения дела. И все мои действия сводились к тому, чтобы рассмотрение дела была объективным. Поскольку при объективном рассмотрении дела невиновность Антонины стала бы очевидна. К сожалению, объективного рассмотрения дела не было.

4) Насчет "поставить на колени" - а как меня "ставят на колени" матери тех детей, для которых мы собираем деньги?
12-Sep-2008 14:59
Да никуда не хочу «упечь» страдалицу эту, конечно. Есть кому нас печь. Но сначала примите мои извинения. Выбило из колеи, и не смог сразу ответить. Да и тошнотворная уже тема. Как бы давно мне все ясно, в общем и целом, а частностями завладела такая густая шизофрения, что лучше держать дистанцию, пусть временную. Собственно, мой интерес к сюжету был специфичен. Во-первых, проверить свой «виртуальный рентген», что просвечивает персонаж до костей. Но в контексте важнее второе – когда-то наше большое семейство, и «его» уголовное дело, было подвергнуто сильнейшему давлению московских СМИ. И ровно тот же мотив – такая интеллигентная, талантливая душка не могла убить. Более двух лет продолжалось… справедливость тогда победила. Приперли следаки уликами «душку», по полочкам разложили, как он продуманно осуществлял убийство, мучительнейшую из смертей. Это было очень давно. Понятно, мне не могло быть не интересно как оно со справедливостью теперь…
Не хочу вдаваться в философию информационных войн. Переговорено. И даже не буду касаться влияния центральных, в нашем случае синоним мощных, СМИ на те или иные страты, в аспекте региональном, профессиональном, или каком другом. Ясно, что в смысле их становления оно двояко, негативность не отменить. Но это все побоку. Один аспект обойти не могу. Вы говорите о своей убежденности и о помощи. Вот засада. С одной стороны, дело святое. Тем боле, помощь конкретного человека конкретному человеку. А с другой, где еще проще нечистому ставить свои силки? В общем, помощь дело рисковое... для души. Вы известны своими проектами помощи детям – уважаемо, благородно. Но это дело считается благородным еще и потому, что предполагает трезвый просчет рисков. В рассматриваемом случае я уверен, что этим пренебрегли. Посудите, можно ошибаться в чужих личностных качествах, можно ошибаться в чужих обстоятельствах. Но нельзя не знать свои. А они применительно к данному делу таковы, что, помогая одним, неизбежно вредишь другим. Словом. Словом, под заданный дискурс подминаются такие же живые люди, и далеко не все из них защищены масками чиновников-бюрократов. То есть, это не просто помощь, а помощь в борьбе. И которая практически сразу стала помощью в войне. А в войне все средства хороши… что мы и видели. Вы тоже не видеть не могли ту ложь, в прямом и смысле умолчаний, что распространялась Хвилем. Но война есть война, чего уж тут, и за помощь своим нельзя судить. Однако какая тут к бесу может быть «объективность»?! Окститесь. Везде живые люди, и судят они, не роботы.
Ладно, выгорело бы дело, а дальше то что? Ну, убедили бы общество, что умненькая мама «из благополучной семьи» убить не может. Убеждения мистера Паркера враз взлетели б в цене. А потом аналогичный случай выдался бы у кого из близкой тусни, что «с книжками», и не у бедного лектора, а у богатея из московской высотки полетел бы младенец по обкурке или «от нервов». Как не помочь? Ведь человек мало того сам уважаемый, так еще и поручители с других московских высоток обязательно просили бы… Вот где пипец. Менять убеждения? Или снова бороться за них? Страшненькая перспектива, в периоде мрак...
6-Sep-2008 14:34 - (подозрительно)
Странный этот Балаков.
Цитирую:
"Мартынов и Фёдорова врут о том, как долго жертва, Алиса Фёдорова, находилась в больнице после того как мать сбросила её с третьего этажа на бетонный пол. По истории болезни, и свидетельским показаниям врачей , лечивших Алису, в суде, её выписали из больницы только через три недели , а не через три дня. Перелом челюсти это очень неприятная история. Для того, что бы иммобилизировать челюсть используют т.н. "Аппарат Рудько", или его модификации. В обе части переломанной челюсти вкручивают специальные "винты", и эти "винты" прикреплены к наружной "шине", которая, в свою очередь, крепится к ремням на голове"

Если это правда - это серьезнейший, хотя и чисто психологический, удар по позициям г.Мартынова и пр.
Но больше похоже на наглый вброс одноразового действия.
История болезни-то реально существует.
7-Sep-2008 7:42 - Re: (подозрительно)
Там не один, там много наглых вбросов откровенной дезы, рассчитанных на тех, кто им поверит, а таких, как оказывается, довольно много. Я, кстати, предполагаю, что balakov_forever не совсем нормальный.
25-Sep-2008 19:04 - Re: (подозрительно)
там две истории болезни всплыло на суде. говорят, что она специально смылась из больнички с ребенком, поскольку меньше трех недель это малая тяжесть. потом вернули, и долечили до тяжести средней. как-то так.
This page was loaded Sep 9 2025, 13:09