МЕЛКО ДРОБЛЕНОЕ НЕБЫТИЕ
(слоями)
Олитературивают… 
9-Oct-2008 5:27

потихонечку Новгородское дело. По просторам рунета собирают изречения великой страдалицы, Хвиля отлаживает свое перо в стиле побитой романтики, думаю, что вскоре мы будем читать и письма издалека… А пока к делу подключилась живописательница, мастерица известная русской жизни. Ведь привыкли мы жить по писанному. Пишет же она правильно:

Буквально с первых дней началось моделирование прецедента как, во-первых, межсословного конфликта (пьющее быдло оговорило интеллигентку, потому что быдлу свойственна жестоковыйная, всепобеждающая зависть к москвичам), и во-вторых, как войны двух цивилизаций. Речь шла о цивилизации московской, где главенствуют Поэзия, Любовь и прогрессивные Начальники, и новгородской, почти ушкуйнической, где правят Бандитизм, Коррупция и демонический следователь Колодкин. (Была и третья цивилизация, по имени www, работала кордебалетом. В солисты так и не выбилась.)

И дальше:

Классового мотива показалось мало. Подключили мотив политический: молодые, прогрессивные, интеллектуальные политики партии власти давят функционеров бандитской провинции.… Вызова, однако, не случилось: молодая «кремлядь» оказалась равна самой себе. Пафос освободительный, а ресурсы административные? — нет, не складывается пасьянс. В одну телегу впрячь не можно культ юридической щепетильности и привычку к телефонному праву; требование соблюдать закон и организацию петиций к президенту с просьбой этот самый закон нарушить… Сверхполномочное использование админресурса, шепоток нужному человечку — это тот же «серый» способ решения проблемы, только еще более пагубный, чем взятка, — потому что взятка развращает одного мента или прокурора, а блат, притворяющийся правозащитой, доламывает систему, которая и так уже — совсем на ладан. К тому же эти прокурорские «региональные свиньи», выражаясь языком К. Мартынова, — люди битые, интуиты неплохие и с табелью о рангах в спинном мозгу…

В общем, зачотно. Хотя с «молодыми политиками» можно было бы и пожестче. Чай, жуки это нашенские, а не из басурман, и излишняя дипломатия тут ни к чему -  давить их нужно, пока они молодые. Печально также, что смазана роль немалого числа журналюг. А какая, собственно, разница – без совести они или просто дураковаты? Искренне – не искренне, гадят то одинаково. Нельзя все валить на несовершенство правоохранительных инстанций, да на социальные предрассудки взбитых капиталом интеллигентских масс. Часто, очень часто и эти самые медиаторы виноваты. Ну, кто-то спишет это на сословную солидарность писательницы, понятно, что живописует она не в вакууме, и это все лучше, чем пресловутая межсословная рознь. А я скажу проще - писательница добрая. Очень добрая писательница...   

Кстати, а у меня появился вопрос –  как в этом случае с правами на сюжет?

Comments 
9-Oct-2008 6:21
Московский офисный планктон отстаивает свое чувство собственного достоинства. (которое обострилось ввиду очевидного паразитизма всего этого класса).
Люядм из Москвы не хочется выглядеть должниками русской провинции.
Но Скорей всего кризис их поставит на их место.
9-Oct-2008 14:06
>>А я скажу проще - писательница добрая. Очень добрая писательница...
Я бы даже сказала - неожиданно добрая.))
This page was loaded Sep 9 2025, 13:00