МЕЛКО ДРОБЛЕНОЕ НЕБЫТИЕ
(слоями)
Странная метаморфоза 
31-May-2009 1:55

наблюдается с русскими... Проявилось и в этой истории с девочкой, выросшей в Португалии. А ведь еще совсем недавно они больше думали о душе, теперь же все о кормежке. И тут не важно, что раньше часто прикидывались. Стыд - был. А нынче не стыдно кормежку возводить на пьедестал. Ну, вот маленьких янычар лучше кормили, за ними ухаживали, о них заботились... да и по большому счету любили, в люди выводили, на самый-самый верх. А они отвечали взаимностью. Никогда не забуду чубатую статую, что когда-то видел на Мальте...

С одной стороны нищета, низы, с другой - тоже отнюдь не верхи, но сытость и явная подлость. Что выбирать? Фиг его знает, хочу лишь сказать, что раньше таких вопросов в публичном пространстве не возникало. Не, ну же подленькая оказалась эта пара из Португалии, с этим никаких сомнений нет, и не поверю, что кто-то не понимает. А раньше русские к человеческой подлости были особо чувствительны. Считалось, что "тем отличаемся". Теперь, вроде, как все. Ну и ладненько...

Другие редкие мнения - нашего и нашего эмигранта.

Comments 
31-May-2009 10:08
Да, нормальная семейная разборка. И нормальная семья, в которой родитель думает о ребёнке пусть не всегда, но хотя бы иногда больше, чем о себе. И в которой родитель занимается воспитанием детей.

Развитие общества на Западе, которое я уже скоро 15 лет наблюдаю, пришло к тому (ну, или идёт к тому), что

а) ребёнок, конечно, мешает жить.

Отсюда всё что, помогает уменьшить это вредное детей на родителей влияние есть хорошо. И дикое количество больших уже, 5-6-летних малышей всё ещё бегает в подгузниках, потому что родителям так удобнее. Или двухмесячного малыша мамаша берёт с собой в однодневное путешествие в горы по жаре, потому что дома не оставишь, а в горы хочется. И тому подобное.

б) надо быть последовательным и "не мешать жить" ребёнку.

Отсюда атрофия понятия "воспитания". И вот уже взрослые немцы, видя группу детей, бегут от нее куда подальше (действительно, находиться, скажем, в одном транспортном средстве с небольшой даже группкой школьников совершенно невыносимо; особенно забавно смотрятся миграции взрослых и пожилых от детей в поездах). А заканчивается это зачастую тем, что родители в конце концов прибегают к радикальным средствам, которые призваны заменить нормальное воспитание, которым эти самые родители никогда не занимались. Но сами они, понятное дело, и тут ничего не могут и не умеют, поэтому возникают организации, призванные этих самых родителей заменить.

Я уже давно многое знаю про американский bootcamp, куда американские родители сдают "на воспитание" своих детей, передавая заодно свои родительские на них права, но описывать эту мерзость настолько противно, что я всё никак не соберусь. А России было бы полезно об этом знать.
31-May-2009 12:52
угу, детишек лчше обходить сторонкой :) мне эти картинки знакомы по американскому опыту.
This page was loaded Jun 5 2024, 19:48