МЕЛКО ДРОБЛЕНОЕ НЕБЫТИЕ
(слоями)
Халдеи и маги Месопотамии как семиотики родоначальники 
31-Aug-2006 5:29

Разбавлю предыдущие рассуждения о symbolon веселым заимствованием из новохронологов. Вот такое у них есть мнение о генезисе этого слова:

…Так вот, слово sem не есть греческое слово, а всего-навсего было заимствовано греками или греческими философами у кордов, когда они ездили для обучения мудрости в Месопотамию к халдеям и магам. Перевод слова sema как знак, есть историческое отступление, поскольку такое понятие как знак уже есть абстрактное обобщение, способность к которому у древнего человека появилось на несколько десятков тысяч лет позже того времени, когда люди научились давать имена различным предметам и явлениям природы. Первым природным знаком как для древних охотников эпохи палеолита, мезолита, энеолита, так и для современных охотников, являются следы зверей, по которым они узнают имя зверя….

След же копыта или копытного животного называется у кордов - сьм. Для того, чтобы найти или выследить зверя по его следам, необходимо его знать, а слово знание на языке башкордов звучит как белеу, а у кордов человек знающий, сведующий в чем-либо, есть - белен

Таким образом, знаток следов, следопыт, на языке башкордов (древних куретов -защитников Зевса по греческой мифологии) будет… симбелен, которое и было заимствовано греками у кордов во второй половине I тыс. до н.э.


Итак, символ – знающий знаки, хранящий в себе значения. Подходит. Знак как след тоже очень хорошо.

Comments 
This page was loaded Sep 6 2025, 0:08