МЕЛКО ДРОБЛЕНОЕ НЕБЫТИЕ
(слоями)
Из письма другу 
10-Nov-2006 3:29
В предчувствии пиздеца ты не оригинален. Но всякая социальная катастрофа имеет под собою некую идеологическую подкладку. Не мудрствуя, указывают на русский национализм. А это примерно как в Октябрьской революции евреев обвинять. Они же всего лишь социальными акторами, хотя и очень важными были. Словарь гласит: «Объяснение своего поведения актор осуществляет, полагаясь на "запас знаний", который используются и при осуществлении им самих действий…». Не будем усложнять, наш "запас знаний" в университетах, откуда народ и черпает что попадется, а потом самое слатенькое книжками тиражирует.

Как с книжками дело обстояло в начале прошлого века хорошо известно: «В 1905≈1907 гг. общий тираж легальной социал-демократической литературы составил 26 млн. экз., отдельные произведения Маркса и Энгельса изданы 160 раз, 17 раз вышел «Манифест коммунистической партии». Всего за 2 года революции вышло около 220 млн. политических и экономических брошюр».

Так вот, все громадье националистических статеек и постингов, тебя удручающих, и есть те самые миллионы «политических и экономических брошюр» - для быдла-с, да. Для зажатых чертой обстоятельств юношей из многочисленных наших русских селений и городов, мечтающих выбиться в люди как те революционные евреи из-за черты. В университетах же национализму не учат, как и тогда не учили классовой борьбе. В университетах учат вещам фундаментальным. И тут уже не важно, насколько эта вещь чудовищна, главное, чтобы на нее можно было положиться или чтобы казалось, что можно положиться.

Настоящее имя тебя устрашающего чудища назову – это социобиология. Вот, попробуй, мой друг, зверя сего и побори. Предупреждаю, что начать придется с Гегеля. Ибо «под термином «биосоциальное» мы понимаем не механическое соединение этих двух понятий, а их диалектически неразрывную взаимосвязь». Так то. И помни, что русское тело это инобытие русской идеи. И наоборот.

Тезис – антитезис – синтез.
Comments 
10-Nov-2006 11:55
чтоб вы знали, Атрей, у М. это словечко в обиходе куда как больше 5 лет. Прочитал какую-то английскую книжку он еще в начале 90-х, с тех пор ее всем и пересказывает. А разница между... громадная, да. Что нисколько не отменяет сказанного.
This page was loaded Jun 26 2024, 11:09