МЕЛКО ДРОБЛЕНОЕ НЕБЫТИЕ
(слоями)
Эффект Пэйлин 
6-Sep-2008 0:24
оказался весьма незначительным в смысле вклада в рейтинг Маккэйна, что равносильно минусу в конкретных обстоятельствах. Об этом можно судить по последним ежедневным сводкам Гэллапа, которые отражают мнения избирателей усреднением за последние три дня. Разумеется, это еще предварительный вывод, но на фоне ажиотажа в СМИ по поводу неожиданного выбора Маккэйна, довольно таки уже основательный. Ведь внимание всех было привлечено к Пэйлин, и… столь мизерный эффект, на уровне ошибки. В лучшем случае, она расшевелила электорат, и тем позволила Маккэйну несколько уменьшить разрыв с Обамой. Но ведь эту дамочку демократы еще не начинали серьезно бурить...

Гэллап, 5 сентября
Гугл – Obama, Biden, McCain, Palin

Какие для нас отсюда выводы? Не следует ожидать в ближайшее время успокоения вокруг наших границ. У грузин-республиканцев (напомню текущий расклад в избирательной кампании: республиканцы-грузины против сионистов-демократов) остается единственный шанс выиграть – нагнетать. Тем более что Маккэйн уже получил ощутимую прибавку к рэйтингу на фоне августовского обострения. Славно, что практически удалось купировать Украину, теперь, главное, не допустить там разгона парламента или скорых перевыборов. Нельзя Ющенко оставлять во власти одного, слишком велик риск. Но как бы оно ни складывалось, провокации на границах с Грузией, в том числе и морских, нам практически гарантированы. И это случится в ближайшее время, пока у кавказских грузин не пропал запал, а у американских – шансы на победу. Между прочим, прошло незамеченным, а флагман то 6-го флота бросил якорь не в Батуми, а в Поти.
Comments 
5-Sep-2008 23:21
они оценивают ошибку в 2%, значит рассчитывать лучше, чем на ошибку 3-4% не стоит. так что следить за опросами по дням бессмысленно. а вот на http://www.intrade.com Мак Кейн набрал 4% - с вероятности 40% до 44%
5-Sep-2008 23:38
а дайте прямую ссылку, плз. где там ближайшая история? я не очень понял. там у Мака 42.4 вроде сейчас стоит.
5-Sep-2008 23:45
ссылки там давать трудно:( 42 с чем-то - нынешняя цена и есть. когда я проверял дне было 44
5-Sep-2008 23:50
падает :)

не, я имел в виду именно вклад Пэйлин. который на мой взгляд ничтожен. а некоторое уменьшение разрыва между кандидатами, что и видим, оно было ожидаемо на фоне республиканского конвента.
7-Sep-2008 14:59 - Да ну все ж
понимают, что Пэйлин - это ахтунг. Смазливая сисястая баба, единственным достижением которой в координатах современных США является то, что она родила ребенка-дауна, и у нее муж-эскимос.

Амеры готовы этому сочувствовать, но не готовы видеть ЭТО президентом.

У Маккейна не было бы никаких шансов, но прикол в том, что Обама едва ли не еще хуже.

Ни один разумный человек не захочет негра-знаменитость в качестве президента.

Очень странные выборы - никогда еще в них не участвовало 2 настолько невыигрышных кандидата. Например, Буш младший с Гором смотрелись куда более конкурентоспособными.

Это какая-то ошибка системы. Пара Клинтон-Ромни (или Клинтон-Джулиани) смотрелась бы куда более интересно.
8-Sep-2008 14:54 - Re: Да ну все ж
Про Клинтон тоже можно сказать, что её "единственное достижение" — что муж какие-то шашни крутил со страшной жирной бабой, будучи президентом.

"Единственное достижение" Джулиани — "поймал" 11.09.2001 (тогда рейтинг вроде вырос у него с Бушем, но зачем такого невезучего в президенты?).

Такая уж страна — США…
8-Sep-2008 19:18 - насчет Клинтонши
отчасти согласен, но все же в роли "первой леди" она принимала участие в массе мероприятий и координировала множество задач.

Что касается Джулиани - Вы просто наверное не в курсе - это великий мэр Нью-Йорка, человек, который произвел колоссальные изменения к лучшему в этом городе. Это все равно что сейчас кто-нибудь после Лужкова возглавил Москву и решил бы проблемы этого города.

Насчет Джулиани мне вообще очень странно, что его не поддержали на праймериз.
8-Sep-2008 20:11 - Re: насчет Клинтонши
Я просто параллель провёл.

Я понимаю, что можно по-другому смотреть на многих политиков. Про американских сам я ничего толком не знаю. Но про Джулиани, кстати, читал очень плохие отзывы в связи с реформированием образования.
9-Sep-2008 11:32 - извините,
но какая-то параллель получилась не вполне ясная.

Что касается Джулиани - то с образованием у него и правда не очень получилось. Зато получилось решить огромные проблемы с преступностью, с нединамичной на тот момент экономикой города и с благоустройством.

Критика Джулиани по большей части связана с тем, что он сильно щемил негров-бандитов, не уважал городскую демократическую оппозицию и драл на стороне медсестру. То есть хороший, правильный человек. Но, видимо, потому и неизбираемый в условиях США.
9-Sep-2008 13:35 - Re: извините,
По-моему, довольно ясная: все персонажи как-то становились конгрессменами или сенаторами-губернаторами, чем-то там занимались (я не в курсе о подробностях). Конструктивно было бы, например, сослаться на их успехи или неудачи на этих важных государственных должностях. Выделение "ребёнка-дауна" и "мужа-эскимоса", "негра-знаменитости" и "—" — мне показалось очень похожим на выделение "поймать 11.09.2001" и "жить с мужем, который крутит со страшной бабой".

"Драть на стороне медсестру" для меня, кстати, не является признаком хорошести, скорее — наоборот. Негров-бандитов щемить — да, правильно. А уважение-неуважение к оппозиции (демократической или нет) мне пофигу, важно — только если последствия от этого какие-то существенные.
9-Sep-2008 16:27 - понятно теперь
ну для Джулиани достижения явно существенные - это практически полная победа над уличной преступностью в НЙ (за пределами Гарлема и Бронкса, где победить преступность невозможно по понятным причинам), очень серьезное улучшение экономической ситуации, серьезные сдвиги в благоустройстве города (городские парки, детские площадки, пешеходные зоны и т.п.).

Насчет ущемления прав оппозиции - мне вообще сложно представить, как это сделать в условиях США... посмотрели бы они на нашего Дружка-Лужка ;)

Насчет медсестры... ну, я не ханжа ;) это ПМСМ вообще не относится к профессиональным способностям человека.

Если в целом - то конечно ни у Маккейна, ни у Пэйлин, ни у Клинтонши, ни тем более у Обамы нет таких серьезных политических / управленческих достижений, которые были у Джулиани, у Ромни или скажем даже у Буша-младшего.
This page was loaded Sep 9 2025, 12:46