МЕЛКО ДРОБЛЕНОЕ НЕБЫТИЕ
(слоями)
Съездил на Березайку… 
17-Jun-2006 0:33

1. Организовал аукцион на родную землю. Там еще много рядом осталось русской землицы на продажу.



2. Обнаружил родственничка. 78 лет, а как огурчик.


3. Нашли могилу предка.






4. Свозил стариков полечиться к святому источнику.




5. Ну, и разумеется…


Comments 
17-Jun-2006 8:38
хорошо однако.
а глядя на список ключевых тем сбоку вашего журнала вспомнилось вот это -
http://odinn.livejournal.com/93195.html
17-Jun-2006 15:22
весьма уместная ссылка :) спасибо.
17-Jun-2006 9:57
Красотища, спасибо
И рыбалка пробирает. Поймали что-нибудь?
А где это и по чем земля русская? А то мне все ночами снится, что купил такой кусочекЮ строю шалаш, да картошку сажаю...
17-Jun-2006 15:20
в основном ловили сетки, а мы потом сетки распутывали. Взяли, блин, в компанию грибника, а не рыбака :)

Это Валдай. Вот - http://lj.rossia.org/users/bronza/3471.html?nc=6 - писал уже прошлым летом, когда у меня "прорезалось". Конкретно, куст деревень вокруг д. Наволок. По нынешней поездке могу добавить малоизвестный факт - оказывается, в этих местах были в смутные времена остановлены "литовцы", и пришлось им к Твери бочком пробираться. Побоище было, вероятно, чуть правее поля, что на первой фотке (это я снимал со своего крайнего "колышка"). Когда строили скотный двор после войны, нашли там старое большое захоронение "кучей". Поэтому здесь и церковь построили (давным-давно, развалины ее видны на фотке с крестом), и потому кладбище рядом называется литовским (это уже хоронили тех, кто в плен попал и на этой земле жить остался).

Ну, а сама земля дорожает... Мин. аукционная цена по деревням "с водой" у них сейчас 3000 руб за сотку, но такой "свободной" земли в хороших местах уже практически не осталось. Надо хорошо "искать". Я вот вскочил в последний вагон, можно сказать, успел 70 соток земли предков "огородить" около церкви. Дело в том, что по земельному кодексу с прошлого года сельские жители имеют право на приватизацию 50 соток, вот и приватизировали уже. А теперь у них крыша поехала, все хотят обогатиться, мечтают продать по цене не ниже 10 тысяч :) И поскольку над ними не каплет, в основном, то фиг знает, какая реальная цена сложится... Увы, в самом Валдае и вокруг реальная цена уже от 30 тысяч и выше, и будет только расти - президенсткую резиденцию к саммиту построили, люд московский и ломанулся рядом жить... А Валдай для крестьян - ориентир. Так что... Правда, есть пути, если многими гектарами брать.

На вашем месте я бы поторопился с покупкой, это судя по всему очень хорошее вложение в России будет.... Поле на фото 3*50 соток продается по тысяч 7. Если завтра :) Так что моя земля (еще до конца не оформленная даже) уже более чем в 2 раза выросла.
17-Jun-2006 17:51
Спасибо еще раз за информацию.
This page was loaded Sep 22 2025, 10:14