...интересны показались некоторые комменты про КПРФ:
- самое печальное во всей этой круговерти - это нежелание КПРФ, имеющей наибольшее количество искренней потенциальной энергии, поддерживать митинг на Поклонной. Это наводит на мысль, что руководству КПРФ активность народа не нужна. Активность народа для КПРФ опасна. Что наводит на размышления о том, по праву ли партия название носит. Плюс толпа неожиданно возникших из ничего якобы коммунистов, которые обличают Кургиняна. Плюс некоторое количество уже известных вроде бы коммунистов, которые тоже обличают Кургиняна. Цель всех этих обличений одна - заставить читателей думать в либеральном поле.
- КПРФ, увы, сгнила. Первые подозрения об ангажированности части высшего руководства КПРФ возникли не вчера, а больше года назад. Несколько месяцев назад это стало уже очевидным, что часть правления КПРФ поставило на оранжевую улицу и готово пить на брудершафт с Навальными, Удальцовыми, Немцовыми и прочей госдеповской шушерой. Доходило до безумия, когда Зюганов говорил про оранжевую угрозу, и тут же верхушка КПРФ верещала, что его неправильно поняли.
Зюганов совершил стратегическую ошибку сродни политическому суициду, не придя на Поклонную, которую тотчас же поспешили окрестить пропутинской. КПРФ ждут серьезные перемены: теперь они вынуждены определиться, с кем они, и в любом случае они сыграют против себя, не говоря уже о том, что верхушка КПРФ, мягко говоря, предала свой электорат. Впрочем, на Зюганове многие поставили крест ещё в 96.
- Зюганов, как и все, опасался, что на Поклонной народу будет мало, и не захотел ссориться с силой, которая виделась на стороне болотников.
Что касается левых, хающих Кургиняна - так тут чистая ревность, помноженная на сектантство. Они уже привыкли воспринимать себя элитарным меньшинством, которое „незрелый” народ не понимает пока. А тут вдруг выясняется, что левого Кургиняна народ как раз вполне понимает - и становится трудно отделаться от мысли, что это не народ - незрелый, а ты - неудачник... Проще уж убедить себя, что Кургинян - какой-то неправильный левый...
Вот здесь процитированы эти "комменты про КПРФ", типичные для кургинят. Сам Кургинян изощренным образом мочит Зюганова уже почти год, аккуратно, очень аккуратно науськивая против КПРФ своих почитателей. И это было заметно всякому непредубежденному наблюдателю. Вот в чем один из смыслов деятельности его клуба, а не в развитии коммунистической идеи... Смешно, но ребята собрались менее года назад, однако уже не стесняясь вещают, что настоящие коммунисты это они, будущие гегемоны-когнитарии, а в КПРФ собрались пораженцы и прихлебатели, беззастенчиво кормящиеся энергией ихнего гуру. Но скоро зюгановцам краник-то перекроют, и тогда из мессианского коммунизма и русского национализма (!) в волшебной колбе Кургиняна будет синтезирована живительная идея, которая откроет всему человечеству новую перспективу. А в России они построят тысячелетний рай. Но для этого им нужна страна. Поэтому сегодня быть запутинцем это не означает быть путинцем. Они "за", потому что они "против". Диалектика, епть.
Что же касается последних действий КПРФ, то в сложившейся ситуации - когда с помощью Кургиняна их загнали в угол - эти действия практически безупречны. Нельзя забывать, что Зюганов это единственный реальный конкурент Путину на предстоящих выборах. Не в том смысле, что у него есть реальные шансы победить, а в невозможности более - в условиях разворачивающегося кризиса - игнорировать левые и вообще протестные настроения людей, зафиксированные в избирательных бюллетенях, набери Зюганов сколько-нибудь значительное количество голосов. Выборы же это не какой-то фэйковый опрос АКСИО, проведенный кургинятами, или как он там назывался. И для реальной партии, каковой КПРФ при всем при том является, электоральный успех на президентских выборах это очень важно. И для всего общества, и для режима тоже это был бы весьма значимый факт. А ситуация складывалась так, что Зюганову, действительно, перепало бы немало голосов.
Однако Кургиняну удалось разжечь "оранжевую угрозу". После чего КПРФ, чтобы не прослыть разрушителями, был закрыт путь на протестные митинги, что убавило им агитационные возможности в преддверии выборов. Но и против "оранжада" они не могут развернуть самостоятельную кампанию, ибо эта поляна прочно захвачена Кургиняном, а касательно его "красной метафизики" в КПРФ иллюзий нет, и пачкаться им этой дрянью очень не хочется. Также они не могут примкнуть и к так называемым гражданским "антиоранжевым" митингам, дабы не прослыть запутинцами охранителями, что было бы перед выборами воспринято как откровенный сюр.
Стало быть, КПРФ из предвыборной ажиотации мягко вытеснили. И Зюганов получит меньше голосов, чем мог бы. Ибо основной предвыборный расклад теперь складывается как бы без Зюганова, без КПРФ.
С одной стороны, "оранжевые" антипутинцы, а с другой, "антиоранжевые" (тоже как бы не-путницы) формируют две великие армии наблюдателей и проверяльщиков.
Чтобы эти армии сошлись на избирательных участках.
Для чего?
Чтобы придать легитимность выборному процессу и избранию Путина на третий президентский срок.
Никакого иного значения вся эта буча уже не имеет, как бы кому ни хотелось думать иначе.
И это стало ясно еще в декабре.
Ссылка в тему:
Битва классов