Николай Храмов
любовь к политике и политика любви
НБП и Грузия: кто-то сомневался? 
31.08.2008 04:58
Николай, вы передергиваете лозунги нацболов про русские города да и вообще намекаете, что нацболы (а кто еще у нас обладатель серпасто-молоткастого знамени?) будут первыми, кто поддержит агрессию против Грузии. И пытаетесь вбить клин между нацболами и либеральной общественностью - мол, вы и в этой ситуации с ними? Формулировка условий изначально неверная у вас идёт: нацболы не поддержат никакую "меленькую победоносную войну" устроенную Кремлём. Чтобы в этом убедиться достаточно вспомнить позицию Лимонова по второй чеченской войне. (...) Не нужно пытаться вбить лишний клин в и без того хрупкий союз несогласных. Надеюсь вы либо исправите или уточните свою реплику, либо признаетесь, что для вас гораздо интереснее вносить смуту в и без того мутное сознание либеральной общественности на "Контурах", а уж "оборона" Грузии - дело пятое.
Комментарий рядового члена НБП под ником "Оренбуржец" на сайте kontury.info, 16 июля 2008 г.

На Кавказе развязана новая война. Прошедшей ночью грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии, уже 15 лет как независимого государства. Идут тяжелые бои.
Руководство Российской Федерации уже допустило трагическую ошибку. России следовало мирно ввести свои войска в Южную Осетию задолго до того, как туда с боями вошли грузины. Сейчас сам собой напрашивается единственно возможный для России ответный ход. А именно: в качестве превентивной меры немедленно ввести российские войска в Республику Абхазию. Одновременно следует разрешить северо-осетинским и казачьим добровольцам сформировать отряды и вступить в боевые действия против грузинских войск в Южной Осетии.
Настоятельно рекомендую руководству России последовать моему совету. Только так Россия сможет сохранить лицо и статус великой державы.

Эдуард Лимонов, 8 августа 2008 г.

Мы, Красноярские нацболы, поддерживаем решение Государственной Думы и Совета Федерации РФ о необходимости признания республик Абхазия и Южная Осетия. (...) Только признание Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья и более тесная интеграция их с Россией позволят, наконец, сломать пагубный внешнеполитический курс, начатый во времена Горбачева и Ельцина и продолжавшийся в течение 8 лет президентства Путина. Этот шаг даст России шанс вернуть себе статус великой державы. (...) Россия – всё, остальное – ничто!
"Красноярские нацболы", 27 августа 2008 г.

Некоторые мои товарищи объясняли мне, что зря я волнуюсь насчет лозунга "Россия – всё, остальное – ничто!", что нацболы вовсе не то, что я думаю, в него вкладывают. Ну теперь-то, друзья мои, вам ясно, что нацболы вкладывают в этот лозунг именно "то"? Именно это самое - "юбер аллес!"
Михаил Кригер

Кто-то сомневался? Похоже, да. Но, к счастью, вроде бы прозревает:

...А вообще, честно гря, печально. ОК, мы защищаем нацболов при наездах на них, мы не обостряем расклады, нам до скандалов обычно вообще дела нет. Но отчего-то в сети многие из них предпочитают себя вести как дети малые: на вопросы не отвечать, чет бурчать маловнятное, если че - кулак показывать и щеки раздувать. Ну и кто-нть обязательно пожалеет: ой, не надо, не обижайте нацбола, это ж нацбол, ему сложно разговаривать, он сильно героический, мало ли, чего у него на флаге нарисовано, а на плакате написано... написал и написал...
This page was loaded Aug 21st 2019, 5:42 pm GMT.