Николай Храмов
любовь к политике и политика любви
Сомали: казнь ребенка за "внебрачный секс" 
10.11.2008 19:00

10.11.2008 | Сомалийские исламисты казнили 13-летнюю девочку за то, что она была изнасилована (КОММЕНТАРИЙ)
ЧитатьСомалийке Аише Ибрахим Дуулов (Aisha Ibrahim Dhuhulow), приговоренной к смертной казни исламским судом и публично забитой камнями на площади в портовом городе Кисмайо, о чем информировали «Контуры» 31 октября, было 13 лет, а не 23 года, как сообщалось ранее в СМИ. Читать
До каких пор НАТО будет валяться в койке в надраенных сапогах?
«Есть страны, само существование которых на карте мира является оскорблением человечества», — примерно так прокомментировал новость о казни 13-летней девочки в Сомали популярный блоггер Рустем Адагамов (drugoi). Суждение, конечно, полемически заостренное. Тем более, что говорить о «стране» применительно к Сомали, прекратившем существование в качестве государства еще 17 лет назад, можно лишь с большой натяжкой. Но, тем не менее, верное по сути.
Однако кто виноват в сложившейся там ситуации? На 90 процентов — Запад. И прежде всего — США, трусливо бросившие сомалийцев на произвол местных главарей после провала операции «Возрождение надежды». На ООН надежды нет никакой — там заседают «суверенные» паханы, мало чем отличающиеся от сомалийских полевых командиров. Но для чего существует НАТО? Неужели для того, чтобы валяться в койке в надраенных до блеска сапогах, пока в этой бывшей британской и итальянской колонии казнят 13-летних детей и каждую неделю захватывают новое иностранное судно?

Николай Храмов


Контуры приветствуют ваши комментарии: http://kontury.info/news/2008-11-10-449#comments
Comments 
11.11.2008 06:26
Да, Сомали - это, конешно, ужос-ужос. То ли дело Пакистан - демократия расцветает пышным цветом.
This page was loaded Jun 28th 2022, 4:52 am GMT.