МЕЛКО ДРОБЛЕНОЕ НЕБЫТИЕ
(слоями)
Чего о себе в жж не узнаешь... 
30-Oct-2007 4:14

Вот, в религиозные фанатики попал. Правда, "это еще ничего, а вот Холмогоров..."  Жуть, жуть. Изыди!  Ну, фашистом я уже был, перетрется и это.  Шутка в том, что нарвались мы с Речи на профессионального атеиста из МГУ. Прям типаж из моей незабвенной юности, ЛГУ. А и не думал, что такие еще водятся , считал, перемерли . Фиг.

Вот, дети. Говорите, не нравятся вам попы? Туповаты и прочее... А это намного круче, поверьте уж  мне. В том атеистическом журнале нашел ссылку на "прекрасный разбор" и прочитал: "Наука возможна если, и только если мы придерживаемся материалистического мировоззрения". Если, и только если...

И мне урок. Прочнее нужно строить Саркофаг. Народу в жж прибывает все больше и больше, давно уже не милашка-жежешечка. А Речи, конечно, читать хрестоматии. И Кимелева, обязательно, Кимелева конспектировать...

Comments 
4-Nov-2007 0:41
Не знаю зачем на таком большом участке два этажа.
Вроде бы за границей все норовят в один этаж, если есть возможность.Наклон крыши при материале "Катепал" может быть пологий до 11 градусов, но оптимально 15, т.е. чердака практически нет.
Насчет подвала:Делать подвал только под частью дома при наших сложных грунтах опасно(ну это для Питера, но скорей всего и там тоже в меньшей степени. Потому что при сезонных колебаниях почвы может разорвать верхню плиту.
Делать же его под всем домом можно, но накладно.
Мы сделали подвал с окнами высотой 60 см. на южную сторону, ленточные окна на всю стену.. Света достаточно и заказчик доволен, гордо всем показывает-у меня де светлый подвал.
В другом доме подвала нет совсем(бетонная плита на подушке, на уровне земли практически).Тогда проблемы с бассейном(бассейн получается на отдельном фундаменте, но может и хорошо. К тому же нужен ли Вам бассейн имея озеро и баньку не знаю, может потом.
Вот у Пушкина в Михайловском дом в один этаж, правда он стоит на самой высокой отметке и смотрится хорошо. Там кстати два входа,вернее вход и выход в сад.
4-Nov-2007 1:04
эх, как с этажами правы! опыт мой прежний дачный и родственников уже коттедж ный показывает, что никто не хочет на второй этаж :) но мне казалось это просто практичней, много дешевле. и к тому же - как топить?

я не имел ввиду подвал, но - первый этаж каменный слегка заглубленный. как бы хозяйственный. для обустройства это практично, когда кругом нихрена нет. и с точки зрения охраны тоже неплохо....

никаких бассейнов в доме! будет запруда летом.

а глубокий подвал, чтоб "в леду", думаю потом вырыть отдельно "в горке". благо почва песчаная на глубину 1.5 - 1.8, 2 метра. потом уже чистая глина.
4-Nov-2007 1:13
Что дешевле в 2 эт.это точно, но не очень намного, примерно на треть той стоимости как если бы в один.
Зато удобнее потом.
Если планируется высокий нижний этаж(назовем его пока так,нижний. неизвестно подвал ли это,или цоколь(:-), то по-моему интересна идея с полуторным этажом о которой я говорил сейчас.
Тогда общий фундамент заглубленный примерно на 1м.
Или же можно пойти по старому способу как строили в 90-е годы на ленточных фундаментах, а не на плите.
Был у нас в 90-е годы опыт постройки дома у которого 1 основной этаж из лицевого кирпича, а 2 деревянный,но выглядет... я бы сказал специфически. на любителя, в общем потом от таких решений отказались но хотя почему бы и нет.
4-Nov-2007 1:30
идея с полуторным этажом симпатична тем, что можно дом как бы потом достраивать... хотя, ведь нужно тогда сразу огромадный фундамент? а цемент нынче все дорожает. или можно фундамент тоже подстраивать? короче, самый для меня сейчас тяжелый момент как бы не промахнуться - с одной стороны хотелось бы иметь перспективу, с другой - боязно замахнуться на непосильное. и остаться с одним фундаментом :)

что плохого в полуторке - это "летние помещения". скажем, когда на втором этаже никто зимой не живет, это нормально. а так придется пол дома застужать.
This page was loaded Nov 3 2025, 15:31