Дмитрий Беломестнов
Commenting To 
24th-Oct-2015 01:33 am - Борис Вишневский: «Гибель Умара Назарова — убийство, а не «неосторожность»
Борис Вишневский: «Гибель Умара Назарова — убийство, а не «неосторожность»


23.10.2015 - 14:58


В пятницу, 23 октября, Борис Вишневский обратился к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с требованием провести проверку и привлечь к уголовной ответственности всех виновных в смерти пятимесячного Умарали Назарова.

Депутат Вишневский в своём письме не соглашается с тем, ребёнок скончался всего лишь в результате «ненадлежащего исполнения сотрудниками УФМС, полиции и медиками профессиональных обязанностей», усматривая в их действиях причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, то есть признаки преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ.

Депутат спрашивает у прокурора города: чем руководствовались сотрудники УФМС, когда ранним утром забирали младенца без разбирательств, без родственников, не позволив одеть Умара по сезону и собрать необходимые для него вещи?

Почему сотрудники 1 отдела полиции не позволили бабушке покормить ребенка, выражаясь в её адрес грубой нецензурной бранью с явными признаками дискриминации по национальному признаку и не покормили его сами, оставив голодным?

Почему ребенок не был передан медицинским работникам сразу, если сотрудники УФМС и полиции видели в этом необходимость?

И, наконец, как же так получилось, что здоровый ребенок умер в больнице, под присмотром специалистов от «острой респираторной вирусной инфекции»?

Ответы на все эти вопросы до сих пор даны не были, зато в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении родителей Умара, которые якобы «не исполняли или ненадлежаще исполняли обязанности по воспитанию несовершеннолетнего».

Борис Вишневский убеждён, что в данном случае речь идёт об особо тяжком преступлении, и уголовное дело необходимо возбудить по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, то есть по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ.

«Ребёнок умер по вине конкретных сотрудников УФМС, сотрудников 1 отдела полиции и сотрудников «Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей им. В.В. Цимбалина», которые своими действиями и спровоцировали смерть Умара. Это не называется «неосторожность». Это убийство», — резюмировал Борис Вишневский.

Умарали Назаров (20.05.2015 г.р.) умер в ночь с 13 на 14 октября при выдворении из Петербурга таджикской семьи. Грудного ребёнка отобрали у матери, которую повезли судить, после чего Умар Назаров провёл в отделе полиции несколько часов: в чужих руках, без еды и теплой одежды. Потом младенца увезли в больницу, где той же ночью его не стало.
Comment Form 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
This page was loaded Dec 7th 2019, 9:52 am GMT.