Дмитрий Беломестнов
Спецслужбы ЕС сообща пытаются предотвратить вмешательство хакеров в выборы 
19th-Dec-2016 02:26 am
Спецслужбы ЕС сообща пытаются предотвратить вмешательство хакеров в выборы

В США несколько месяцев разрабатывали варианты ответа на кибератаки, предположительно, российских хакеров. Барак Обама счел все их слишком рискованными, пишет The New York Times.


Deutsche Welle
Дата 18.12.2016
Автор Илья Коваль


Органы безопасности европейских стран обмениваются информацией для предотвращения вмешательства хакеров в выборы, которые пройдут в 2017 году в ряде государств ЕС. Об этом в воскресенье, 18 декабря, в интервью газете Welt am Sonntag рассказал глава Федерального ведомства по безопасности в сфере информационной техники (BSI) Арне Шёнбом (Arne Schönbohm).

Атака хакеров на IT-системы бундестага весной 2015 года и попытки взлома партийных серверов дают "основания для обеспокоенности по поводу возможных целенаправленных манипуляций общественным мнением третьими сторонами, особенно, ввиду избирательной кампании перед выборами в бундестаг в 2017 году", заявил Шёнбом. Глава BSI подтвердил, что, по информации немецких спецслужб, последние крупные кибератаки на парламентские и партийные IT-системы ФРГ были совершены из России.

В ноябре BSI представило отчет за первое полугодие 2016 года, согласно которому за этот период в правительственных сетях ежемесячно удается перехватить порядка 44 тысяч зараженных вирусами электронных писем.

В апреле будущего года во Франции будут голосовать за нового президента, а предположительно в сентябре состоятся парламентские выборы в Германии.
This page was loaded Jul 13th 2020, 12:40 am GMT.