Дмитрий Беломестнов
CNN: у российских спецслужб может быть компромат на Трампа 
11th-Jan-2017 12:47 pm
CNN: у российских спецслужб может быть компромат на Трампа


11.01.2017

В отчете о российских кибератаках в США, представленном на прошлой неделе президенту Обаме и избранному президенту Трампу, содержится информация со ссылкой на источники в российских разведслужбах о том, что у них есть финансовая и личная информация, компрометирующая Дональда Трампа. Об этом сообщает телекомпания CNN

Согласно непоименованным источникам CNN в американском правительстве, информацию о якобы имеющемся у России компромате на Трампа передал США бывший британский разведчик, которого американцы считают, в целом, заслуживающим доверия. Британец, ныне бизнесмен, в свою очередь, получил сведения от своих контактов в России. ФБР продолжает проверять достоверность сведений и пока не подтверждает их. Сам британец в качестве главы частной сыскной компании занимался сбором информации о Дональде Трампе по заказу его американских оппонентов, сначала его соперников в борьбе за номинацию – республиканцев, а после того, как партия выдвинула его своим кандидатом, – финансовых доноров Хиллари Клинтон.

Главы американских разведучреждений сочли необходимым довести до Трампа эти непроверенные сведения, чтобы он знал, какого рода информация циркулирует о нем в разведсообществе и среди высшего эшелона законодательной и исполнительной власти в стране.

Подтверждение сведений будет означать, что Россия собрала компромат и на Хиллари Клинтон, и на Дональда Трампа, но перед выборами использовала его только против кандидата Демократической партии, чтобы подыграть ее сопернику. В дополнении к закрытому отчету также содержится предположение американской разведки, что во время избирательной кампании происходил обмен информацией между людьми Трампа и доверенными лицами российского правительства.

Текст доклада, подготовленного, как утверждается, вышеупомянутым бывшим британским разведчиком, опубликовал накануне сайт Buzzfeed. В нем содержатся - как подчеркивают и журналисты Buzzfeed - непроверенные утверждения о том, что российские спецслужбы располагают "компроматом" сексуального характера, собранным якобы во время приездов Трампа в Москву. Большая часть доклада, однако, посвящена контактам между сотрудниками кампании Трампа и представителями российских властей и спецслужб, которые, как утверждается, координировали действия по борьбе с Хиллари Клинтон посредством распространения потенциально компрометирующих ее материалов через WikiLeaks и DCLeaks. При этом утверждается, что российские спецслужбы "вели" Трампа как потенциального "агента влияния" в течение последних пяти лет - с целью, как утверждается, углубления "раскола" на Западе.

Дональд Трамп в твиттере назвал появившиеся сообщения "охотой на ведьм" и "фальшивыми новостями".

***

Компромат на Трампа

Андрей Илларионов
11.01.2017


Summary
- Russian regime has been cultivating, supporting and assisting TRUMP for at least 5 years.

Intel chiefs presented Trump with claims of Russian efforts to compromise him
http://edition.cnn.com/2017/01/10/politi​cs/donald-trump-intelligence-report-russ​ia/index.html

Donald Trump was bailed out of bankruptcy by Russia crime bosses
http://m.dailykos.com/story/2017/1/9/161​8540/-Was-Donald-Trump-bailed-out-of-ban​kruptcy-by-Russia-crime-bosses

These Reports Allege Trump Has Deep Ties To Russia
https://www.buzzfeed.com/kenbensinger/th​ese-reports-allege-trump-has-deep-ties-t​o-russia?utm_term=.ip133G5GW#.hooPP595e

Company Intelligence Report 2016/080
https://www.documentcloud.org/documents/3​259984-Trump-Intelligence-Allegations.ht​ml

***

Взятка на 10,5 млрд. евро? Путин и Сечин подарили Трампу 19,5% акций «Роснефти»?

Андрей Илларионов
11.01.2017


Доклад отдела разведки, 2016/134, 18 октября 2016, с. 30:
2. Что касается содержания разговоров, то помощник СЕЧИНа сообщил, что президент «Роснефти» настолько заинтересован в снятии западных личных и корпоративных санкций, наложенных на компанию, что он предложил помощникам ПЕЙДЖа/ТРАМПа в обмен брокеридж на 19 процентов (приватизированного) пакета акций в Роснефти. ПЕЙДЖ выразил интерес и подтвердил, что если ТРАМП будет избран президентом США, то тогда антироссийские санкции будут сняты.

Company Intelligence Report 2016/134, 18 October 2016, p.30:
2. In terms of the substance of their discussions, SECHIN’s associate said that the Rosneft president was so keen to lift personal and corporate western sanctions imposed on the company, that he offered PAGE/TRUMP’s associates the brokerage of up to a 19 per cent (privatised) stake in Rosneft in return. PAGE has expressed interest and confirmed that were TRUMP elected US president, then sanctions on Russia would be lifted.
https://www.documentcloud.org/documents/3​259984-Trump-Intelligence-Allegations.ht​ml

Москва, Кремль, 7 декабря 2016 г., 22:00:
В.Путин: Игорь Иванович, хочу Вас поздравить с завершением приватизационной сделки по реализации крупного пакета нашей ведущей нефтегазовой компании «Роснефть» – 19,5 процента. Сделка совершена на восходящем тренде стоимости нефти, соответственно, это отражается на стоимости самой компании.
В этом смысле время очень удачное, да и общий объём сделки значительный – 10,5 миллиарда евро. ...это крупнейшая приватизационная сделка, крупнейшая продажа и приобретение в нефтегазовом секторе в мире за уходящий, 2016 год.
Очень рассчитываю на то, что приход новых инвесторов... приход в органы управления будет улучшать корпоративные процедуры, прозрачность компании и, соответственно, в конечном итоге будет приводить к росту капитализации.
В целом это очень хороший результат. Хочу вас всех, ваших коллег, которые работали по этому направлению, поздравить с этим результатом...
Мы с Вами знаем, что у компании «Роснефтегаз», которая в конечном итоге и должна перечислять деньги в бюджет, есть значительные ресурсы в рублях.
В.Путин: И наших инвесторов, новых участников и акционеров компании «Роснефть», пригласите в Россию, мы их примем на высоком правительственном уровне.
<…>
http://www.kremlin.ru/events/president/n​ews/53431

Большая пресс-конференция В.Путина, 23 декабря 2016 г.:
В.Путин: ...Да, есть такой резерв, как деньги «Роснефтегаза». Но они абсолютно прозрачны, там нет ничего непрозрачного. Они все находятся под контролем Правительства. И некоторые вещи мы финансируем оттуда тогда, когда Правительство забывает о том, что есть приоритеты, на которые нужно обращать внимание...
Вот на такие вещи, на которые в конечном итоге, после всех споров и драк, в Правительстве денег не оказывается, но которые нужно обеспечить финансированием, мы будем тратить средства из «Роснефтегаза».
Всё! Вам спасибо большое. С наступающим вас Новым годом! Большое вам спасибо за терпение. Удачи!
http://www.kremlin.ru/events/president/n​ews/53573

10 января 2017 г.:
Правительство разрешило «Роснефтегазу», совет директоров которого возглавляет исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, не раскрывать свои финансовые показатели. На счетах компании могло скопиться более 600 миллиардов рублей.

До 2016 года «Роснефтегаз» был открытым акционерным общество (ОАО) и ежегодно публиковал финансовую отчетность по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ). Однако в прошлом году компания сменила организационно-правовую форму, став акционерным обществом (АО). Форма АО позволяет компании не публиковать финансовую отчетность без указания акционера.
https://tvrain.ru/news/pravitelstvo_zasekretilo_otchetnost_odnoj_iz_bogatejshih_gosudarstvennyh_kompanij-425123/?utm_campaign=breaking&utm_source=push&utm_medium=425123&utm_term=2017-01-10

Заявление Президента Российской Федерации, 30 декабря 2016 года:
Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация Президента Д.Трампа...
Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль.
Поздравляю и избранного Президента Д.Трампа, весь американский народ!
Желаю всем благополучия и процветания!
http://www.kremlin.ru/events/president/n​ews/53678
This page was loaded Feb 18th 2019, 8:26 am GMT.