Дмитрий Беломестнов
Генпрокурор США о докладе Мюллера: "Трамп не преступал закона" 
24th-Mar-2019 08:56 pm
Генпрокурор США о докладе Мюллера: "Трамп не преступал закона"


24.03.2019

Генеральный прокурор США Уильям Барр проинформировал законодателей в специально направленном им письме, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по подозрениям о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США не обнаружило фактов нарушения закона президентом Дональдом Трампом. Вместе с тем, в письме говорится, что этот вывод не "реабилитирует" президента.

Мюллер расследовал как российское вмешательство, так и взаимодействие российских официальных лиц с лицами, связанными с Дональдом Трампом.

В письме, датированном 24 марта Министерством юстиции, также отмечается, что свидетельства, собранные спецпрокурором Мюллером, "не являются достаточными для установления" фактов, подтверждающих, что Трамп "препятствовал правосудию".

Первая реакция Трампа:

результаты расследования Мюллера – это полная реабилитация


​В письме Барра отмечается, что Мюллер, расследуя российское вмешательство в президентскую кампанию 2016 года, расследовал и подозрения, что сотрудники избирательного штаба Трампа и другие связанные со штабом лица, участвовали в сговоре с правительством России.

Мюллер также расследовал предполагаемые факты незаконных попыток Трампа или людей из его окружения препятствовать правосудию, создавая трудности на пути следователей.

Долгожданный доклад Мюллера о результатах расследования, которое продолжалось около двух лет, был передан в офис Генерального прокурора 22 марта.
This page was loaded May 25th 2019, 2:57 pm GMT.