|  «Во что бы то ни стало ликвидируем прорыв! 1930год.http://veniamin1.livejournal.com/profile/» на Яндекс.Фотках
Во что бы то ни стало ликвидируем прорыв! Всё силы партии, все силы рабочего класса на выполнение промфинплана, на обеспечение программы третьего года пятилетки.
Из постановления ЦК.
Каждый плакат был карикатурой на страшненькую власть или в лучшем случае--шаржем.
Какой же это многоговорящий плакат. Третий год пятилетки. 1930 год. Сегодня мы знаем, что планы пятилетки и близко не были выполнены. Сталин утвердил в самом конце пятилетки, перевыполнение планов первой пятилетки. И программа построения социализма началась с того, что сам диктатор подтасовал цифры и факты. Каждый средний и выше начальник, на местах, знал, что Сталин солгал!
И поэтому, они сразу поняли как нужно докладывать наверх. Очень быстро вся страна стала заниматься очковтирательством. Поэтому цифры были неслабые, а практический результат был мизерный. Как только сопоставляли цифры на бумаге с реальными достижениями, так сразу начинали понимать как нужно жить,чтобы неплохо выжить.
Твёрдые и крутые сталинисты своей наглой невежественностью пытаются испоганить или вообще закрыть мою серию "Агитпроп-как карикатура" Сегодня они объявили на сообществе cccp_plakat, где я сейчас помещаю плакатную серию, о создании их собственного сообщества в противовес мне.
КИНО и НЕМЦЫ! Их лидер, участник babs71, создал сегодня новое сообщество и при громкой, орального типа, поддержке сталинистов, объявил, что они примут все меры, чтобы мои, и такие как мои материалы, больше не появлялись! Угроза цензуры!
http://cccp-plakat.livejournal.com/59049.html#comments
Я всё это написал к тому, что сталинисты могут снова как всегда объявлять, что вся информация про пятилетку и про их лучшего друга, тов Сталина,-- это враньё.
Но с этим плакатом, как и с другими плакатами--они ничего не могут сделать.
Это страшной силы документы.
Этот документ говорит что уже на третьем году пятилетки имеется такое огромное отставание от планов первой пятилетки,что сам Центральный Комитет коммунистов-большевиков занимается этой неразрешимой проблемой.
ЦК пытается выполнить планы пятилетки! На бумаге!
Вот и всё.
Потому что тогда, те которые наверху! уже знали общую картину и понимали, что пятилетка, это--нереально! Вот что такое этот плакат!
Но ЦК призвало положить ВСЕ СИЛЫ!!
Откуда же было взять силы? Это классный плакат. Как и остальные.
В 1930 году в стране уже второй год всё было по карточкам. В следующем, в 1931 году, Остап Бендер рассказал его братьям по Шмидту, что когда он выступает факиром, то его чаще всего спрашивают или он еврей, а также--почему нет животного масла в продаже?
Странный вопрос.
Потому что в продаже не было не только коровьего масла, но в продаже ничего не было. Откуда бы оно взялось, если в год нашего плаката, в 1930-ом году, наркомат внутренней торговли вообще закрыли, потому что Микояну нечем было торговать.
Теперь Микоян стал Наркомом Наркомата Снабжения. (Министром министерства снабжения.)
И он снабжал всех. Карточками. Карточек на всех хватало. « За народное счастье! Сталин,» на Яндекс.ФоткахИдём навстречу выборам всенародного президента!Я уже рассказывал, по-моему, здесь на ЖЖ, рассказ про одну мою знакомую,-- в 1932 году молоденькую учительницу нач. классов в Ростове-на -Дону,-- которая тогда, украла у её соседки, жены начальника из кооперации, всю кастрюлю с бульоном и курицу.
И так она спасла деда, у которого была очень высокая температура. Врач, знакомый этой семьи ещё с до революции, сказал что её дед крепкий, но его нужно хорошо кормить. Жратвы (только так! ЖРАТВЫ!)почти не было.Она выкупала кашу по талонам, селёдку, хлеб. И даже этого было мало. Её отец был в ссылке в Средней Азии, и мать уехала к нему. Соседка приготовила обед мужу и вышла на полчаса.
Эта молодуха,схватила бульон и курицу, сделала сильный сквозняк на кухне, и они с дедом, минут за пятнадцать проглотили всё. Почти что с костями. Кастрюлю она вымыла , насухо вытерла и поставила на обычное место на полке. Попробуйте представить себе, что случилось, когда вернулась соседка и почти сразу её муж пришёл домой обедать. Я не хочу повторять всю историю. Когда тётя Надя мне рассказывала, я просто хохотал.
Она гордилась собой и через почти 45 лет,когда мы с ней выпивали. Немного коньячку. И она захотела выпить за курицу. Я сказал ей,--давайте выпьем за вас. Но она хотела вспомнить ту курицу, благодаря которой её дед прожил по 1940-ый год включительно Выпили за курицу.
ЦК призвал положить все силы на ликвидацию глубокого отставания по пятилетнему плану!!
Но сил не было. Даже те кто работали в тяжёлой промышленности и на ЖД(их кормили лучше) недоедали мяса. А без белка, откуда возьмутся силы?
Сегодняшние вегетарианцы едят сбалансированную диету, включая ВСЕ витамины, и то это не очень хорошее дело.А, тогда, чтобы выполнять и перевыполнять планы в советской промышленности, где почти всё делалось вручную, то есть физическим трудом, нужно было ЖРАТЬ МЯСО!
-- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал-лопал, лопал, лопал! -- Да замолчи! -- Лопал! Лопал! Лопал!
"Двенадцать стульев"
Так как в первую пятилетку Сталинская бюрократия поняла, что выполнять и перевыполнять планы они не могут, то дальше так и пошло. Все результаты и все цифры подтасовывали, начиная с почти самого низу и до самого высокого уровня.
Страной правили не только убийцы своего народа, но и просто-- вертикаль ЖУЛИКОВ
ТАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛИНСКАЯ ГВАРДИЯ! ТАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ!
.
Вениамин.
Дополнение. Только что я поместил этот материал на сообществе cccp_plakat. Но оказывается, Сталинисты, просто внаглую, поместили пост, который и постом нельзя назвать, как ВНЕОЧЕРЕДНУЮ ДАТУ, и теперь их пост висит на сообществе самым первым. А через несколько часов, нельзя будет помещать никакие посты.
Комп не примет, пока будет висеть их подлый, незаконный пост.
Конечно вольному--воля. Вот на всякий случай адрес.
http://cccp-plakat.livejournal.com/ |
Хорошее воспоминание про курицу, спасшую деда
Про сов.плакаты.
Кстати, когда я был глупым,в первой половине 20 века я здорово вёлся на совецкий агитпроп, на плакаты, совкино,совлитературу.
Считая, что вокруг меня какие то неправильные несовецкие люди,а совецкие люди, про которых в плакатах фильмах и книгах - за углом, за городом, в Москве.Москва мне представлялась волшебным городом, населённым идеальными совецкими людьми, а у нас в провинции таких не было.
Подросши, я всё более понимал, что как раз вокруг меня настоящие люди, а совецкий народ - это придуманный образ "прохановыми" и "эренбургами".
Нынешняя же молодёжь 21 века, надо сказать как её не окучивай сталинофилией в новых плакатах фильмах книгах - уже себе на уме.
Тут "виноваты"новые скорости и возможности коммуникации между людьми.
Это большой удар для Министерства Правды и зазря истраченные деньги на пропаганду