Не понимаешь что есть ритм, стоящий на логических построениях русского языка, не так ли? Примитив ты, которому и нахуй не нужна поэзия. Но ты пиздишь о стихах. Жалкий пиздунишка. Ты даже на ПИЗДУНА не тянешь. У Люльки вообще в этом стихе нету ритма. Это, правда, она сделала умышленно. Без ритма легче всего создавать псевдофилософские идеи. Типа охуенная возвышенность мысли. А на самом деле мысли там нету, а есть лицемерный снобизм.
Уважаемый Вениамин! Разумеется, в этом стихотворении Ю.Фридман есть ритм. Он несколько меняется от строфы к строфе, но, к примеру, первая и последняя написаны тем же размером, что и стихотворение Э.Багрицкого "Арбуз" - Вам, как образованному интеллигентному человеку, наверняка хорошо известное.
Это не выдержала и заявилась сама Люлька или Мишка-пиздунец. Ритм должен соблюдаться. Тогда это цельный стих с ритмом. ТОЧКА. А ритм, который меняется "от строфы к строфе", не создаёт и не может создавать в нашем восприятии ощущение ритмичного стиха. Это всего лишь рваная поебень. Такая поебень тоже может быть поэзией. Но это не есть ритмичный стих. То, как мы ощущаем — или не ощущаем — ритмичность и есть важнее всего.
Все теории и их терминология нихуя не стоят, если мы не ощущаем ЕДИНЫЙ РИТМ через весь стих. Доверяйте себе, а не, скажем, пиздежу творческого полуимпотента, академика Лихачёва.
Уважаемый Анонимус! Ритм в этих строчках, несомненно есть. Я Вашу критику частично разделяю - действительно, фраза "внутри кабака откуда-то всплыл на столе" вряд ли войдет в сокровищницу русской поэзии в силу ее некоторой угловатости. Но кому вообще сейчас легко? Лучшие стихотворные произведения на русском языке уже написаны, да и прозаические тоже. Нашим современникам остается, так сказать, подбирать раковины, выброшенные на берег океана пролетевшим ураганом. Будем снисходительны.
>Спирты́ (от лат. spiritus — дух; устар. алкого́ли, от араб. الكحول аль-кухуль — порошок[1]) — органические соединения, содержащие одну или более гидроксильных групп (гидроксил, −OH), непосредственно связанных с насыщенным (находящимся в состоянии sp³-гибридизации) атомом углерода[2]. Спирты можно рассматривать как производные воды (H−O−H), в которых один атом водорода замещен на органическую функциональную группу: R−O−H.