|  Нажмите для увеличения на каждую картинку. Если надо, конечно.Сегодня поп-культура, то есть по-современному, масс-культура, победила навсегда.
Поп-культкура создала дисциплинированную поп-культурную общественность. Поэтому, та часть поп-культуры, которая называется цитатная культура, пользуется огромнейшим успехом.
Мировая и национальная поп-культура снабдили образованных людей пачками афоризмов и идиЁмов(sic), и теперь не надо иметь собственного мнения. Достаточно сказать-- "рукописи не горят..." и всем ясно, что у этого индивидуя высочайший уровень культурного мышления.
Поп-культура подвешивает в воздухе устойчивые выражения, идиЁмы, сарказмы, юморы,сатиры и всякие другие ОФУИЗМЫ, в очень множественных числах.
Нет!!!
Она не подвешивает ЮМОРЫ за то, о чём сейчас подумали все цитатно-культурнейшие. За это самое, чего нету у жён, хорошо бы подвесить культурно-цитатных!!
Тот, кто запоминает всё что висит в воздухе----именно для культурного-элитного слоя---- и грамотно всё это использует, этот индивидуй и есть сегодня образованный, а главное мыслящий индивидуй, который может, почти что, зачислить себя в ЭЛИТУ. Сегодня это и есть мечта поэта--В ЭЛИТУ!!
И если вы, его собеседник, не знаете чего-нибудь из стандартного набора цитатной культуры, которым пользуются в гостиных и в Киберпространстве, значит вы не есть культурный интеллиhентУй!
А что сказал Конфуций Аристотелю о применении ГОНДОНОВ и нравственности общества? А??? Вто то-то оно и есть!
Сразу и видно, что вы бескультурный!
Поэтому все культурно-развитые,--- особенно в пределах Садового Кольца, как всегда это культурно обозначает культурная мадам Нателла Болтянская,---знают наизусть набор, который поп-культура подвесила в воздухе для ИХНЕГО (sic) УРОВНЯ. Кто не знает, тот не ИХНИЙ(sic).
Сегодня, они обычно считают, что роман про Анну, кончается тем что она погибает под вагоном. Так они видели в кино. Но зато то, что поп-культура подвешивает в воздухе, все знают НАИЗУСТЬ!
Поразвлекались и хватит.
Про каждого великого и всемирно (национально) знаменитого государственного деятеля поп-культура подвешивает в воздухе ещё один СТАНДАРТНЫЙ набор. Всё через ЖОПУ! ГОСТы поп-культуры.
Сколько бы не было достижений у великого индивидуя, поп-культура к его имени подвешивает ОДНО достижение. Но зато благодаря поп-культурной системе--- Всё через ЖОПУ! стандарт---, все запоминают и знают это великое свершение, великого государственного деятеля. Спасибо ПОП-КУЛЬТУРЕ за это.
Поэтому, когда образованные поп-культурные элитуи и ихние (sic) элитуйки видят портреты, которые я поместил в самом начале страницы, то они знают, что Юлий Цезарь как государственный деятель ввёл новый календарь.
Отто фон Бисмарк создал в Европе новую империю. А Витте Сергей Юльевич вернул русскому рублю золотое содержание.
Поп-культура всегда заставляет нас культурно развиваться и поэтому мы запоминаем это поп-культурное сообщение про великих людей.
Я думаю--ясно. Как только говорят про великого гос.деятеля, то АВТОМАТОМ вспоминают про то его одно великое достижение, которое нас заставила запомнить поп-культура и её клевреты в виде прислужников СМИ.
Иначе быть не может!
Цезарь--календарь, Бисмарк--империя, Витте--золотой рубль... , а Черчилль...??
Продлите ряд! Цезарь..., Бисмарк..., Витте..., ЧЕРЧИЛЛЬ...
Мы уже договорились, что к каждому великому гос.деятелю, ПОП-КУЛЬТУРА подвесила одно достижение и все его знают и помнят.
Цезарь--календарь, Бисмарк--империя, Витте--золотой рубль... , а Черчилль...???Пресс- секретарь сообщества ЖЖ "Знание---это Гребучая Сила!"P.S. Я надеюсь, что на этих страницах не станут рассказывать, что Черчилль выиграл войну, что он не допустил коммунизм в Европу, что он оказал какое-то мифическое влияние на что-то,и т. д.
Поп-культура подвешивает рядом с именем НЕСОМНЕННОЕ ДОСТИЖЕНИЕ. И всем ясно! И поэтому про это достижение не надо объяснять, почему оно настоящее достижение, как Задорнов объясняет публике его шутки, после того что публика не засмеялась. |
Невозможно исключать, что сей достойный муж имел массу других достижений (например вов ремя Англо-Бурской войны вырастил самую большую в Трансваале тыкву), но они не были описаны его биографами, и следовательно при всём желании узнать о них нам уже не удастся.
А что касается цитатного искусства, то это на мой взгляд - последствия обучения в советской школе, где эти цитаты, культурные штампы, буквально забивали в голову молотком, внушая, что "всё уже сказано и написано".
Увы, всё так, избавиться от этого невозможно, тут Вы правы. Победа цитатного над творческим - окончательно и бесповоротна.