veniamin
Поп-культура и настоящее достижение. 
4th-Dec-2010 07:36 pm
Caesar,bust Germany,portrait,Bismarck Russia,portrait,Finance Minister,Witte


Нажмите для увеличения на каждую картинку.
Если надо, конечно.



Сегодня поп-культура, то есть по-современному, масс-культура, победила навсегда.

Поп-культкура создала дисциплинированную поп-культурную общественность.
Поэтому, та часть поп-культуры, которая называется
цитатная культура, пользуется огромнейшим успехом.

Мировая и национальная поп-культура снабдили образованных людей
пачками афоризмов и идиЁмов(sic), и теперь не надо иметь собственного мнения.
Достаточно сказать-- "рукописи не горят..." и всем ясно, что у этого индивидуя высочайший уровень культурного мышления.

Поп-культура подвешивает в воздухе устойчивые выражения, идиЁмы, сарказмы, юморы,сатиры и всякие другие ОФУИЗМЫ, в очень множественных числах.

Нет!!!

Она не подвешивает ЮМОРЫ за то, о чём сейчас подумали все цитатно-культурнейшие.
За это самое, чего нету у жён, хорошо бы подвесить культурно-цитатных!!

Тот, кто запоминает всё что висит в воздухе----именно для культурного-элитного слоя---- и грамотно всё это использует, этот индивидуй и есть сегодня образованный, а главное мыслящий индивидуй, который может, почти что, зачислить себя в ЭЛИТУ. Сегодня это и есть мечта поэта--В ЭЛИТУ!!

И если вы, его собеседник, не знаете чего-нибудь из стандартного набора цитатной культуры, которым пользуются в гостиных и в Киберпространстве, значит вы не есть культурный интеллиhентУй!

А что сказал Конфуций Аристотелю о применении ГОНДОНОВ и нравственности общества? А???
Вто то-то оно и есть!

Сразу и видно, что вы бескультурный!

Поэтому все культурно-развитые,--- особенно в пределах Садового Кольца, как всегда это культурно обозначает культурная мадам Нателла Болтянская,---знают наизусть набор, который поп-культура подвесила в воздухе для ИХНЕГО (sic) УРОВНЯ. Кто не знает, тот не ИХНИЙ(sic).

Сегодня, они обычно считают, что роман про Анну, кончается тем что она погибает под вагоном. Так они видели в кино. Но зато то, что поп-культура подвешивает в воздухе, все знают НАИЗУСТЬ!

Поразвлекались и хватит.

Про каждого великого и всемирно (национально) знаменитого государственного деятеля поп-культура подвешивает в воздухе ещё один СТАНДАРТНЫЙ набор.
Всё через ЖОПУ!  ГОСТы поп-культуры.

Сколько бы не было достижений у великого индивидуя, поп-культура к его имени подвешивает ОДНО достижение.
Но зато благодаря поп-культурной системе--- Всё через ЖОПУ! стандарт---, все запоминают и знают это великое свершение, великого государственного деятеля. Спасибо ПОП-КУЛЬТУРЕ за это.

Поэтому, когда образованные поп-культурные элитуи и ихние (sic) элитуйки видят портреты, которые я поместил в самом начале страницы, то они знают, что Юлий Цезарь как государственный деятель ввёл новый календарь.

Отто фон Бисмарк создал в Европе новую империю.
А Витте Сергей Юльевич вернул русскому рублю золотое содержание.

Поп-культура всегда заставляет нас культурно развиваться и поэтому мы запоминаем это поп-культурное сообщение про великих людей.

Я думаю--ясно. Как только говорят про великого гос.деятеля, то АВТОМАТОМ вспоминают про то его одно великое достижение, которое нас заставила запомнить поп-культура и её клевреты в виде прислужников СМИ.

Иначе быть не может!

Цезарь--календарь, Бисмарк--империя, Витте--золотой рубль... , а Черчилль...??

Продлите ряд!
Цезарь..., Бисмарк..., Витте..., ЧЕРЧИЛЛЬ...

Мы уже договорились, что к каждому великому гос.деятелю, ПОП-КУЛЬТУРА подвесила одно достижение и все его знают и помнят.

Цезарь--календарь, Бисмарк--империя, Витте--золотой рубль... , а Черчилль...???


Пресс- секретарь сообщества ЖЖ "Знание---это Гребучая Сила!"

P.S.
Я надеюсь, что на этих страницах не станут рассказывать, что Черчилль выиграл войну, что он не допустил коммунизм в Европу, что он оказал какое-то мифическое влияние на что-то,и т. д.

Поп-культура подвешивает рядом с именем НЕСОМНЕННОЕ ДОСТИЖЕНИЕ.
И всем ясно!
И поэтому про это достижение не надо объяснять, почему оно настоящее достижение, как Задорнов объясняет публике его шутки, после того что публика не засмеялась.




Comments 
5th-Dec-2010 03:18 am
Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый Вениамин. Человек поп-культурно-образованный должен знать, что у Черчилля - 4 десятка наград, а следовательно - как минимум столько же НЕСОМНЕННЫХ достижений. Это относится даже не к цитатности, а к элементарному набору исторических знаний.

Невозможно исключать, что сей достойный муж имел массу других достижений (например вов ремя Англо-Бурской войны вырастил самую большую в Трансваале тыкву), но они не были описаны его биографами, и следовательно при всём желании узнать о них нам уже не удастся.

А что касается цитатного искусства, то это на мой взгляд - последствия обучения в советской школе, где эти цитаты, культурные штампы, буквально забивали в голову молотком, внушая, что "всё уже сказано и написано".

Увы, всё так, избавиться от этого невозможно, тут Вы правы. Победа цитатного над творческим - окончательно и бесповоротна.
5th-Dec-2010 11:33 pm
Ув.gregory_777!

Со мной можно говорить только прямо.

Если вы предпочитаете Жванецкому, шутки Задорнова после того. что он их объяснит, то у вас для этого есть ваше право на собственную свободу воли и выбора.

У меня тоже, как и у вас, есть право на свободу выбора.

Поэтому я написал в посткриптуме то, на что вы по-видимому не очень обратили внимание, когда вы писали ваш коммент.
Всего вам хорошего.
Вениамин.

6th-Dec-2010 05:08 am
Возможно я неудачно пошутил, прошу меня простить. В конечном итоге мы знаем об этом человеке только то, что мы о нём знаем. безусловно лично для меня (как и для Вас, наверняка) существует некая моя собственная модель Черчилля, построенная на основе изучения его ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ биографии, но выведенная самостоятельно, путём оценок и размышления над его деяниями.

По-моему Вы всё же чересчур пессимистичны. Многие люди так себя и ведут: строят своё мнение на основе фундаментальных знаний, которые получают самостоятельно, скорее вопреки, нежели благодаря доступной массовой культуре. Просто далеко не всегда люди возводят это в жизненный принцип, отчуждая своё видение и свои отношения от повседневного общения. От этого могут казаться поверхностными.
6th-Dec-2010 08:58 pm
Ув.gregory_777!
Я предпочитаю во всех случаях прямой и простой язык. Тогда не остаётся недоговоренностей, не так ли?

Общеизвестная биография Черчилля, это не есть то что читают и знают по-русски. Зная его настоящую биографию, можно создавать собственную модель.


Те кто отчуждают их собственное мнение от повседневного общения,---- если назвать это по-русски,--- просто предпочитают не говорить и не говорят правду.
Если не говорят правду--значит обманывают. Если обманывают в результате сознательного отчуждения, тогда это значит что обманывают сознательно, то есть умышленно. Вот и всё.

Но на самом деле эти разговоры не имеют смысла.

Потому что, то что я описал в записи, о которой мы сейчас говорим, сегодня есть почти что правило, а не исключение.
Поэтому те, кто хотят выглядеть образованными, не знают, что после гибели Анны,Толстой написал ещё целую главу. И очень важную для Русского развития главу. Но в кино эту главу не показывают.

И никто не пришёл ко мне ни на ЖЖ, ни ЛЖР, поговорить о Толстом и его творчестве и так отметить 100 лет его смерти. А я написал большую пачку обращений.

В этом году было 150 лет рождения Чехова. С Чеховым ещё хуже чем с Толстым. Его не только не читают, но Чехов был убеждённый атеист. Поэтому про Чехова почти и слова не было.

И не только РПЦ не хочет Чехова в русской культурной традиции, но Чехов не нужен и тем, кто изображает из себя культуру и просвещённость.

И конечно никто не делает каких-то сверхиезуитских ухищрений, чтобы казаться поверхностным.

Всё просто и ясно. Никто не обязан что-нибудь знать, кроме того что нужно или интересно этому индивидую или индивидуйке. И это правильно.

Но если делают вид, что те же Толстой или Чехов НУЖНЫ, но при этом не читают ни Чехова, ни Толстого, ни Достоевского, то тогда в русском языке есть полно правильных слов, чтобы обозначить этих людей и их поведение.

И отчуждение, в данном случае, неправильное слово. При чём здесь отчуждение, когда они пытаются бесталанно обмануть и таким образом трахнуть общество раком.
Я могу забожиться на бабу Феню, что не имею в виду ничего личного.
Всего вам хорошего.
Вениамин.
7th-Dec-2010 02:44 am
Уважаемый Вениамин!
То, что Вы написали, лично у меня никаких сомнений не вызывает по всем изложенным пунктам. "Отчуждение" здесь мной было употреблено (возможно не вполне уместно) в личном смысле, то есть "отстранение от", когда люди образованные и думающие стесняются своей способности мыслить вне общепринятой культурной аксиоматики. Поэтому общение с Вами доставляет мне истинное удовольствие, я очень рад, что могу это делать хотя бы при помощи интернета, спасибо ему за такую возможность.
Но мне всё же кажется, что термин "цитатное искусство", введённый Вами в данном контексте слишком широк, потому что мы говорим о "цитатном мышлении". Это было бы более правильно. Возможно я чересчур оптимистичен, но мне доводилось общаться в основном с такими людьми, которые разделяют Ваши взгляды, но вполне запросто соприкасаются с "обычной жизнью".

С наилучшими пожеланиями,
Григорий.
7th-Dec-2010 06:58 am
Спасибо вам за доверие Григорий.
То есть за то что подписались именем.

Мне тоже хорошо общаться с вами.
Я читал сегодня вот это "Вот билет на балет..." и мне было жаль что вы по-видимому, написали этот пост СЕРЬЁЗНО.

Я не буду говорить на эту тему.

Но если вы написали серьёзно, то есть как ваше внутреннее, убеждённое мнение, то вы можете отравить себе дальнейшую жизнь. Если это ваше убеждение, то вы будете развивать эту убеждённость в деталях и вам будет совсем непросто находить мир с самим собой.
Я не пытаюсь вас переубедить. Это почти невозможно.

Но так как вы здесь написали ко мне, то я решил, что теперь я должен вам сказать то, о чём я подумал когда читал ваш пост "Вот билет на балет..."

Всего хорошего.
Вениамин.

7th-Dec-2010 07:49 am
Уважаемый Вениамин!

Я практически никогда не бываю серьёзен в виртуальном общении, так как начинал я это делать (виртуально общаться в смысле) в те времена ещё, когда компьютеры были большими, а программы - маленькими. Общение с Вами - это редкое и приятное исключение, но я уже кажется писал, что мне (не сочтите за эгоизм) невероятно приятно с Вами говорить, пусть и посредством этих вот кнопочек и экранчиков.

Хотя я считаю сумасшествие проявлением многообразия.
7th-Dec-2010 09:01 pm - ПОЛУЕБАНАТ ПО ИНВАЛИДНОСТИ ЗДОРОВЬЯ!
Хотя я считаю сумасшествие проявлением многообразия.


Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.

Моя проблема в том, что я не полный ебанат, а только наполовину.

Здоровье не позволяет быть полным ебанатом.

Но с другой стороны я всё же ебанат.

Поэтому со мной нельзя сходиться слишком близко.
Я тот самый случай ЕБУЧИЙ, когда от любви до ненависти--ОДИН ШАГ.
Я не шучу.

Я знаю и понимаю эти мои проблемы, но каждый раз повторяется то же самое снова и снова.

Трах!!! и я уже не разговариваю с человеком, которого я вчера любил.
Дело в том, что я в серьёзной степени МАКСИМАЛИСТ.
В таких случаях говорят---НА СЕБЯ ПОСМОТРИ, сукин сын!
И это правильно. Но только теоретически.
На практике, я не прощаю людям даже небольшой подляны.

Поэтому, вместо высоких слов в мой адрес, я бы вам посоветовал на первой странице вашего компа написать, чтобы не забывать---ВЕНИАМИН ПОЛУЕБАНАТ ПО ИНВАЛИДНОСТИ ЗДОРОВЬЯ! ----Класс получилось! ПО ИНВАЛИДНОСТИ ЗДОРОВЬЯ сюда подходит на 100% Чувствуете как вкусно?

Григорий, всё путём!

А кто первый сказал по-русски ---- путём, а вернее НЕ ПУТЁМ?

Найдёте----скажете.
Всего хорошего.
Вениамин.

Photobucket

Hitting,Screaming,nuts,madHitting,Screaming,nuts,madHitting,Screaming,nuts,mad
8th-Dec-2010 01:34 am - Re: ПОЛУЕБАНАТ ПО ИНВАЛИДНОСТИ ЗДОРОВЬЯ!
Так это и ценю!
Мне вот тоже часто говорят, что я параноик настолько, что даже типичен и от того скучен. И вовсе не собираюсь СХОДИТЬСЯ. Просто мне с Вами интереснее, чем с некоторыми другими, простите уж такую навязчивость. И я тоже умею писать матом.
Для меня виртуальная жизнь и реальная - такие две большие разницы, что я даже не могу толком объяснить, как так вышло. Вы пожалуй впервые заставили меня посмотреть на это иначе, и я благодарен.
5th-Dec-2010 11:50 am
Я думаю, такая (цитатная) культура смогла победить с массовым распространением демократических идеалов. "Всеобуч", и т.д.
Скажем, в эпоху Средневековья, или Нового Времени, образование было доступно немногим (не говоря уже про ещё раньше). Процесс добывания информации тогда был несравнимо тяжелее, чем в более поздние времена. К знаниям, добытыми с таким трудом, люди и относились иначе. Хотя гении, конечно, были во все времена.
Это, конечно, самоочевидные вещи, но очень, знаете ли, захотелось выебнуться перед просвещённой аудиторией.
:)
5th-Dec-2010 11:16 pm
Нельзя отказывать себе в том, чего очень хочется.
Это вредно сказывается на здоровом пищеварении.
Поэтому, вы поступили как полезный и сознательный участник современного общества.

Мысль была о том, что под наступлением цитатной культуры, народ сразу отвык самостоятельно мыслить, ещё не успев перед этим,--- в 19-ом--начале 20-го века,--- привыкнуть к тому, что независимое, собственное мнение, стоящее на фундаменте надёжного знания, важнее всего.

Это называется --НЕ ЗНАЛ НЕ ЗНАЛ и ЗАБЫЛ.

Если бы я написал немного детальнее, то было бы яснее.
Но я не собирался говорить о таких далёких временах. Поэтому я написал только о нашей современности.

Вениамин.
6th-Dec-2010 10:31 pm
Чехов не нужен??? Не верю! Я, лично, его давно не читал (года 3), но не думаю, чтобы прям уж совсем его забыли. Вы явно сгущаете краски.
Что касается Л.Н. Толстого - он слишком громоздкая и неудобная фигура для носителей цитатной культуры. Взять хоть меня: в далёком детстве я прочёл "Детство. Отрочество. Юность". И сейчас ни черта не помню. В школе были "Война и мир": никаких ощущений, кроме скуки (хотя военные действия описаны сочно). А года три назад, уже сознательно, я взялся за "Анну Каренину" - и не смог дочитать. Причина та же, что с "Войной и миром". Наверное, до Л.Н. Толстого нужно дорасти. Sad, but true. Я понимаю, каково Вам это всё слышать, ведь судя по вашим постам, для Вас Толстой - не пустой звук.
А вот о Достоевском я скажу как-нибудь отдельно, при случае.
Извините, если задел Вас чем-нибудь.
7th-Dec-2010 07:09 am
Ув.xxlisenok!

Меня очень трудно задеть или обидеть. Поэтому не переживайте и не извиняйтесь. Меня можно и послать, если очень надо и хочется. Без проблем.

Не относитесь ко мне, к Льву Толстому или к кому -нибудь любому, как к недоступной для вас высоте. Это не только нелепо и бесмысленно, но это может создать в вас комплексы, с которыми вы потом не сумеете справиться и расстаться.

Это вполне реально может случиться.

Никто ничего не должен знать, кроме того, что нужно, с одной стороны и что интересно с другой стороны, для отдельного индивидуя.

Поэтому не стесняйтесь того, что вам не подходят и вас не интересуют писания Толстого, Платона или Ленина с Троцким. Или Чехова.

Вам это не нужно, и вам это не интересно.

Не стесняйтесь. А научите себя спокойно говорить, что вам эти или другие авторы, не нужны. Не стесняясь.
Вениамин.
This page was loaded Sep 25th 2025, 11:23 pm GMT.