Ничего нового, потому что в диктатурах и подобных дурах бессмысленные визги высокими словами всегда давят на сознание народа псевдопатриотизмом, национализмом и т.д. Но стиль правильный. Чётко, точно и никакой воды. То, что Кавказский сказал в продолжение статьи в 2016 году полностью подходит к сегодняшней казённой России и к Российской Империи.
Теперь взгляните на цитату из Деникина. Абсолютно то же самое. Война другая, а настоящего патриотизма опять НЕТУ. Зато по всей Земле Русской в Первую войну распостраняют с громом и треском стандартные, патриотические фразы. Недаром Троцкий признал, что Деникин хороший писатель, говоря именно об этой книге, "Очерки русской смуты.". Деникин чётко обозначил обе стороны. И настоящий патриотизм проигрывает. Так же, как и в Первую мировую войну, крутейшая недостача истинного патриотизма сыграла поганую роль в жуткой катастрофе Красной армии в 1941 году. Никто не хотел умирать и воевать. Зато казённый патриотизм громко визжал в стране Ёськи Первого все годы перед вторжением Гитлера. И мы знали, что победим любого врага: — Малой кровью, большим ударом и на чужой территории.—
Это плакат 1941 года. То есть выпущен за несколько месяцев, а то и недель, перед нападением Гитлера. Пропаганда казённого патриотизма стала бессмысленной. Обычное дело. Они объявили будущую победу конницы Будённого, после того что Гитлер, используя танковые блицкриги, отхватил пол-Европы.
Перед нападением на Киев(и т.д.) 24 февраля 2022 года, все политкомментаторы и ведущие люди России обещали, что Россия будет в Киеве через три дня или, в крайнем случае, через пять дней. Как вы видите, казённый патриотизм традиционно становился в России государственной идеологией, особенно перед войной и во время войны. Всегда и везде. В Империи, в СССР и в стране святого Владимира Кремлёвского.